【感想・ネタバレ】寡黙な騎士団長の淫靡な本能のレビュー

溺愛が故の嫉妬

いや〜
大変楽しく読ませて頂きました!

イケメン騎士様に愛され嫉妬されるお嬢様の話です。
やっぱり溺愛からの嫉妬って良いですね。

2021年02月20日

こんな経験してみたいかも

心の声を聞いてしまう誘惑に負けず、言葉にして伝える大切さを伝えてくれる作品です。でも、心の声を聞いて最高なエッチをしてしまう!一度だけ経験してみたいです。

2020年06月09日

安定の面白さ

作者さん買いです。この人の書くヒロインは一本筋が通っていて行動が破綻していないので安心して読めます。
実は嫉妬深いヒーローとか大好物なのでかなり楽しく読めました。もちろん濡れ場もそれなりに。正統派のTL好きにはオススメです。

2022年09月29日

すごくいい!キュンキュンします

ヒロインが心の中を読める薬飲んで、寡黙なヒーローの隠された本音が聞けるのだけど、欲望だったり、嫉妬だったりヒロインへの気持ちが最高に萌えます。他の本も読みましたが本当に文章が上手い。TL小説好きの私は、特にこの作品は好きです。

2016年12月29日

作者買いです。

最近知った先生です
素敵なラブストーリーでした
貴族の娘と騎士の物語
吟遊詩人なんて久しぶりに聞きましたよ
心の声が聞こえる丸薬「好きな相手の声」だけなところがいい
でも、心の声が聞こえなくても顔や仕草振る舞いでわかることもきっと多いはず
だってわかるほど見ているってことだから
かなりよかった

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年02月11日

このお薬欲しいかも

ヒーローの寡黙で無愛想が果てしなく酷い。これは相当苦労するタイプ。ヒロインがかわゆくて一生懸命だからなんとかなってるけど。ヒロインの子供の時の描写がほんっとに可愛い!ヒーロー、もっと笑って!

2024年01月31日

安定の作者買い

寡黙で無愛想なヒーローの心の声はヒロインへの溺愛に満ちていてキュンキュンしました。心情描写もすきです。この作者様の描くキャラクターやRシーンがとても好みです。芦原先生の挿絵も好きです。何度も読み返してます。

#胸キュン

2022年12月18日

寡黙すぎ!!

でも、誠実で、実は嫉妬深くて、奥様をとてもとても大切にされている騎士様!!
彼が寡黙すぎて、色々すれ違いもあるけど、愛情の裏返しのようなこともあるけど、とても甘々なおふたりになって何よりです!!

2022年05月07日

良い。何度も読み返す

寡黙な団長の心の中が読めてしまうようになってしまったヒロイン。気持ちの移り変わりを丁寧に描かれていて、とても好みでした。絵も世界観に合っていてキレイ。

#ハッピー #感動する

2022年05月04日

饒舌な心

好きな人の心を知りたいと思いますか?

ヒロインのように寡黙すぎる相手の好意的な本音を一度でも知ってしまったら、沈黙に耐えられずまたこっそり覗きたいと思ってしまうだろうなぁ。
互いに後悔し歩み寄ろうと努力する二人の姿に、何だか涙が出そうになった。

ヒーローの言葉と心の本音、二つの重なりも素敵でした

2022年04月07日

ハッピー

この作者さんの作品の中で一番好きです
読んでてハッピーしかない

寡黙すぎる騎士さまもかっこいいけど、素直で健気で、頑張り屋さんのヒロインが可愛い

結婚から始まる関係ですけど、そこから相手のことを知ろうと努力して、少しずつ恋しいく過程にキュンキュンしました

絵も作品のイメージにピッタリで良いです

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年02月12日

寡黙すぎる旦那様

寡黙すぎる旦那様だなぁと。年齢が書いてあったので納得。その歳で初恋じゃ大事にしたいけれど暴走するでしょう苦笑。読んでて楽しい気持ちになりました♪

2020年02月01日

読んでて幸せになれる作品

素直で可愛らしいヒロインと、寡黙な旦那様。
家族に愛され、旦那様と良き夫婦になろうと努力するヒロインがとにかく愛され女子です。
妻に対して相当な愛情を抱いてるのに言動にも感情にも全く現れない旦那様。
時々タガが外れて暴走→反省して→自分を律しすぎて→妻に不安を与えるの繰り返し。
特に悪役が出てくるわけでもなく、終始平和に話は進みますが、中だるみもなく、読み終わった後も幸せな気持ちになりました。

2019年11月19日

さっくり読める

特に何か事件が起こることもなく、淡々と夫婦のお互いの気持ちが綴られていて、ジレジレしつつも、甘い物語でした。ドキドキもしないけれど、安心して読めるところが、良かったと思います。
それにしても、ヒーローの寡黙加減が過ぎる笑

他の方のレビューにもありましたが、色々コミュニケーションがとりづらく、生活に支障はないのかと冷静に考えてしまう…

ヒロインがとにかく積極的にコミュニケーションを取りに行く姿は、応援したくなりますけどね。

2021年07月04日

愛されてます

寡黙なヒーローはヒロインを愛してますが、ほんとに寡黙すぎてびっくりです。
もうちょっと頑張って喋ろうよ。笑
心の読める薬があって良かったね!
ヒロインも可愛くて好感が持てました。

ヒーローがヒロインを大好きすぎて嫉妬深くなるのがよかったです。
モカ先生の挿絵もとても素敵でした!

2020年07月02日

心の声

無口なヒーローの本音を知りたいと秘薬を飲んだヒロインの心情がとても健気で、お互いが次どう反応するのか楽しみに読みました。
でもそれにしてもヒーロー、もうちょっと喋ろうか…30の大人の男なんだし、彼女は18よ⁈
本当に両思いになれた時はホッとしました。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年02月15日

aya

本当に寡黙

作者さん買いです。
なんとも可愛らしいお話でした。ただ、ヒーローが本当に寡黙で、これはコミュニケーションとるの大変だなぁ…と。いくら苦手だとはいえ、もう少し喋ってもいいよね(笑)
ヒロインが凄く可愛い子で、特に子どもの頃の喋り方がかなりツボでした。
芦原先生のイラストもいつも素敵で楽しませてもらいました。

2020年07月18日

ヒロインが頑張ってる。

ヒーローが表情筋が死んでいる上に、何にも喋らない・・・
こんなヒーローを相手にヒロインが頑張ってる。
心の声が聞こえる丸薬を持ってるのに数回しか使わずに自分でヒーローを理解しようとしていて健気だ。
幼少の頃の絡みが最初に出てきていたので、何かの布石かと思ったが何にも無かった

2024年04月07日

欲しいような欲しくないような

不思議な魔力?効力をもつアメちゃんで、寡黙なヒーローの想いを知るヒロインは健気で可愛かったです。
が、、、個人的には、ヒーローが寡黙すぎてワガママ頑固にしか見えなくて、あまり萌えませんでした。

2021年10月20日

むっつり

寡黙な騎士様が本当に寡黙で、ちょっと面倒くさいレベルでした。心の声が聞こえる状態で丁度いい気がする。大事な事は伝えないとわからないんですよね。ヒーローにはもう少し頑張っていただきたかった。

2021年03月15日

あんまり

何を考えてるかがわかる飴玉って。ヒーローにも、あまりときめかない。途中変に陰謀などがなく、スレ違いでイライラさせられたりもしないのは良かったけど、イマイチでした。

2023年05月04日

「TL小説」ランキング