【感想・ネタバレ】赤い糸の執行猶予のレビュー

スピンオフも是非オススメ!

薫くん(神沢さん)のスピンオフ2冊を先に読んでいて、こちらはレビューがイマイチ?だったので後に回してたのですがとても良きです!

赤い糸に振り回される主人公荒子さんとそれによって更に振り回される年下小幡クン。
赤い糸のように自分の心では無いものに縛られてしまう事は誰しも多少あるかも?自分の心って何だろうって考えさせてくれる素敵なお話です。
心がもだもだしながらハピエンでほんわかとします。
初Hが吉尾アキラ先生流石の魅せ方です

是非スピンオフの『叶わぬ恋の結び方』と続編『繋いだ恋の叶え方』も読んでください!!!
神沢薫くんのお話で、今作で荒子さんを前向きにサポートする薫くんが、自分の事となるとかなりのネガティヴさで切なくなります。
薫くんの切なく愛おしいお話を是非読んでみてくださーい!荒子さんも登場しまーす!

2021年01月23日

2人ともかわいい

赤い糸が見える特異体質の繋くんは自分の赤い糸と繋がってしまった後輩のヒロとの運命から逃れようと悪戦苦闘します。ことごとく運命の赤い糸に翻弄されている様も可愛いし、ヒロくんは素直でいい子だし可愛いし読んでいるだけでホッコリします。
縁切りを生業としている怪しいお兄さんも出てきて、お話としても面白かったです。
吉尾先生の作品はどれも好きで、必ず萌え袖男子がいるのが個人的にたまらんです。

2017年02月24日

素敵な作品!

糸が見えてしまう繫司には衝撃的な出会いだったろうなぁ笑ヒロはわんこみたいでめっちゃ可愛いし、ほのぼの読めました!

2023年12月15日

作者さん買いです!
ほんとにいい人すぎでピュア!
そんな2人だから、もっと幸せになってほしいです!そして、もっとラブイチャみせてほしいです!

2023年11月14日

赤い糸

赤い糸という概念さえ、忘れてしまいそうなくらいですが、
赤い糸が見えるという設定が新鮮です。
そして糸を切ってもまた繋がるなんて運命的。
だから繋司?

2023年07月14日

FJ

運命の赤い糸

設定が先ず面白い!
物語自体はすごくシンプルだし攻めのキャラの深堀はなかったけどそこもあまり気にならない。絵も可愛くてほのぼの…
運命の赤い糸、本当にあって見えたらどんなに楽かと思いました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月13日

良き!

作者さん買いしました!糸シリーズシリーズ最初の作品です^ ^
攻めが一途でワンコでキュンキュンしました!絵も綺麗でストーリーも面白かったです!

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年02月10日

読んだ方が良い.ᐟ‪.ᐟ‪

運命の赤い糸か見えてしまう主人公のお話。
物語としてとっても素敵!
自分の赤い糸が誰と繋がるのか、繋がった瞬間や繋がった相手への感情がコミカルに描かれています。

ロマンチックな設定ですし、とっても気持ちが惹き付けられました。切ないシーンは胸が締め付けられます。

表題作のみで見応えあり
余韻を残す作品です!
この後スピンオフ作品があります、そちらにもチラッと出てくれてるのでハマったら合わせて読むのがオススメです!

今後チェックして行きたい作家さんです!

#笑える #ハッピー #泣ける

2023年02月03日

ピュア

めちゃめちゃピュア!
作者さんの他のマンガを読み、こちらも読みました!
多分これを先に読むべきなのかも知れません!!
とてもピュアだし素敵なお話でした!

#ほのぼの

2023年02月02日

すき!!

赤い糸の設定が元々好きだったのですが、この作品はトップレベルに好きでした!!
めちゃ胸キュン、現実もこうだったらいいのにと笑

2023年01月25日

良かった!

良かったです!
運命の赤い糸を切ったとしても、2人が思いあっていたらまた繋がる!素敵だと思いました✨
素直に気持ちを伝える事って大事な事だな〜と感じました!
スピンオフも読見たいと思います!☺️

2022年09月15日

スピンオフから来ました。

繁司くん、普段はしっかり者なのだろうけれど、同年代と一緒にいると言動が年相応でカワイイなぁ。

薫くんが仕事してる時の仮面を被っていたときを、見られたのも嬉しい。どれだけ原さん(スピンオフ見てね)に甘えているのかが、凄くわかる。

#胸キュン

2022年09月30日

n.

めちゃくちゃ可愛くてとっても
良かったです!!
キュンキュンできました!
ワンコ攻め最高に好きなので
良かったです!

さすがです

これのスピンオフの方を先に読むという謎な読み順やったけど、これ読んでもっとこのシリーズが好きになった!

