【感想・ネタバレ】ごめんしたって許さないのレビュー

まさかの超大当たり!

タイトルが気になり試し読み。なんだかすごく惹かれてそのまま購入、まさかの大当たりでした!

田舎から出てきた主人公は色んな勧誘に騙されたり付け込まれたり…パッとしない方言男子が突然ギャル男に!なのに中身はまだまだ子供のままで、お金の工面のためにオッサンと…

見るに見かねたイケメン同級生が手を差しのべるのですが、2人とも本当に愛すべきキャラ!

お客さん?との絡みもあるので苦手な方要注意。

続編がでたらいいな~2人をもっと見ていたいです!

2017年09月17日

受けが天然

陰キャな天然の受けが大学に入って、ギャル男に変身します。
見た目の性格のギャップに萌えます。
攻めとの絡みが少ないので、もっとこの2人の続きが知りたいです!!

#癒やされる #ドキドキハラハラ #萌え

2021年05月18日

ふぅ

エっロいわ~
特にお客さんとのSMプレイのとこなんて…
しかし騙されすぎでしょ
普通に生きていくだけでも大変そう
お互いが可愛くて何だかほっこり見れます

2021年05月14日

K

面白かった

色々と突き抜けてて良かったです。
あっという間に読み終わりました。
主人公が純粋すぎてとても可愛い。

2017年09月26日

方言バンザイ

受けが可愛すぎてピュアすぎて心が痛くなりましたが、幸せハピエンだったためオールオッケー。方言×褐色×ピュア=最高です

2022年06月04日

主人公が可哀想かわいい受け漫画とおすすめされていて読んでみましたが、まさにその通りでした。この子は大丈夫なのか?とはらはらしたりもしますが、ピュアな?くっつきかたをしてくれて最後は安心しました。

2022年03月29日

きゅん

思ってたよりもエチかった〜
なんかストーリーにハマってしまう気持ちが分かった。
にしても、主人公ちょろすぎだろぅ笑

2021年05月16日

良すぎる

めんこい、マジで可愛い、絵がうますぎます。
太ももから足が細いの…萌えすぎる。
ほんの少しのすれ違い、されど…。
最後はハッピーに終わったけど本当に抉られたよ。心が痛む。

表紙で一目惚れ→爆速で購入。
想像を超えるほど面白すぎて1巻分すーーぐに読み終わってしまいました。
え、これで終わり!?もっとみたい!もっとくれー!になったけど温泉デート編があるんですか!?いいんですか〜ーー!?になりましたよ。ありがとうございます。

#ドキドキハラハラ #アガる #じれったい

2024年03月01日

面白い

博士先生の作品は受け攻め両方とも主人公というか、どちらの気持ちも描写されていて、読者に分かりやすいのでとてもいいです。

#笑える #ハッピー

2023年10月07日

博士先生ねなBL制覇〜
これも面白かったー!
これは攻めがいい!
無気力イケメンが初めて興味を持った相手をストーキング。
受けのヤバさで見逃されがちだけどやばいやつでした。

2023年08月25日

都会って怖いとこ?💦

田舎から上京したのに馴染めずにハブられた主人公、健太郎くん
のせられてイメチェンしたのは良いけど、
お金が足りなくなって、とうとう売りみたいなことに手を染めて…
優しいおじさんだと思ってた人は、ド変態Sのやばい人だし
疑うことを知らなすぎて、怖い怖い😱
超天然のあまり、良かれと思ってしたことで優くんを傷つけちゃうし
頑張って優くんに初めてを捧げたのに、お金渡されて自分も傷つくシーンは切なかったです
キレて「ツンボケがー」って啖呵切ってたのはウケました
最後に仲直りできたし、東京でもちゃんと自分のことを見てくれてる人がいたとわかって良かったね

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年04月17日

良き

初めの優くん、全く興味無いだろってくらいツンツンツンしてたのに、まさかの陰から見守っていたなんて。しかも、しっかりストーカーも伝えて、告白までしてる。健太郎はもともと可愛かったけど、ゆうくんのあのギャップやべー

