【感想・ネタバレ】眠り男と恋男【デジタル・修正版】のレビュー

睡眠中無意識に性行動に走る。その行動を覚えてない。セックスの相手は誰でもいい。……男でも。商売仲間で一緒に部屋を借りているロイスに、その症状が出たのは2週間前の夜。ジュードは以前から想いを寄せているロイスに、もう7回も体を奪われていた。体に火をつけられながらも、「ロイスは異性愛者なのだから、期待をしてはいけない」と自分に言い聞かせる。投薬治療で治る病気だと知っていながら、ジュードはロイスに切り出せずにいたが――。

外国のロードムービーのような乾いた空気、スタイリッシュな絵柄。そしてなにより、ゲイのジュードが男っぽいのに、健気でかわいいのです…!エッチも濃厚で、肉感的!ノンケのロイスがジュードにメロメロになっていく様子をご堪能あれ。

表題作&収録作全て秀逸

線が美しく絵がとても奥深く、作品に飲み込まれるように読み耽った。外国を舞台にしていても日本を舞台にしていても、人物像がよく分かり心情に揺すぶられる作品集。
お勧めしたい。

2020年06月15日

最高

最高に萌えました。
病気のふりで実は…って設定かと思ってたら、ホントに病気ってのがまた面白い。
絵、ストーリーともに色気ムンムン。
どの攻めもみんなセクシーで、受けはエロくて可愛くて最高です!

大好きな作品

座裏屋先生作品のなかでも
特に好きです!!
絵もきれいで、背景の街並みもきれいで、
没入できました。

何度も読み返す作品のひとつです。
表題作の二人が好きになった方はぜひ
メス堕ちBLも買ってほしい。
その後のラブラブな二人の幸せエッチが読めます!
座裏屋先生の作品は、たしかにどこかにありそうなリアルさがあるというか、どの作品も
あーきっと二人はどこかで幸せに暮らしてるんだなぁ。元気かな?ずっと二人を遠くから眺めたい!
ってなるような作品ばかりです。
合えば作家買いして間違いなしだと思います!

2020年06月18日

作者

買い。
座裏屋さんの作品は
ストーリーよし!絵もよし!エロスよし!
大好き♪定期的に読み直しても面白さは変わりません。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2024年01月23日

表題

作者買いです。
短編集だけど、どれも面白くて読みやすかったです。中でも表題の眠り男と恋男が良かったです!

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2023年07月21日

やっぱり凄い。良い。

異様に充実した短編集です。

表題作としんがりは、ロイス(セクソムニアのノンケな男性)と、彼に惚れてるジュード(ゲイの美青年)のお話。
メス堕ちのアンソロジーで初めて読んで、短編なのにサイコーの最上位以上にに良かったのでこちらも購入しました。

ジュード(受け)の、あくまで男性然とした振舞いながらも健気さ溢れる感じがとても良いです。日常のパッチワークみたいのでも突発トラブルでも、また新しいエピソードを描いてくれたら嬉しいなぁ…この本は白抜きだけど、R18出たら絶対買っちゃう。出して下さい…!

他の収録作も見所いっぱいです。全作画は文句なしですし。個人的に好きだったのは、「夜を逃げる」「待つ花」です。受けの葛藤を踏み躙る勢いの攻めの想いみたいのに萌えました。

#エモい #萌え #アガる

2023年06月30日

Mo

良かった

寝てる時のルイスがジュードに迫るのがすごくセクシー。ジュードもルイスが好きだから言わずに受け入れて。ちょっと切ないけど。他の短編もすごく面白く、先生の世界観にハマっています。

2022年12月06日

TM

短編集とは思わず購入!

しましたが、良かったです!
特に表題作がとても良かった🥺❤️❤️❤️
薬を飲まないと、寝てる間に性行動に走るという設定とか、どうやって思い付くの⁉︎って、天才かよ‼︎って思いました😆笑
その他の作品で、日本が舞台のものも2つ程ありましたが、ザリヤ先生はいつも外国の設定が多い為、ちょっと新鮮でした。
そしていつも通り、SEXの描写が丁寧で濃厚、今作は特に食べ物を使ったり大人のおもちゃが登場したりするので、苦手じゃなければ楽しめる一冊だと思います!☺️