2022年05月10日

うむ

赤い糸が見える男の子。自分の赤い糸は後輩と繋がっている。赤い糸って運命的だから、見えて繋がってたら、同性でも意識しちゃうよね。
相手もいい子だし、あとは素直になるだけだ。
恋人になったあとの話が読みたい。

#癒やされる #ハッピー

2022年01月07日

よき!

これのスピンオフ作品を勧められて読み、とても良かったのでこちらにも手を出してしまいました!
Rシーンは少なめですが、こっちも攻めの子の一途さにきゅんきゅんしっぱなしでとてもよきでした…!

2022年01月06日

攻めが癒される

攻めがのほほんとして癒されるのに無自覚言葉責めでさらにキュンとしました!

2021年11月06日

ひたすらかわいいです(T ^ T)
特殊な能力とか設定とかは好きなので、赤い糸が見える設定めちゃめちゃ好みでした!!

2021年09月09日

赤い

糸のお話っていろいろあるけど、素敵だなぁ。
繋がっている糸に左右されないってのが根本にあるのが読んでいてキュンキュンしました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月02日

きゅんきゅんしましたー

叶わぬ恋の結び方から入って、同シリーズ全部読まなきゃ!と思って、こちらも購入!こちらは、叶わぬ恋の二人と比べると、ぴゅあぴゅあできゅんきゅんしました!エロも最後にちょこっとあったのでご安心を!笑 糸がみえるって設定面白いですよね。このシリーズ糸が絶対的とするカップルとそうでないカップルの2種類が描かれてるのでとても面白いと思いました。きゅんきゅんしたいときにぜひ!!!

#胸キュン #ほのぼの #エモい

2022年09月29日

大学生の繋司と後輩のヒロとの間に起こる出来事は結構ベタだなあと。でも吉尾先生の絵が綺麗だし、美男子同士なので「ははっ」と笑いながら読めました。終始可愛いカップルでした。

2021年08月15日

良かったです☺️☺️☺️

試し読みで読ませてもらったのですが、とてもおもしろく、購入させて頂きました!!

2021年02月28日

Evi

想像以上の可愛さでした。赤い糸があることで意識するようになるのがなんだかロマンチックで、ストーリーも面白かったです。

2020年12月31日

良かった

イケメン後輩×赤い糸が見える先輩(奥手)
後輩くんの時折見えるSな顔、先輩の自分が好きと気付いた顔にやられました·····

2020年12月28日

赤い糸を切ってからの展開が好きでした。
ハッピーエンドでよかったです。
スピンオフの方から読んで、こちらを購入しましたが、どちらも面白かったです。

2020年10月17日

よき

いやーよかったです( ´ ` )
スピンオフから読んだので、神澤さんもかわいく見えたりして 笑
赤い糸とか設定はベタだけど、話の展開が面白いし買って損はないと思います。

運命には抗えないということですね♡

2020年10月09日

前々から気になっていて、安くなっていたので購入しました!
ありそうでなかったお話だなと思いました。
赤い糸を切るシーンは少し切なかったのですが、ハッピーエンドになってよかったです。
スピンオフもあるみたいなので、そちらも購入したいです。

2020年10月08日

赤い糸の仕業(?)でベタな展開続きですがそれが逆に面白いです。
絆されそうになりながらも赤い糸の運命に一生懸命抗う受がとっても可愛いし、イケメン後輩わんこ攻も可愛い。

スピンオフの方が人気あるようですが、個人的にはこちらの作品の方がキュンキュンして好きです!

2020年10月06日

赤い糸

赤い糸が存在するという概念が面白いなと思いました。
この世界観でスピンオフもあるようなので読んでみようと思います!

2020年09月26日

赤い糸

赤い糸が見えるばかりにそれに翻弄される主人公が可愛い...
こういう特殊能力って相手にカミングアウトする流れが多いですがこの作品は特にそういうことも無く。
1人勝手に翻弄される受けが可愛いです。

2020年01月19日

スピンオフが良かったので

スピンオフ「叶わぬ恋の結び方」がとても良かったので、始まりを読んでみようと購入。別れを決めるシーンにはグッときたが、スピンオフが良すぎて霞んだ。

2020年04月30日

運命の赤い糸が見えてしまうとしたら、この糸があるから好きになったのでは?と疑ってしまう気持ちもわからなくはない。でも好きになったらそんなの関係ないんだよね。

2023年11月01日

結んだ恋の伝え方の薫さんが主人公の話を先に読みました。そこにも出てくるキャラなので購入。シリーズ化してるだけあって薫さんの話の方が深いし面白いけど、こちらも良かったです。でも、読み返すなら薫さんの方になるかなぁ〜

2023年02月12日

珍しい題材でした!

赤い糸が見えるというまた新しい能力の物語でした!読み終わって、本当にキュンキュンさせられたのですが、1点だけ、途中1度告白を断ってからの展開が早かったように思います...

せっかくいい展開だったので、2人が付き合うまでじっくりお願いしたかったです..!!

