【感想・ネタバレ】君の膵臓をたべたい 上のレビュー

Posted by ブクログ 2017年10月10日

【もっと早く読めば良かったと後悔】
映画が話題になってたので、前情報として読むことにした。

いやー面白かったです。
タイトルから病気と関連したよくある恋愛ものだと思ってたましたが、色々な伏線が盛り込まれた作品で、凄く読みごたえがありました。

彼女は周囲には自身の病気の事は隠し、彼に対しても気丈に...続きを読む振る舞うものの、ずっと彼女自身のなかで思ってたことが最後に明かされる。

彼は人との関わりを損得で考える人間で、関わりを持つことを必要とはしていなかった。そんな彼が彼女と時間を共にすることで、変わっていく自分に気づく。

この二人の関係性、そして『肩書き』と言う、この作品の肝(と勝手に思ってるだけです)が、先がどうなるのか、展開を期待して、裏切られなかった。「なるほど」と思わされた作品でした

複雑な設定が無く、非常に理解しやすい作品です。

Posted by ブクログ 2022年12月30日

桜良さんは、何でも楽しそうに過ごして、何でも美味しそうに食べる。
話の前半で焼肉とケーキが食べたくなる描写。
奇跡的に病気が治って、人生をもっと楽しんでもらいたかった。

良いですね

2022年08月12日

小説読んでから軽く読むには良いと思います。

きっと悲しい

2022年07月01日

他の方のレビューを見てきっと悲しい物語なのだと理解はしているが、ヒットしている作品ということで何か得るものがあると思い購入。
後編が救いのあるお話だと嬉しい。

あぁ

2022年01月02日

ヒロインの女の子が最後どうなるか知っているのでなんとも言えない気持ちですが本当に本当に面白いストーリーし切ないし最高の作品。

さくらは強い

2020年09月01日

クラスメイトくんとさくらが正反対の人間で考え方も違って、ただ一緒に楽しむと言うことは共感できて、その雰囲気がすごく好きです。普通のラブストーリーなら次のお話くらいで付き合ってしまうんだろうな。クラスメイトくんの気持ちの変化がとても純粋で好きです。

上巻。

2020年03月19日

原作を既読済みで良い作品だったので、コミカライズはどんな感じなのかな?と読んでみました。概ね原作に忠実で良かったです。主人公の彼を周りが呼ぶ時の【---】が原作では読み辛く感じたのですが、漫画だとあまり違和感なく読めました(何故かは解りませんが)。実写映画化もされたとの事だったのでMr.childr...続きを読むenの主題歌(himawari)を流しながら読んでいたのですが、(当たり前だけれど)話に合っていてめっちゃ良かったです。

映画を見てとても感動しこちらの本を買いました。
いつ見ても感動するので皆さん読んでみてください。
泣けることを保証します。(ほとんどの人は…

好き

2020年03月05日

私は映画を見てから小説を読みそしてこの漫画を読みました
同じストーリーなのに媒体が違うと面白さがまた変わります
是非違う媒体で読んでみてはどうでしょう

面白い

2022年09月29日

映画を見ていて結末を知っていますが、それでも面白く、改めて良いストーリーだと感じました。後半も楽しみです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

内容は良

2017年05月17日

本屋さんに行くと店頭にいつも置いてあるので気になっていました。
少女漫画のような恋愛模様もありつつ、女の子がふと口にする言葉が意味深くて展開が気になります。
ただ、いくら探しても「下」が見当たらなくて結局小説を再購入することになりました。それなら初めから小説を買っていたのに。私が見つけられなかっ...続きを読むただけなのかしれませんが、続きが読めなかったので評価を下げました。

Posted by ブクログ 2017年09月23日

原作読後、漫画も読んでみた。

絵が可愛くて読みやすいです。
ガムをくれるクラスメイトくんには幸せになってほしいものだ。