• 織津江大志の異世界クリ娘サバイバル日誌 7

読めばわかる

前回の続き津波に巻き込まれたオリツエが波に飲まれ沖へと流される。絶体絶命のなか島を見つけソコにたどり着く。だがそこは大きな海洋生物の背中でサバイバル、リ・スタートの始まりだった。今まで以上の何も無い中でのサバイバルを工夫と不屈の根性で乗り切ろうとするオリツエ、今までイタズラや食糧を搾取されながら憎めないハルピュイア達との突然の別れが巻末話では爆笑に…

#笑える #ドキドキハラハラ #タメになる

2023年12月22日
  • 科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌 12

今回も良かった

敵対してきた人間をおりつえが普通に射殺すのが改めて凄いなと思った。大輔の所では新しいモンスター悪魔ブエルと悪魔オノケリアスが出て来てまた嫁が増え最後の方でやっとエルフ親子が大輔と会える。ハイ。また嫁が増えます。

#笑える #深い #スカッとする

2023年11月13日
  • 織津江大志の異世界クリ娘サバイバル日誌 4

普通に面白い

こんかいはバジリスクとの対決から製鉄までのオリツエの活躍ハルピュイアとのカラミが少ないかなぁ〜と感じる。実際オリツエの様にサバイバルで製鉄は無理だろうけど知識として触りでも頭に入ったら良いね。

#笑える #タメになる

2022年05月27日
  • 妖怪アパートの幽雅な日常(1)

良い漫画だと思う。主人公の周りの友達や大人達が彼を支え妖怪達とも良い関係を気づけていて面白かった。是非この漫画は沢山の人に読んで貰いたい。

2022年03月16日
  • 科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌 5

ハーレーム異世界?

この漫画に出会ったのは1年ほど前たまたま漫画喫茶で新刊の棚に有り可愛い表紙の絵だったので手に取り読んでみた。まぁ最初は普通の俺つえーとかチートなどの部類だろうと思い読んで見た。でも読んでいるうちにんん?面白いよこれ!
    女の子とハメハメだとそれもクリーチャーとか?と思いあぁ世の中のモテないそして現実を直視出来ない特に男の子には有りかな?と思わせる。絵と内容では無いでしょうか。(まぁ異世界ハーレムは基本だけど)私は普通にそれも良かったが。人間病など価値観の違いがとても面白いと思いました。まぁ出てくるモンスターが外骨格!内骨格!とか色々考えてますが漫画です!余り真剣にそうなのか?とか考えない様に!

2020年11月06日