【感想・ネタバレ】婚約者は、私の妹に恋をするのレビュー

つらい

2021年01月08日

イリア可愛そうです…
つらいです。

自分だったら耐えられない。

2021年07月20日

何度も繰り返す意味は何なんだろ?
どこに救いがあるのだろう?
どこにも救いなんてないのかもしれない。悲しすぎる。

ぎゅっとなる

2024年02月10日

なんて言ったらいいのでしょう。
何回も何回もある展開の決まった人生を繰り返さなきゃならないヒロイン。
でも、コレってヒロインだけじゃないような。
自分の環境、状況に真摯に向かいあい、時にはもがき、時には受け入れる、それでもやっぱり、、、という流れに何度もぎゅっとなりました。
それでもその時その時に寄...続きを読むり添ってくれる人に少し救われた気がします。

悲劇を読みたい方にオススメ

2020年07月21日

とにもかくにも主人公が報われない話。
文章がとても綺麗で、よく組み立てられてるなと感じます。
幾度も描かれる、繰り返される人生。どれもが引き込まれる話でした。
そして、読んでいて、ここまで苦しいお話はなかなかないなぁと思います。
なろうだからか、書籍としての引きが考えられてないようで、一巻も...続きを読む二巻もここで終わり?という感じでした。
思わずなろうに読みに行ってしまいました。
とても読みごたえのある作品でした。

Posted by ブクログ 2020年06月28日

何をしても、好きな人が自分ではなく、妹を好きになる。どんな行動をとっても、悪循環になる。なにも悪いことをしていないイリアが何故、こんな目に合わなきゃいけないんだろう...。と思ってしまった。少しは希望が見えたような...?という感じたったので、なんとか救われる未来を期待したい。

Posted by ブクログ 2017年10月26日

文章力のある方で、引き込まれて一気に読み切ってしまったし、流れや話の展開の仕方も素晴らしかったと思う。そういう意味での不満はない。ただ、二度と読みたい話ではない・・・
幸福な結末があるはずだと信じて途中でやめそうになるのを奮い立たせながら読み進めたのだが、結局この巻での解決は見られない。そのままにな...続きを読むっている謎や伏線と思しき部分もいくつかある。ページ数が少なくなるにつれ不安にはなっていたが、正直、つらかった。つらいまま終わってしまった。こういうお話は、主人公の幸福まで見届けられないとどうにも寝覚めが悪い。救われてくれないと、どうにも悲しくやるせない。
何冊かかるかはわからないが、続巻が出るなら完結してから一気に読む方がいいかもしれない。気にはなるから出たら買うとは思うが、希望のありそうな終わり方をしてはいたけれど、この一冊ではあまりにもヒロインの境遇が悲惨すぎて、とてもじゃないが見ていられない・・・

いやいやいや、、、。

匿名 2023年02月27日

1度目、2度目、3度目、、、何度も繰り返して
何度も不誠実な男に、か弱いだけの妹に、最悪な両親に

なんで愛想が尽きないんだよぉぉぉぉぉ!!!

最悪だぞ、コイツら。

幼い頃から恋をしたって言っても、前世もその前の記憶もあるなら、思い出したその時点で吐くほど嫌いになるだろ、普...続きを読む通は。

なんでこんな奴らのために毎回毎回、不幸のどん底で死ななきゃならんのよ。

何だか男の方にも変な力が働いてる的な伏線は出ましたけどね。
コレが無ければホントに只のクズだと思ってましたよ。

さて、続巻はどうなるやら。

#シュール #ドロドロ #ダーク

辛い、、

匿名 2023年03月31日

イリアの人生は何だったのか。

でもどの人生でも、イリアの死後ソレイルは破滅したと思う。シルビアは想像がつかないけど。
だから、イリアはあそこまで自分を卑下しなくても良かったのに。

引き込まれるお話であることは確かですが、辛すぎて自分の闇が見えてしまいました。辛いです。

#泣ける

「女性向けライトノベル」ランキング