【感想・ネタバレ】弟の顔して笑うのはもう、やめる【単行本版】1のレビュー

どうなるのか気になる

2024年04月07日

題名からすると主人公は弟くんなのかな?姉弟と彼氏を含めた3人でのストーリーがちょっと重いけど後をひきますね。どうなっていくのか気になります

#切ない #ドキドキハラハラ

小説のよう

2023年06月08日

弟が姉への想いをかなり拗らせて歪んでしまってるせいで周りの人間関係が歪になってしまってる。元凶は弟だな。とても繊細で綺麗な絵と小説の様な表現ですごく引き込まれます。

何故、TL?

2024年01月30日

姉さんのトラウマは超絶深いです。
単に三角関係とかでぐずぐず悩んでいる訳でないので。

小説家である壱也視点がクッションになって、人間の本質が見える、漫画読んでるというより、小説読んでるような文学的な内容なので、何故、TLジャンルなのに、驚きました。
もっと、沢山の人に読んで欲しい作品です。

#切ない #深い

最初は戸惑う

2022年03月24日

最初がちょっとわかりにくい。冒頭は、幼馴染の隣人が主人公かと思わせる。しかし、実際は、幼馴染の視点から姉弟の恋愛が描かれているのです。

読み応えがある!

akn
2022年03月05日

読み放題から続きが気になり購入。絵柄がふわふわしてるのに内容は重たくて、そのギャップがなんとも新鮮。なかなか進展しないのがもどかしい。まだ続くよね??どうなるのさ。

世界観

2022年01月12日

ジャンルはTL漫画になるのですが、そういうシーンに重点を置いているのではなく、登場人物の心情にスポットが当たっているのでドラマを見ているような気持ちです。
心理描写が丁寧で今後が気になります!
絵もとても綺麗で、世界観にぴったりです。

惹き込まれる

GT

好きな絵柄ではないので無料が無ければスルー作品だったはずだけど、読んでハマってしまった。
人ってこんな感じ。みんなそれぞれの事情があって、感情があって、思うように、したいように出来ない。切ない。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

面白い

2021年08月05日

繊細で綺麗な絵と、少し暗い?ストーリーがとても好きです。弟と姉、血は繋がってないけどなんだか切ない恋の予感がします。

せつないけど良い

2020年07月29日

作者さん、画がうまくて透明感ある作画だと思います。ストーリーもしっかりしていてこの先が気になってとりあえずいま出てるものを購入して一気読みしました。小説を読んでいるような細やかな描写で、切ないです。ヒロインの気持ちの揺れがなんでそこまで・・と思えないこともないですが、3人の危ういバランスが心に染みま...続きを読むす。

KF
2019年11月26日

絵が美しい。あまり崩れないように感じる。
ティーンズラブなので毎話 濡れ場があるかと思いきや、それはあまり無く、感情の動きを全面的に押し出したような物語。

かなり深い内容の作品

匿名 2022年11月07日

かなり深い内容が描かれた作品です。
TLジャンルですが、このジャンル分けなのが不思議に思うぐらい文学的です。
おすすめです。

#深い

人間関係

匿名 2024年02月02日

人間関係が結構ややこしくて血の繋がらない姉弟の美羽が好きなのに素直じゃないし、好きじゃないのに幼馴染の子の好意を利用してエッチしたり好きならもっと素直になったらいいのに。

#切ない

2024年01月30日

無料だったのと、姉弟ものが好きなので読ませていただきました。
最初、すごく雰囲気あるなぁと思ったのと、弟くんのことが好きな幼なじみの女の子視点で物語が進んでいくのかな、いいなと思ってたのに、そんなこともなく何だか話が進めば進むほどブレブレで…。雰囲気はあるんだけど、そんなせつなくなるような描写もなく...続きを読む…。弟くんと親友くんが真逆で、でもいい加減な弟くんに惹かれるとしたいんだろうけど、弟くんにそんな魅力は感じられず…。エロも、うーん…きゅん要素なかったな。

2021年02月14日

3巻まで読んでの感想です。義姉弟モノ。姉への執着が凄い弟くん(でも幼馴染と身体の関係あり)と、家族でいたい姉(でもハッキリせずに弟にされるがままに近い…ので結局は弟が好きなのかな?)。この姉弟、私はどっちもあんまり好きじゃないです。弟に恋する家庭環境に問題アリな幼馴染ちゃんや、姉に恋する(そして一応...続きを読む付き合ってる)重い病気持ちの彼氏くんが可哀想で、4巻以降を読む気がしなくなってしまいました。繊細な線の絵はとっても綺麗で好きなんですけれども。とりあえず完結して、姉がちゃんと彼氏くんを選んでいたら続きを読むかもしれません。もしも亡くなって…とかの展開だったら私は読みたくないなと思います。

2022年09月30日

他の無料サイトで34刊位まで読みましたが
テンポが遅く、一歩進んで二歩下がる的で
そこまで長編にするようなストーリーかと
思いイライラして読みやめました。

「TLマンガ」ランキング