【感想・ネタバレ】お部長と平田 1巻のレビュー

面白かった

初めての作家さんです。
普段ならあんまりラブコメは選ばないけど
評価高くて購入しました。
あとベタな展開ではなさそうだったのも買った理由の一つ。

2021年03月21日

キュンキュン

主人公と好きな男性の絡みがキュンキュンします。ありふれた設定をここまで神格化させられる作者の技術が羨ましいです。

#カッコいい #シュール #タメになる

2023年01月10日

絵柄がちょっと独特なのですが、内容の面白さで気にならなくなります。シリアスさとギャグっぽさのバランスがとても良い作品だと思う。

2022年12月21日

絵が好みではなかったのですが他のサイトで読み始めてハマり
全巻購入してしまいました。
ヒロインがぽけーっとした感じとお部長様の強引さがマッチしていて
面白い。 お部長様の言葉使いと態度が最高です。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

お部長

姿より立ち居振舞いに魅せられる人
お部長というあだ名がぴったりです
打てば響くと言わんばかりに、平田がどんどん変わっていくスピード感もポイント
単なる社内恋愛とは違います!

2020年09月07日

xfh

話や漫画の雰囲気がとても良い

まずお部長の奇抜なキャラに圧倒(笑)。
おネエ言葉だとか、お姑さんの典型的な人差し指でのシューッ(棚の上などをなぞって「嫁!埃が溜ってるわヨ!」とやるアレ)でしょっちゅう社員達に社内の清掃の不足を叱って(ただ、あの規模の企業なら清掃業者を外注してるから、このお部長様なら今の業者を切って新たな清掃業者を自ら選抜しそう/笑)、女性社員をすれ違いざまに捕まえては化粧が下手だのその服装は老けて見えるだの勝手に髪を触るだの、セクハラで訴えられたら絶対負ける言動を常にやっているのに、それでも女性社員達からはハートと黄色い声が飛び続ける人気度の高さ。

ヒロインは、(元々得意だったのかもしれないけど)社内の様々な業務の中から自分に割り振られたのが書庫管理だったというだけでありながら、それまで段ボール箱の山積みでどこに何があるんだか誰にも分からない有り様だった書庫を、全てバインダーに綴って内容別に棚に並べ上げ必要な資料を瞬時に取り出せる状態にまで仕上げたという、おそらく彼女の上司達は想定もしていなかったであろうハイレベルの偉業を独りでやり遂げた無自覚才女。職場ビルの受付に臨時で駆り出されれば、これまでの業務を活かして臨機応変に対応し客にも自社にも有益な形で着地させる凄腕。

でも自分では自分のことを冴えない凡人くらいにしか考えてなかった感じなので、お部長のアンテナに引っ掛かったのを契機に他人の目にも分かるほど彼女の魅力が華開いて行くのが、これまで真摯に仕事に向き合い真面目に努力を続けて来た(化粧や服装も含めて)成果だなぁと、自分も真面目に努力を頑張ろうと思った(←こういう感想を抱かせる意図の漫画じゃないんだろうけど/笑)。

あと、完全に自分の落ち度なのだけど、
1話に1回はくんずほぐれつなベッドシーンがあって「うわっ」となって、あらすじにソレ系のこと書いてあったかなぁと思い、後でこの本の購入ページを改めて見てみたら「関連タグ」の方に「レディースコミック」「ちょっとオトナな女性マンガ」等の文字が並んでいて、自分はこの漫画にそういうシーンは全く求めていなかったので、話は物凄く面白かったし続きも気になるけど次巻以降は買わないかな…

#ハッピー #カッコいい

2023年06月15日

良い親密感

作画が今風ではないかな?でも内容はとても良いです。セリフも良い。2人のイチャイチャ加減も良い。最初おねえ言葉だからゲイなのかと思いました。

2022年12月20日

不思議な作品です(褒めてます!
最初からいろいろ予想外の展開でビックリしましたが、面白いです。
それにしても、専務が姑息すぎて…いくら途中から本気になったところで、結局人のものが良く見えるワガママボウズの執着にしか感じられず、泣いたって同情できないわー。
社長はステキですね♡
今後の展開も楽しみです。

2021年01月26日

夢いっぱい胸いっぱい

主人公がいろいろと考えて行動している姿に
現実の自分を重ねてしまいます

でも現実と違うのは
素敵な人に愛されてるところですねー…
うーん、うやらましい!

しっかりした線、メリハリのある画面で
読みやすいです。
男性の口調が丁寧なのは、私としてはとても気持ちよく読めます。
乱暴なのもイイですが、丁寧に扱われる主人公が羨ましいですねー 笑

2020年01月21日

Ki

キャラ濃いめ

オネエ言葉で喋るイケメンのお部長と、お部長に能力を買われた書庫係のヒロイン平田の2人のやりとりがクセになります。恋愛自体は両思いの普通な感じですがお部長のキャラが濃いので、逆に普通が面白いです。少女漫画のタッチではないので絵が苦手な方はいるかもしれません。

2020年07月16日

「女性マンガ」ランキング