【感想・ネタバレ】すんどめ!!ミルキーウェイ 1のレビュー

うほほ!

2022年11月21日

うほほ!おで興奮すんぞ!!おでのまっらがおっ立ちっぱなしでやべーと思いんした。
つまり、作者の狙い通り最高にハッピーなえ漫画でした❤️

#ほのぼの #泣ける #エモい

最高(笑)

2021年10月28日

連載でちらちら見てはいたが、まともに読むのは初めて。

これ、作者のセンス最高ですね。

まず、女の子がかわいい。
見た目はもちろんだが、性格もgood!
メインで出てくる3人の子が皆かわいいってなかなかない。

そして鬼畜な主人公。
妙にいい奴じゃなく、突き抜けて性欲に忠実で鬼畜...続きを読むなところがまた憎めなくてすごくいい。
シリアスな時は無駄にカッコいいのも笑える。

イメージとしては、「うる星やつら」の諸星あたるのような感じ。
あたるよりエロ度でかなりパワーアップしているが、それはグランドジャンプと少年サンデーの違いか、40年の月日の違いか、男性漫画家と女性漫画家との違いか、おそらくそのすべてが絡んでいるんだろう。

また、ギャグのセンスや、セリフ回し等も個人的にツボ。
設定からして無茶苦茶ではあるが、思わず笑みが出て「わかる、その気持ち」「その言い回し、いいなあ」的な展開がすごく心地いい。

ギャグエロ漫画は過去にあまたあるけれど、ここまでしっくりくる作品は初めてかもしれない。
単なるエロ目的だけでなく、全ての人に(ただし、過激なエロを許容できる人限定)お勧めです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

どうやって克服するんだろ?

2021年02月25日

エロとコメディが融合した面白い作品だと思います。ToLOVEると設定は似てる?

相手は子作りする気マンマンで恋愛的なハードルは無いのに、別のハードルが高くてS◯Xできないだなんて、面白い!

面白い!

2020年02月29日

お互いにエッチする気 マンマンなのに
イザとなるとエイリアン(映画ばりの)
になっちゃうってタマヒュンにも
ホドがありますね!w
擬態がとんでもなくカワイイし
エロいし、私だって最後まで見たい!w
しかし、エイリアンになっても入れるアナさえ
有れば……と言ってみせた時はちょっと見直しま...続きを読むしたけど、主人公が最低過ぎて
彼女(仮?)がカワイソウ……

発想

2019年11月18日

この作者のエロとストーリーを交差させる発想は、どこからくるのだろう。話の内容も作者の頭の良さがうかがえる。かなり絵も丁寧だし、頑張ってほしいと素直に思った。

匿名 2022年12月02日

青年誌らいくかなり過激な漫画ですね。
結構ガッツリのところまでいくのでほぼエロ漫画です。
しかし主人公がすごいキャラだ

ネタバレ無料版購入済み

そこそこ

2022年10月05日

絵柄が好みの作品。内容は微エロ以上ではあるけど本番は無い。設定上仕方ないけど、本番ないならストーリーをもっと面白くしないと飽きられると思う。

ルネちゃん可愛い!

2022年02月03日

ルネちゃんいい子だし可愛いしスタイル抜群だし、ルネちゃんが幸せになれればそれでいい!!ルネちゃんわっしょい!!

#エモい #萌え

宇宙人に種付けせよ

j
2021年11月05日

SF+エロの今作、女の子は可愛いですが正体が中々インパクトがあります。

ギャグ展開が多く、テンポ良く見れるのも魅力です。

#笑える #ドキドキハラハラ #アガる

可愛い

2021年11月01日

イラストがとても可愛いくて色気もあってとても良いです!
ヒロインも凄くいいこたちで可愛くて良かったです。

Posted by ブクログ 2018年01月04日

興奮すると美形な人体からエイリアンになってしまうという斬新な設定のラブコメ漫画。無茶な設定だがなかなか面白いと思います。

2023年03月16日

主人公の男がやりたいだけの最低男で気分が悪い

匿名 2022年10月05日

ルネの、地球人としての少女姿と、本来の姿とのギャップが相当極端で、そこが面白さを増しているのかもしれない。