【感想・ネタバレ】青のフラッグ 3のレビュー

青春マンガの名手・KAITO先生が送る、新時代の純愛ストーリー!
冴えない男子・一ノ瀬太一は、幼馴染でみんなの人気者・三田桃真と、なぜか苦手な女子・空勢二葉と同じクラスになります。あるとき、太一は二葉から桃真への想いを打ち明けられ、協力してほしいと頼まれますが…?
「人生は選択の連続 高校3年 オレ達はたぶん皆 迷いの中生きてる
進路とか 受験とか この先広がる未来のこと
そんなクソ忙しいこの時期に オレ達三人は 同じクラスになってしまった」
友情、憧れ、恋…それぞれの感情に揺れる3人の姿をリアルに描いた、心揺さぶるトライアングル・ラブ。
高校3年生という多感な時期に迫られる様々な選択に、3人は何を思い、何を選ぶのか。
ぜひ、一緒に悩みながら読んでください。人生の岐路に立ったとき、ふと思い出す作品です。

友情と恋愛、異性愛と同性愛

4人の男女の恋模様が描かれるだけなのに飽きないストーリー展開は素晴らしい

2023年06月12日

泣ける

久しぶりに読み直したけど、何度読んでも泣ける。。ストーリーが本当に深くて、読み飽きないのが素晴らしい

終わり方も素敵で私は好きです!
みなさん最後まで読んでください!!

2023年02月12日

太一の中学時代の恋に対するモヤモヤ。
トーマと太一が一緒に試合を観てどうしようもなく悔しさを抱く気持ち。
空勢さんの恋心の変化や想いへの気づき。

太一のハンバーガーの食べ方がツボだった( ˘ᾥ˘ )
そして男女の食べ方の表現が好きだし、自然な時の流れのようなものを感じられてすごく好き!

2022年05月03日

誠也兄さん…

双葉の気持ちが変化したり、まぁ色々あったけども、三巻の注目は、トーマのお兄ちゃんだな~

なんか、凄い大人だ!!カッコいい!!
こんな兄貴が欲しいっす!!

2021年02月09日

…もーさー…言葉にならない。

今回も号泣しながら読みました。
続き楽しみにしてます、太一に幸せになって欲しいばっかりです。ホント良い子なんだよ太一。
君の周りに優しい人がたくさんいるのは君が優しい子だからだよってギュッとしてあげたい…

2018年01月15日

2巻で勧めるのつらかったけど、いまこそまさに読んでないひと、読んで! といいたい。青春の中で噛み潰した苦虫の味を思い出しながら、なおその美しさを感じられる純文学でありつつ、ちゃんとマンガ的な面白さもある。

2018年01月06日

ni

甘酸っぱい

青のフラッグ本当に好きだ…
青春がつまってる…
二葉ちゃんがかっこよかった
あとヨーキーくんちょっとキュンとしたで
主人公の心のうだうだを読んで、あー自もこんなんあったなーとか思い返して読める
歯痒くて甘酸っぱくて本当に素敵な漫画です…

2017年12月14日

「夢とかどうでもいいんだよ
命より・・・お前より大事なものなんてあるか」
…あ〜、確定ですね。1巻から察してはいたけど。この後の二葉ちゃんの行動、言動からもみんなの矢印が急展開。
次巻が楽しみです。

2020年04月18日

13〜19話

私ね、平沼くんがすごく好きです。2巻でトーマがみんなに団長やれって言われた時、競技と両方はきつくね?って言ってくれたり、今回も太一の肩ぽんって叩いたり。すてき。てか骨折で済んで良かった。ほんと良かった。

トーマに助けてもらって「親友だろ?」って言われて太一がごにょごにょ言ってんの「オレにそんな価値ねぇよ」で合ってる?トーマの気持ちの大きさにグッときた。

トーマのにいちゃんめっちゃカッコいいな。惚れるわ。私が。でもにいちゃんの話は泣ける。めっちゃ泣ける。でもその後の回想シーンのが泣ける。マンガ読んで泣いたの久々だわ。
太一の裏目の話も苦しい。二葉、逃げないで太一の手繋いでてくれて良かった。