#ハッピー #癒やされる

2023年02月07日

わかりやすい

絵きれいだし、お話もまとまってておもしろかったです。途中からお話の先が予想できてしまったのですが、ハラハラせずに安心して読みたい方にはオススメかな。

#ハッピー #ほのぼの

2023年02月01日

先に

スピンオフの
叶わぬ恋の結び方から見てしまいましたが
ここからだったのか!!!笑
赤い糸が見える繋司くん。
ある日自分の糸が繋がって糸を辿るとまさかの男!
ワンコ系年下攻めとツンデレ受け2人とも可愛い♡

スピンオフから見たので
薫くんも意外とでてきて嬉しい♡
この2人も好きですが
個人的には薫くんが大好き♡
スピンオフの方が話も長いし、
普段はチャラチャラで通してる
薫くんの気持ちとか辛さ知っちゃうと
結構グッと来てしまう。
なので!スピンオフの方もオススメです!

2022年05月29日

特殊設定が良き

運命の赤い糸が見える、というのがすごく効果的で、面白く読みました。
スピンオフの評判が良かったので知ったのですが、まずは順序通りにと思いこちらから。
悩める受に前を向かせてしまう一途な攻君、良かったです!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年04月06日

モダキュン

スピンオフを先に読んでいたのでかなり雰囲気が違う感じです。スピンオフの方はシリアスで切ない大人な恋というイメージですが、こちらは甘酸っぱくモダモダしてる姿にキュンときます。エロさはほぼ無いですがストーリーだけで十分楽しめます。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年09月09日

ハラハラ?

赤い糸が見えて、繋がってるから自分の事が好きなんだと思い込み、縁切りの人に依頼するんだけど、切ってから好きだと気づくって!

2021年09月01日

悪くない!

吉尾先生の作品は絵がきれいで、かっこいいので、どれもスキなのですが、今作は少し大人しめかな。この作品のスピンオフ作品があまりにもいいので、少し弱く感じるけれど、悪くはないんです、当然ながら。

2020年10月09日

よかったー!

作者さん買いです。この作者さんのキャラクターはいつもみんな良い人で純粋で可愛い人ばかりで好きです!!そして絵がうまい!!

2020年05月26日

赤い糸なんて

赤い糸なんて、見えると知らなくていいことまでも知ってしまって、つらいかもですね。
でも赤い糸が見えてこそ、二人がハッピーになったんだったら、よかったのかな。

2019年11月14日

kom

良かった

運命の赤い糸が見える男。しかし…好きな女の子が居るにもかかわらず、運命の相手が男。
運命の赤い糸を断ち切る手段を実行するも、断ち切った後にヤッパリその男が好きってベタ過ぎる。何となく先が読めてしまう展開だが、コレはコレで楽しめた。良かったです。

2023年07月17日

TM

設定が面白い😃

実際に赤い糸が見えたらどんなに良いんだろう?と、実際昔に私自身も思った事があったのを思い出しました😂
主人公の繋司は赤い糸が見えるが故、赤い糸に翻弄される関係に疑問を持ち、せっかく赤い糸で繋がっている相手のヒロとなんとかして糸を切ろうとします。
しかし赤い糸を切った後にヒロを好きな気持ちに気付き、逆にまた自分から告白をしてしまう😂
最初読んだ時は特に引っかかるところもなく、面白かった〜!で終わったが、2回目読んだ時に、繋司の諸々の行動に???を覚えてしまいました。。
例えば、ヒロに対して、好きじゃない!という態度を取らないと。と思っているのに、お酒を飲んだとは言え、ヒロを挑発する様な事を言ったり態度を取ったり。。
どっちやねん‼︎😂と突っ込んでしまいましたww
あと出だしの部分で、主人公の自己紹介などもなかったので、途中まで主人公のフルネームも分からずこの人名前なんやった⁉︎とページを遡ったりして探してしまったりもしました。。
私的にはこの作品よりも、この作品に出て来る赤い糸を切る事が出来る人(神沢さん)のスピンオフ作品の方が好きかな〜😌
全体的に考えて、⭐️3.5なので3つにしときまーす。

2022年02月07日

よかったです。スピンオフがあるそうなのでそれも同時に購入済みなので楽しみです。設定も面白いです。ただ、女の子があまり可愛くないかもです

2021年03月07日

[요시오 아키라] 운명의 실의 집행유예 | 역시 잼있습니다. 멍뭉이 짝사랑 공 vs 운명을 거부하는 수. 운명의 빨간 실이 보이는 주인수의 손가락에 이어진 빨간실 상대는 천연계 훈남 남.자. 후배였닼ㅋㅋ 자기를 좋아하는 이유가 빨간 실 때문이라고 생각해서 마음을 쉬이 못 열지만 결국엔 해피해피한다능. 연을 끊어주는 능력을 가진 캐도 나오는데 가볍고 잘생겨섴ㅋㅋ 얘 이야기도 보고싶었음(호모 결정ㅋㅋㅋㅋ

2017年02月17日