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年03月15日

Mo

これは

健くんは最初売りとかしてるからどうなるかと思ったけど、意外と打たれづらい子だなーっっと。まさか優君って一途。全然明るい話でグロさもないからさらっと読めますよー。

2022年11月28日

ごめんしたって許さない

作者買いですが、まずタイトルがとても可愛い……。
モブとのアレコレが苦手な人はご注意ください。
不器用な二人が最高に可愛かったです。

2022年10月05日

A

ひええええええ大学デビュー怖すぎィ!泣
あまりの転落っぷりに田舎の親御さんかのように切なくなってしまいましたが、見た目はチャラっチャラになっても内面は優しく良い子なままでそれだけが救い…
だからこそ悪い大人に食い物にされちゃうんだけど。泣
優くんもなかなかにやべー奴だったのにはびっくりだけどそのおかげで救えた所もあるからね、うん。
まわり道しちゃったけど独りぼっちだと思ってたふたりが一緒になって想い合えて良かった…!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年06月09日

予想超えた

作品紹介よんで、堕落転落ものはあまり好きではないけど作者買い。いややっぱりこの作者さまさま!健太郎の天然ぷりがきもいおっさん達の後味感を払拭してくれる。後半につれてわかる優くんの気持ちが萌える!何度でも読もう。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年05月20日

試し読みをして続きが気になったので購入しました。受けが純粋すぎてハラハラしましたがおもしろかったです。オススメです。

2022年02月04日

かっわいい〜♡♡♡♡

前から気になってた作品!

受けも攻めも可愛すぎる〜♡♡♡♡

攻めの心情とかストーリー的にメチャクチャ好きです買って良かったです

2021年11月27日

初見

めちゃめちゃ良かったです。。。
初めて見るストーリーでした!
この感じは初めてでした、攻め君のこの性格
新たな境地を築きそう。かわいい。

2021年07月14日

可愛かった〜

絵が好みで購入してみたのですが、とにかく攻めが個人的に可愛くって萌えました…2人にはハッピーエンドを迎えて欲しい…

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2021年05月25日

和み

えっちい描写とかももちろんあるんだけど、
なんというか和みます。
攻めの子も受けみたくてキュンキュンする。

2021年01月01日

純粋すぎて

主人公が純粋すぎて可愛くて★5つ

純粋すぎる健太郎&あまのじゃくな優くん。凸凹埋め合ってお互いにハッピーになって良かった。

健太郎が純粋さを利用されて色々引っ掛かってしまうのは切なかったけれど、優くんが救ってくれて本当に良かった。

健太郎主体のストーリーですが、優くん目線のストーリーも描かれているのでわかりやすくて良かったです。

2020年12月02日

mog

終始ドキドキが止まらない!!

もう最っ高!!!!!終始ドキドキが止まらなくて読み終わった時は呼吸困難になりかけてた。それぐらい最高です( -`ω-)b

2020年08月28日

読めて良かった

試し読みでの健太郎のイタさに怯んで購入を躊躇っていましたが、健太郎の痛々しさよりストーリーの良さが上回って読めて良かったです。
ウリの描写や無理矢理のSMプレイは重いけど、本人がそこまで気にしていないのが救いです。こんな子いるんだろうなーと思わせる内容。そしてお話が進むにつれ二人がどんどん可愛くなります。
優くんと出会えて本当に良かった!

2020年05月06日

(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

純粋系の受け好きです(*´ω`*)

2020年04月18日

少し鉛のように心に残りました…

購入して良かったと思います!!
何よりもめちゃくちゃ心に残った作品になりました。結末としては良かったのですが、初期の受けが優しそうで、色白で、大人しそうで可愛いかった分、もっと早く攻めに言って欲しかったというのが切実に思ってしまい、凄く切なくなってしまいました。そのことが、鉛のように心に残り、本当に印象的な作品となりました。

2020年03月23日

モデル攻め×見た目だけチャラ男

受けの子が見た目チャラ男なのに田舎臭さが抜けきれなくて可愛い!!
何より巻末おまけ?の2人のエッチが可愛くて可愛くて…
何回も読み返してしまいました笑笑

2020年02月08日

おもしろい

描きかたがとても上手です。
目に感情がちゃんと出てて、キレイな整っている絵で読みやすいです。
何より感情移入しやすい。
受け、攻めのそれぞれの視点で描かれているので分かりやすいです。

2019年12月15日

おバカ受けかわいい

おバカ受け大好きなので最高でした。純朴な田舎少年が純朴すぎ(おバカ)なので色々変な方向に行っちゃうのもかわいいし、電子版限定のあとがきもめっちゃ良かったです…攻めも好きな子にはちょろいのねって感じで最高でした…

2024年01月30日

BLだけど、

結構ヘビーな内容&主人公の有り得ないバカさ加減なんだけど、キャラ同士のやり取りや会話がなんとなく今時の男の子って感じで案外サラっと読めました。
最後のほうは主人公も愛しく思えてきてほのぼのしちゃいました♪
エロ描写は少ないのにエロい作品です。
個人的にはとっても好きな作品の一つになりました。

2018年05月06日

面白い!

