【感想・ネタバレ】バイオレンスアクション 2のレビュー

『バイオレンスアクション』この直球タイトルにシビれた方は読んでほしい。ピンとこなかった方も、とりあえず読んでほしい。良い意味で裏切られるはずだ。

デリヘルを装った「殺し屋派遣サイト」で依頼すると、「ケイ」という名の女の子がやって来る。イマドキな見た目と可愛さの彼女は、ちょっと天然でかなり最強のヒットガールだ。銃火器もナイフも、あらゆる暗器を使いこなすケイは、日商簿記検定2級合格を夢見て専門学校に通う日々を過ごしている。第2巻時点でまだ彼女のバックグランドは明らかになっていないが、頭のネジが数本抜けた彼女に、自分は既にメロメロである。

復讐のため、生き延びるため、各々の理由で彼女に依頼する人たちも、暗殺のターゲットも、そして読者も、ケイの外見と暗殺術のギャップに度肝を抜かれる。
裏社会を描いた漫画は数多あるが、これは新しいタイプの殺し屋マンガだ。

H.W

中々に面白い

1巻に続き面白く読み進めた

2022年08月23日

これぞギャップ萌え

可愛い女の子がガッシガシに敵をデストロイ!!
ってな話ですが、あまりグログロしてない(個人の感想です)ので、非常に読みやすいです。敵キャラにも良い味出してるヤツもいるので、主人公だけで話を持たせるわけではなく、ちゃんとストーリーにも魅力を感じます。
ただ、ミリタリー要素は薄目なので、『ヨルムンガンド』みたいに武器が好きって人には物足りないかも。
これからの展開にも非常に気になるので、まずは好き嫌いなしで読んでみて欲しいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

淡々とアクション

狂気が充満してるのにそれをなんとも言えない脱力感で覆っている稀有なマンガ

2022年08月21日

ネタバレ 無料版購入済み

まさかのみちたかアゲイン

なんと生きていたみちたかくんと再開!かつての敵が味方になり、さらなる敵と戦うのはベタだが熱い!
ダリアちゃんも呪いから解き放たれて、南米みたいな大麻畑を全滅させられてよかった……!

2022年03月10日

「わたしやれますよ? 生きて帰れるふうにもしますし…」

鏡の前でニカッとするケイちゃんかわいい
アウトロの「ムリ」ケイちゃんもかわいい

2021年05月28日

だりあの過去が壮絶!深見の黒々した目が怖かった。ケイちゃんにはもっとすごい事情があるんじゃないかと期待してる。是非、ゆるっと語って欲しい。

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

圧倒的な可愛さと無機質さ

圧倒な可愛さと強さを持つ主人公の、よくわからない取り巻きの男が出てきた
無機質な女性なはずなのに、普段見られないところが垣間見れて、
何故だか嫉妬しているようなそんな感情を抱いてしまった
これは、すでにハマってるな

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

絶妙

美少女の殺し屋って設定はマンガやラノベで有りがちだが この作品はそれらとは一線を画す気がする がしかしどう違うかと言われると説明できない
キャラとストーリーと雰囲気が絶妙としか表現出来ぬ!

2019年12月07日

ヒロインのケイちゃんが可愛くて、見惚れてましたよ。ストーリーがわかりやすい のも良いな、 この作品もマイペースに読んでいきたいな。

2019年10月30日

いきなりの新キャラ登場とか1巻の最後の方で出てきた渡辺くんが全く出てこなかったり、あれ?どういうこと?って感じはしたけど、やっべーくらいに面白い!結構グロくてひでーのに面白い!ふるゆわけいちゃんが可愛くて強くて優しいのに残酷で面白い。なんというか「キックアス」的な面白さ。

2018年03月22日

絵がかわいい。
ケイちゃんの中に美学というか、こうしたいという明確なものがあって、それを実行していくのがかっこいい。
強いのは素敵だ。

2023年03月13日

ケイちゃんが可愛くて癒されました!
アクションシーン満載で面白かったです!
絵柄とすとのギャップがまた良かったです

肝心の…

うーん、深見のアジトで他にも深見の手下がたくさんいて、どんな武器があるかもわからない状態で何故か勝っちゃうケイとだりあ。
その過程がわからないでなぜか勝っちゃうのであんま説得力がない。

2024年05月01日

話が繋がっているけど

堅気の人間は登場しない。
1巻で始末した人が元気に出て来るのは???
凄腕の殺し屋が、死亡確認しないの?
話はダークだけど面白いけど、
世界観含めてファンタジーかも。

#怖い #ダーク

2022年08月22日

橋本カンナ主演で映画化されていて少し気になったので見てみましたが、、、
イラストのタッチのせいか、ときどきすごい怖い感じでした。

2022年09月30日