【感想・ネタバレ】弟の顔して笑うのはもう、やめる【単行本版】1のレビュー

面白い

繊細で綺麗な絵と、少し暗い?ストーリーがとても好きです。弟と姉、血は繋がってないけどなんだか切ない恋の予感がします。

2021年08月05日

KF

絵が美しい。あまり崩れないように感じる。
ティーンズラブなので毎話 濡れ場があるかと思いきや、それはあまり無く、感情の動きを全面的に押し出したような物語。

2019年11月26日

人間関係

人間関係が結構ややこしくて血の繋がらない姉弟の美羽が好きなのに素直じゃないし、好きじゃないのに幼馴染の子の好意を利用してエッチしたり好きならもっと素直になったらいいのに。

#切ない

2024年02月02日

無料だったのと、姉弟ものが好きなので読ませていただきました。
最初、すごく雰囲気あるなぁと思ったのと、弟くんのことが好きな幼なじみの女の子視点で物語が進んでいくのかな、いいなと思ってたのに、そんなこともなく何だか話が進めば進むほどブレブレで…。雰囲気はあるんだけど、そんなせつなくなるような描写もなく…。弟くんと親友くんが真逆で、でもいい加減な弟くんに惹かれるとしたいんだろうけど、弟くんにそんな魅力は感じられず…。エロも、うーん…きゅん要素なかったな。

2024年01月30日

3巻まで読んでの感想です。義姉弟モノ。姉への執着が凄い弟くん(でも幼馴染と身体の関係あり)と、家族でいたい姉(でもハッキリせずに弟にされるがままに近い…ので結局は弟が好きなのかな?)。この姉弟、私はどっちもあんまり好きじゃないです。弟に恋する家庭環境に問題アリな幼馴染ちゃんや、姉に恋する(そして一応付き合ってる)重い病気持ちの彼氏くんが可哀想で、4巻以降を読む気がしなくなってしまいました。繊細な線の絵はとっても綺麗で好きなんですけれども。とりあえず完結して、姉がちゃんと彼氏くんを選んでいたら続きを読むかもしれません。もしも亡くなって…とかの展開だったら私は読みたくないなと思います。

2021年02月14日

「TLマンガ」ランキング