本当に絵が可愛くて、話も面白くて、当たりの本でした!
流されまくりの健太郎くんがブチ切れるとこはサイコーにカッコ良かった!!

2022年05月21日

うーん

何か。。。好き嫌い別れそう(^o^;)
健太郎君に若干イラつきを覚えたが可哀想っちゃ可哀想な気もするしw
優くんは優くんでウケるしw
ある意味お似合いの二人でしたw

2021年07月01日

純朴過ぎて転落の末に

ど田舎育ちの純朴過ぎる青年が、東京に出てきてアレやコレやに引っかかりまくり、訳もわからず落ちていく青年が何とも哀れで、また半ストーカーの彼が意固地で最後までハラハラしてしまった。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年01月02日

2人がかわいすぎる!

攻めがだんだん可愛くて愛おしくなってきます!
個人的には受けの最初のビジュアルの方が好きでしたが、見た目は変わっても中身が田舎者のままの受けもとても愛おしかったです!
キュン多めでした!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2023年03月09日

可愛い

田舎から出てきた純朴な青年が都会に毒されていく様が描かれているのですが、青年のキャラが可愛らしくてに悲壮感が無いのがこの作品の良いところ。
攻めに助けられ無かったらどんな事なっていたのか‥‥。ハピエンでよかった。

2022年04月11日

可愛い

とても可愛いお話でした。受ちゃんがアホで素直でとにかく可愛い。攻君も性格いいな~。でも可愛いだけじゃなくて感情の機微が丁寧に表現されていて満足感高かった!絵もとても好きです。

2021年06月06日

ずっと気になっての購入💓
主人公がなかなかに流されやすくびっくりしました😂優くんとの関係性も観ててほっこりしました😊!

2022年09月29日

絵が好きです!優くん、意地っぱりな性格かなーと思ったら意外と素直で、最初から健太郎を大好きでした^ ^健太郎は流されやすくて今まで色々してしまったけど、最終的に優くんに一途でした^ ^お似合いカップル!

2020年03月28日

エロさは中途半端です。やってることはエグい感じなんですが、うまく描写できてない感じです。(エロシーンがあっさりしている感じ?)ごちゃごちゃしてないのがいい方にはいいと思います。主人公の設定に好き嫌いが出る物語です。でもストーリー的に心情はよく出ていて、相手目線の切なさもあってよかったです。

2019年12月21日

田舎出身の純朴な大学生が都会の闇に汚されてくのが読んでて胸くそ。援交おじさんにハードプレイ仕込まれてます…前立腺て尿道に繋がってるとは知らなんだ…。
騙されやすく惚れやすい受け君が憐れ過ぎてハッピーエンドなんだけど、それまでの過程を補えるほどのものではなかった…。

2018年07月16日

作家さんで選んで買いました。なんだコリャ…。馬鹿すぎて可愛く無い…。SMも苦手なのでギョッとしました。

2021年12月01日

展開はやっww

なんか終わるの早かった〜ww
見てて飽きずに最後まで一瞬で読み終わったけど、いや最後の展開めちゃくちゃ早いww
攻めが受けに恋したのは分かったけど、受けが流されやすすぎてちょい待て!!って言いたくなるw
でも受けが可愛いしエロいからギリ許されてるかな〜って感じです。
まぁスピード感は良かったけど、BL特有の苦悩とかはあまりって感じです。
紙の方を買いたいとまでは絶対に思わないものでした。

2021年09月19日

地雷

博士先生好きで、評価がよいので買いましたが、、私は苦手でした。。モブとの行為が気持ち悪くて飛ばし読みしました。。

2020年12月31日

あっさり読める

色々場面展開はあって面白いけど、人間的心の内はあんまり描かれていないので、あっさりした話です。
主人公のピュアさ?アホな子さ?に、正直ついていけなかった。

2019年01月16日

かわいい!

優くんが健太郎のストーカーしてたことには驚きましたがそんなところもかわいすぎるのでオッケーです。ナイス!
仲直り?エッチがエロすぎました最高!

2020年04月30日

なんかなぁ。

ボッチが寂しくてそういう世界に踏み込むってよくある展開だけどピュアピュアだけに最初の方はなんmか見ててつらかった。

2017年09月28日