太一の中学生時代。あーそんで自己評価低いのね。

2人で試合観賞。手繋いでてって言うトーマ。昔も…って言うトーマ。ご両親が亡くなった時かな?トーマのチームメイトは「トーマが選んだこと。俺たちが甲子園連れてく」って言う。太一のかぁちゃんはやっぱり太一を抱きしめる。感極まる太一。ここで初めて太一がトーマに「ごめん」て言う。そんなん号泣だわ。
17話は神回だなぁ。

同級生の女の子、二葉のことちゃんと弁明できてステキな子。
真澄に言われて太一への気持ちを自覚する二葉。そんときの真澄の顔ったら。

次巻も楽しみ。

2019年05月10日

トーマ兄さん登場、カッコいい。
太一を庇って入院したトーマ。なんだかんだ好い人ばかりでますます太一がネガティブ君に。く、暗い…。二葉と太一は友達じゃダメなのかしら。うーんなんというか二人とも惚れっぽい…メインのはずなのにこの二人にいまいち萌えないんだよぅ。ということで1巻のリビドーを…もうそろそろトーマのカミングアウトきてくれー。

2017年12月07日

第13話・聖闘志
死んだかと思ったけど足折れただけ。。。
不幸中の幸いかしらね「三田桃真」君。
まぁ、
甲子園は諦めるしかないな。

「八木原マミ」も頑張って看病!?

「三田桃真」と「一ノ瀬太一」の話し合いの最中に出た言葉、
「夢とかどうでもいいんだよ お前より大事なものなんてあるか」ですよ。。
ホモだ!
親友ではない!
と、
ここで登場「三田桃真」の兄!
セイントか?!

第14話・暇。。。
「三田桃真」兄こと「三田誠也」と「一ノ瀬太一」の話し合い。
そうなんだ、
「三田」家のご両親って交通事故ですかぁ。。。。
アカンなぁ。。。
今回の事故アカンなぁ。。。
で、
落ちてる「一ノ瀬太一」の元に「空勢二葉」降臨。

第15話・デート
こどもの郷。。。
ほっとするからだって。。。

「一ノ瀬太一」の「三田桃真」に対するコンプレックスは本物だね。
それゆえ、
親友も重いし、
事故も重いし、
どうしようもない精神状態でしょう。
つか、
半分以上告白ですよ「一ノ瀬太一」
雨の中、
ずっと手をつないでおりましたとさ。。。

第16話・トラウマではないが・・・
そう、
好きになった女の子が、
「三田桃真」に魅かれてしまう。。。
だって、
自分だって憧れちゃうくらいかっこいいんだもん「三田桃真」
「空勢二葉」も、
きっと「三田桃真」にとられちゃうよね。。。

第17話・試合
罰ゲームかよ!
「一ノ瀬太一」は「三田桃真」と野球の試合を見る罰ゲームなう。。。
残酷!
手をつなげだとうぅ~!
どこの乙女だ「三田桃真」
返しかた?
そんなの生きていればどっかしらでチャンスがあるさ。

第18話・君に決めた!
毎日見舞いだとうぉ~!
夏休みで愛しの人に会えないのに、
会える理由ができただけよかったんじゃないか「三田桃真」
男は男集団でそれなりにあるんでしょうけど、
女子集団のほうが怖いと思ってしまうのは男だからかな?
憧れと、
好きってやつは違うやつな。
何気ない「空勢二葉」の言葉が、
「伊達真澄」に刺さってるか?!
と、
偶然のシンクロ好きだぜ、だって占い師だもん!

第19話・
いるよね、
物凄い早食いの人。。。
かぐりんは合わない。。。
ゆっくりしたいわ!
で、
「三田桃真」のお見舞い。
で、
三田兄弟喧嘩見物!
何が起こった!?

2019年07月23日