【感想・ネタバレ】激コワ社長がご主人様になったら、イチャイチャちゅっちゅが凄いのですがっ!【特典短編付き】のレビュー

作者さん買い

好きな作家さんなので、作者買いしました。歳の差のカップルですが、違和感なくよめました。どこか頼りなさげなヒロインと、大人の傲慢さを持ったヒーローの凸凹なアンバランスさが魅力的でした。

2021年07月04日

もどかしくて愛おしい

作者さん買いです。
こざるちゃんと戌井さんのもどかしく、切なく、かわいくて愛おしいお話でした。
やっぱり好きです、この作家さん。
いろんな感情がこみあげてきますが、ゆるやかで、優しい雰囲気が大好きです。

最初にそれぞれの苗字にこれは!と嬉しくなっちゃいました。
こざるちゃんの研究対象である源氏物語も関わってきます。
読んだことない私でもとても惹かれてしまい、とりあえず漫画でも読んでみたい!という気持ちになりました。
間にいるワンコのルルちゃんがいい味だしてます。
ひたりました〜

2021年03月10日

作者さん買い

すごい年の差だけど面白かった。趣味じゃないとか自律神経を落ち着かせる為とか…。ほんとはずっと前に恋に堕ちてたヒーローが
でも、紳士的でよろしい。ヒロイン可愛すぎる。ほっこりするお話。

2023年02月20日

犬と文学香る

コンサル経営者、戌井樹42歳は大学院生、申渡りう24歳をペットシッターとして雇用するのだけど、これだけじゃ、それが何だなんだけど、出会い方から何それーと面白く、期待させる。

お互いが気付かない恋進展していく様子もりうが研究テーマとする源氏物語の光源氏と女三の宮に重ねたりして、源氏物語ってそうだったのか、ちょっと読み直してみようかと思ってしまった。

戌井さんの愛読書は『孫子』だけど、りうを籠絡させるのに役に立ったのかなぁ。ちょっとこれも読んでみなければ。

本当にこの方の作品は小道具が効果的で、読んだら調べてみよう、試してみようという気にさせられる。できるならば、竜宮寺先生の新年会に参加してみたいな。

2021年01月23日

そこまですごいのか…

タイトルのように、ヒーローの戌井さんが"もう我慢なんてできないっ。耐えられないっ。"な感じをイメージしてしまっていたのだけど、実際はめっちゃ紳士だった笑。
こざるちゃんのかわいさ、純情さがきちんと表現されてて好感が持てた◎
いちゃいちゃし出してからの戌井さんサイドの気持ちがあればもっとよかったなぁ〜。

2021年12月31日

「TL小説」ランキング