#胸キュン

2022年10月10日

大好き

先生の絵もストーリーもほんと好きすぎて、ページめくるたびにドキドキが止まらないです。
今回は短編集だったからなおさらいろんなペアが見れて楽しかったです。

2022年08月31日

画力が高い作家さん

短編集で、表題作がとてもいいです。
悪気が無いけどちょこっと無神経なノンケのロイスと、そんなロイスをずっと一途に思い続けているジュードの恋のお話。
長い付き合いのロイスが奇病にかかったのをきっかけに、二人の関係が変わっていく。
めでたく恋人同士になれた2人は、これからもずっと仲良く続いていくんだろうなぁと思わせるハピエンです。描写も濃厚ですね。
他の収録作品も良かったです。
メス堕ちBLで表題作の続編が読めます!

#笑える #ハッピー

2022年08月28日

大満足な1冊

短編集なんですけど、どの話も内容がしっかりとあって本当に面白かったです!!!!
表題作目当てで買ったのですが、他の話もとても私好みでした!!!!買って良かったです(^^)

2022年08月09日

座裏屋先生推しなのでこちらもただただ最高な気持ちで読ませて頂きました、、。まあ何と言っても作画とストーリーの良さですよね、、キュインキュインな気持ちで読みました。真顔

#エモい #深い

2022年05月05日

ジュードの葛藤とロイスの困惑が上手く描かれていて、とても面白かったです。絵も綺麗で、ジュードの表情の描き方も良かったです。

#切ない #エモい

2022年01月18日

hm

好き

短編が数話入っているオムニバス作品でした。
どのお話も好みだったので買って良かったです。
内容は全部濃い。お話は短いけど、ストーリーが濃いので毎回満足感を感じられます。
座裏屋先生の描くお話は切なかったりキュンキュンしたりで一層ファンになりました。
あと兎に角受けが可愛い。

2021年10月08日

眠り男と恋男

表題作ほか短編が纏められています。
絵が上手いのはもちろん素敵なんですが、キャラクターが魅力的でもう少し続きが読みたくなります。

2021年10月03日

表題作以外にも何作か収録されていましたが、やはり、表題作が1番良かったです。
不思議な持病をもっているロイスに翻弄されるジュードは気の毒でしたが、最終的にはちゃんと結ばれたので良かったです!
その後のお話も可愛い。

2021年10月03日

最高に好き!

座裏屋蘭丸先生の作品は毎回ストーリーが凝っていて、絵も好みなので、いつも楽しみに読ませて貰っています。今回は短編で5作ですが、やはり、タイトルの作品が一番良かったです。病気であんなになっちゃうの?本当に?と半信半疑でしたが、今回も期待を裏切らない結末でした。色っぽくてセクシーなのが最高です!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年09月30日

表題作が特に好きです

『リカー&シガレット』を読んで、絵とお話がよかったので作者買いしました。とにかく絵がいいです!!
あまり短編集は好きではないんですが、短編集でも物足りないなんてことがなく、ぎゅっと凝縮されていて、作者さんの構成力すごいなって思いました!

2021年07月24日

すごくいい!

評価が高く気になっていた作品、買って大正解!!
攻め受け共にイケメン、圧倒的肉体美〜!画力最高級でエロ濃厚です!
眠ると男女問わず襲っちゃう奇病設定もイイ!
攻めがノンケだし寝てる状態だから、前こすってって言ったのに乳首揉まれてそこじゃなくて、、、って笑えた〜!もう受けが意地っ張りで健気でかわいい〜!オススメです!

2021年08月04日

綺麗

作者買いです。
レビューを見て買ったのですが、皆さんが言っているように眠り男と恋男が私も1番好きでした。
最後にも2人の話があって、買って良かったです。

2021年06月25日

異国モノ好きな人は堪らないと思います。

2021年04月18日

どれもよい!

