【感想・ネタバレ】婚約者は、私の妹に恋をする 2のレビュー

全てにイライラする。

2021年07月21日

イリアが・・可哀想過ぎる。イリアが幸せになる世界はくるのだろうか?何度繰り返しても幸せになれないなら、何故何度も何度も繰り返さないといけないのだろう?もぅ、全てを終わらせてあげたい。

泣ける!

2021年05月06日

主人公がとにかく可哀想で泣けます。誰か1人でも良いから主人公の事を救ってあげて欲しいです。こんなの切なすぎます。

おお、こうなるのか…

kie
2021年02月12日

筆力があってスゴく読ませるのですが、ここまでだと確かに評価を2分するでしょう
女性向けラノベっぽいのに、そうに分類されてないのもむべなるかなです。
私は他のお話も読んでみたいと思う派です
一気読みしてしまいました…で、ここで完結ではないみたいなので、続巻待ってます!

やっぱりつらい

2021年01月08日

イリアが可哀想すぎです。
主人公イリアですよね?
このまま終わりませんよね?
こんなループ残酷すぎです…

ずんときた

2024年02月12日

前巻ほどのやるせなさは感じなかったけど、新たな視点が加わっていて、新たなやるせなさをどっぷり感じ続けています。
カラスとサイモンとが気になりますが、今後出てきてくれるのでしょうか。

辛すぎる

2021年05月02日

すごくストーリーに引き込まれました。簡単ではない「現実」を簡単には絶対に書きたくないとでもいうような、作者の矜持をみた気がします。でも、他の方もレビューされていたように、主人公だけが救われないのが、辛すぎます。胸が痛すぎる。そして、他の登場人物、悪意はない、それぞれに事情があるという風にかかれても、...続きを読む悪意がないというには、あまりにあり得ない程ダメ過ぎる。とくに妹、自己中心的すぎて、あざと過ぎて、ダメ過ぎる。2巻目の最後のサイドストーリーは、同情の余地はなく、全く必要ないし、かえって気持ちが悪い終わり方になってしまった。最後のサイドストーリーは無い方が、同じ救われなさでも、やっと主人公が自分の気持ちを言えたというところでおわった方が、読者としてはよかった気がします。とても引き込まれたお話だったので、最後のサイドストーリーだけは、惜しまれる。

#切ない #深い #ダーク

_:(´□`」∠):_

2021年05月02日

サイドストーリーで誤魔化されますが、主人公が報われなさすぎる…その辺りの解明を家族にとしたのでしょうが、主人公に風当たりキツすぎないかなぁ?
と、ザマァではありません。
今後3巻で出るのかなぁ?主人公の未来に向けて!レビューしますね!

つらい

2022年03月10日

切なくてどうなるか気になり一気に読み上げました。
この辛い繰り返しはいつか訪れる幸せの為にあると!恋する気持ちは止められないのかもしれないけど、もっとイリアに優しい世界は無かったのかと思ってしまう。最後まで寂しさと孤独に怯えもがいていたのに、結果的にイリアのやり直しの人生は何だったのか・・・・もう...続きを読む少しハッピーな気持ちで終わりたかった。
なので、星は少し低め。
でも、文章や物語に物凄い感情移入した作品でした。

#泣ける #切ない #ダーク

しんどい

2023年02月26日

いつになったらイリアは幸せになれますか…涙

#切ない

2021年07月26日

切ないよ!
後味が悪いよ!
これで終わり?主役が悲惨に綴じるって…
最後に幸せになれないの?
今の社会を表してるの?
悪さやってもバレなきゃOK?
あぁ。。。後味悪い❗

#切ない #ダーク

2021年05月11日

救いがないなぁ…イリヤが一体何をしたの?何故、彼女だけが、全ての負を負わなければならなかったの?何故、何度も同じ人生を、苦しみを繰り返したの?又、彼女は生まれ変われるの?番外編でもいいから、希望の目を書いて欲しかったなぁ…
最期の時まで愛しいソレイユに優しい言葉を掛けて貰うことも出来ずに旅立つのは...続きを読む辛かっただろうなと。
カラスは何のためにイリヤの前に現れたのかな?少なくとも彼女の救いの為では無いよね。
幸せな気持ちになりたくて本を読むけど、この終わり方は無いわぁ 暗い

#怖い #ドロドロ #ダーク

3巻まで読んでも救いがない

2023年02月04日

小説ラストも見てきましたが微妙なので、スッキリ展開を待ってる方にはおすすめできません。
せめてコミカライズではクソ妹・婚約者コンビはがっつりと断罪され、破滅してほしい。

#泣ける #ドロドロ

これはちょっと、、、

2019年05月31日

一巻より進んだと思ったら、ナニコレ?後味悪すぎで、値段張るだけに失望が半端ない。

ヒロインが救われなさすぎる

匿名 2023年02月05日

1巻を読んで2巻にもなればヒロインが多少救われるかも、と淡い思いを抱いて読んでみたものの、全然救われないどころか、婚約者にひどい物言いされるわ、婚約者を妹が寝取るわ、2人に罪悪感はないわ、ヒロインを罵るわ、さいっあくの展開でした。マジで胸くそ悪い。ヒロインも何も言わないし。1ミリも事態が変わらず、延...続きを読む々とヒロインがバッドエンドをループするのみ。鬱すぎて読む気が失せました。

#ドロドロ #ダーク

私の婚約者は私の妹に恋をする

2022年12月07日

こんな、後味の悪い物語、気分が悪い、高いお金かけて、損をした‼️もう少し、
心に和むように書けないの❗️
気分悪い🙏💦

酷すぎる

匿名 2023年04月12日

何故イリアだけがこんな辛い想いを繰り返さないといけないのか。
イリアが愛されない理由が、両親とシルビアの出生にある事がわかっても何の救いにもなりません。

ソレイルの思わせぶりな態度にモヤモヤします。
愛情は理性を凌駕する事を知っていたからイリアを選んだ、と一巻にありましたが、まさに凌駕してイリアを...続きを読む苦しめているのに。
昼食の時、学院でのランチの時の言動は何なのか、読者としても期待して裏切られた気分になります。結局はシルビアと2人きりになることに抵抗はないようだし、葬儀の時もイリアよりシルビアを擁護したし。

シルビアは女性の敵にしか見えなくて、嫌悪感しかありません。

サイドストーリーの読後感も同様で、
やはり二人は意図的にイリアを踏み躙ったのだと、やるせない気持ちです。

文章も展開も確かに素晴らしい小説だと思いますが、感情移入しすぎて疲れました。

「女性向けライトノベル」ランキング