リカー・シガレットを読んでこの作家さんを知ったのですが、男の人が程よく筋肉が付いてムチっとした作画で本当に大好きです、、どれも良かったのですが表題作がやはり1番好きでした⭐️長髪攻めと褐色短髪受けは最高ですね、、

2021年04月07日

作者買いです!今回も絵がとても綺麗でみんな色っぽくて最高でした💓短編集でしたがタイトルの「眠り男と恋男」がとても面白かったです^ ^

2022年09月29日

色っぽいです

まず絵がとても綺麗で色っぽいです!
短編がいくつかありますが、表題作が1番素敵です!
最後に番外編もあってこちらもたまりません!
ジュードとロイスの色っぽさにドキドキします。

2020年12月31日

眠り男と恋男

座裏山蘭丸先生。表紙の内容もぎっしりでしたが短編もいくつかあり見応え抜群でした!!!
先生がかく男の人が大好きです♡

2020年12月04日

一途でかわいい

病気っていうのが面白いし、受けの一途さがかわいい。
座裏屋先生の描くカップルはとにかく身体が綺麗で、絵画のようです。

2020年10月31日

絵が素敵

表題作と短編がいくつか入っています。
どのお話も面白くて、短編のものももう少し続きが気になりました。
絵がとっても綺麗なので、おすすめします。

2020年07月10日

まるっとエロいです

座裏屋先生の絵は綺麗で、男性の体が美しいので読みごたえがあります。短編集ですが、どのカップルも交わりがエロくていい。表題作のロイスとジュード、もっと見たいです。

2020年06月07日

買って損なし

エロさ★★★★★
絵★★★★★
話の構成★★★★★

お試しでよんで、絵が素敵で話の続きも気になり購入しました。
眠り男と恋男が3話と、短編3話だったかな?
絵のキャラクターの動きのリアルさがgood
読んだ後余韻に浸るような感じです(語彙力
出会えてよかったです。

2020年05月30日

綺麗でエロい

しっかり男の体なのに綺麗でエロい!
どのストーリーもそれぞれシチュエーションは違ってもお互いが好き!って気持ちが見られるので読後感も良いです。

2020年05月30日

MMM

色気。

とにかく絵が綺麗!!登場する人物の色気も半端なかったです。どのストーリーもとても面白いし、買ってよかったと思える一冊でした!!

2020年05月16日

やっぱり凄いな

座裏屋蘭丸先生は本当に凄いな。キャラクターも色っぽいし、ストーリーも全てが良い!やっぱり表題作が1番好きでした。番外編が収録されているメス墜ちBLも買いたいと思っています。

2020年04月13日

短編5つ。

タイトルにもなっている「眠り男と恋男」がダントツ良かった!
この作家さんは絵がとにかく綺麗で、濃厚なベッドシーンとしっかりしたストーリー両方楽しめるので大好きです。

2019年11月19日

好きだわー

受けの可愛らしさにやられました。ツンデレかよ!BLCDも聞いたけどそっちも良かったわ!マンガとセットでCD聞くのもオススメですよ!

2017年11月23日

最高

健気な感じがすごくよかった、、、

2017年07月10日

けなげ

受がけなげで泣ける。絡みのシーンもさすがの画力で魅せてきます。読後感もよかった。ずっと幸せに暮らしてほしい。

2021年10月08日

作家さんで選んで買いました。異国のマンガには興味無かったのですが、リカー

2021年09月30日

大好きな作者さん

眠り男…が目当てで読みました!ほんとにエロいシーンを描かれるとピカイチの作者さんだなと思います…!座裏屋先生は、the肉体!!って感じで描かれるのが大好きです。

表題作も良かったです…!ジュードが普段はツンツンなのにロイスには甘えたになるのがすごく可愛かった。他の作品もみんな魅力的なCPと設定でした!

2021年05月16日

かわいい☆1.

とにかくえっろいしかわいい。他の作品でも思ったけど…表情もだけど、しぐさがえっろい!後、反ってる時の曲線?腰の感じがドキってしちゃう。一話だけあんまり感じなかったのが…残念。あれの変わりに続きが読みたかったのがあったのになぁ…。あれは特別版だったのかな…読みたかったな~残念だ。

2020年10月27日

絵がきれい

短編がいくつかと、表題作でした。
この方が描かれる、女の子っぽい男性の絵、初めて見ました。
短編も面白かったです。

2020年04月23日

エロエロ短編集

ノンケに恋する切ない男心にグッときます。エロエロシーン満載の短編集。珍しく純和物もあって読み応え十分!

2020年06月13日

合わなかった

高評価なので作者さんとの相性をみる為に購入。
合いませんでした。

食べ物を最中に使う、尿道攻め、神事の冒涜…
地雷が多くて短編はほぼ読み飛ばしてしまいました。

表題作のストーリーはよかったのですが、漏らすのも苦手なのでたぶんもう読み返しません。

BL好きだけど地雷多いんだよねって方の参考になれば。

2020年06月10日