ブロンズ
レビュアー
  • 君を愛することを許してほしい 元カレ社長の淫らであまい執着愛

気持ちごと持っていかれる作品

久々にぐっと気持ちごと持っていかれた、そんな作品でした。
    これは、フィクション、物語とわかっていても、ヒロインのその時々の気持ちが手に取るようにわかる、共感がすごくて、本当に目の前で物語が進んでいくような錯覚に何度も襲われました。
    あぁ、そうだよね、辛いよね、苦しいなら逃げていいんだよ、と何度もヒロインへ声をかけたくなる位でした。
    人を好きになるって綺麗事だけでは済まされない、時には誰かを、自分自身を傷つけることさえある、狂気に落とすことすらあって。甘さと苦さが表裏一体というか、心まで持っていかれる危うさすら伴う恐ろしい行為なのだと。
    それでも、自分の気持ちを無視せず、最終的には、前を向いて相

2024年02月04日
  • Sっ気眼鏡上司が私のことを好きすぎる!!

何度も

久しぶりに何度も読み返している作品です。
    主人公の女の子はとにかく純心で、前向きで妄想に富んでいて、天然ボケで、読んでいても応援したくなるキャラクターです。彼女サイドの話はとにかく、明るくて面白い。恋する女の子って感じのテンポで物語が進んでいくのですが。
    実は、タイトル通り、彼氏側の話はじっとり重たいです。爽やかな人かと思いきや、普通に重い愛に、同じ場面でもテンポにギャップがあって面白いです。

ただ、物語としては面白いのですが、誤字が気になる。これは作者さんというよりは、出版側の問題かと思うのですが、結構気になってしまいました。また、最後の〆がページ数の関係か意外とあっさりしてて、物足りなさ

2021年07月12日
  • 寡黙な騎士団長の淫靡な本能

さっくり読める

特に何か事件が起こることもなく、淡々と夫婦のお互いの気持ちが綴られていて、ジレジレしつつも、甘い物語でした。ドキドキもしないけれど、安心して読めるところが、良かったと思います。
    それにしても、ヒーローの寡黙加減が過ぎる笑

他の方のレビューにもありましたが、色々コミュニケーションがとりづらく、生活に支障はないのかと冷静に考えてしまう…

ヒロインがとにかく積極的にコミュニケーションを取りに行く姿は、応援したくなりますけどね。

2021年07月04日
  • 【ラブパルフェ】年上のカレは甘く抱く。~XX歳差のヤラシイ情事 6

今回の回も

ひろきさんが大人で甘々でエッチなのが、キュンキュンして、終始ニヤニヤしながら読みました。読み終わったあとは、いつも幸せな気持ちにさせてくれる作品ばかりの作者さんなので、安心して読めます。これからの展開に期待です!

2021年07月02日
  • 笑わぬ公爵の一途な熱愛 押しかけ幼妻は蜜夜に溺れる

何回でも読み返したい

星5個といわず、10個くらいつけたい作品です。

主人公達の、お互いを思いやる気持ちや葛藤、それを支える周りの登場人物達。全てが読者に温かい気持ちを与え、自ずとヒロインたちを応援したくなる、そんな物語でした。

物語の設定もしっかりしていたと思います。単なる甘いだけの恋愛物語ではなく、登場人物それぞれの生き方や思いに共感し、話全体を楽しめました。

特にヒーローの苦悩と溺愛にキュンキュンきて、しっかり糖分補給させて頂きました!
    執事に閨の相談をしちゃう場面にぐっときました!

ひとつだけ、注文をつけるとしたら、2人の結婚式も読んでみたいと思ってしまいました。最後まで見届けたかった。

2021年06月28日
  • 貴公子の贄姫

全員狂っていて良い

通常の道徳観では、決して許されない話です。
    ハッピーエンドとも言い切れないところも、暗い話なのだと思います。

けれども!ソーニャ文庫だからこそ!の歪んだ愛がとても美しく感じました。
    作者様のあとがきにあったように、全員が狂っていて、壊れていて、なんともいえない背徳感にゾクゾクしながら、読むことができました。言い換えれば、どっぷり話にはまり、物語に引き込まれたように思います。ここまで、本の中に引っ張られるのも久しぶりでした。例えるなら、自分が物語の中にいるかのような、勝手に侍女の1人になって間近で主人公達を見ているかのような笑

ぜひ、現実から離れてどっぷり物語に浸りたいときに、おすすめな作品

2021年06月05日
  • お義兄様の籠の鳥

読み応えあり

禁断の恋愛ものは、ものすごく嫌悪感が出るか、ものすごく好きな作品になるか、極端に好みが分かれるところですが、この作品は後者でした。
    作者の力量だと思いますが、「兄妹」としての絡みが少ないせいか、倫理観から来る拒否反応がありませんでした。ヒロインも最後まで「兄妹」(義理ではありますが)であることに苦しみますが、その描写からも、共感したり、応援したくなるキャラクターだったように思います。

2021年05月18日
  • 恋をするなら蜜より甘く

好きな作品

ヒロインとヒーローが仕事関係で繋がる作品は、単なる設定だけで終わるか、しっかりと情景が細かく描かれるかで、物語を深さが決まると個人的には思ってます。
    この作品は後者で、ヒーローがヒロインに惹かれていく理由も、ヒロインの仕事の内容までしっかりと描いたことで、読者の共感に繋がるのではないかなと思います。ただ、ヒロインの友達との関わりが、少し足りないのかなと。ヒロインの成長に繋がるキーパーソンにも思えるのですが、距離をとったまま、疎遠になるかと思いきや、最後は少し絡ませてみたり…すこし中途半端に感じてしまいました。

あと、個人的にヒーローとヒロインが避妊せずに致してしまうところも、ヒーローの

#切ない

• 甘い鳥籠

ヒーローの…

作品全体の雰囲気がものすごく好みです。
    ヒロインも可愛らしくも、しっかりと自分を持っていて、賢くて。応援したくなるヒロインです。ただ…ヒーローは好みが分かれる気がします。ヒロインのことが好きなのはわかった、けれど、色々と拗らせてるところは好きな人はものすごく好き、無理な人はとことん無理な気がします。

#胸キュン

2021年05月11日
  • 侯爵は義妹を妻にご所望です~過剰な溺愛、異常な求愛~

甘い甘い甘い甘い!!!

最初から最後まで、ドロドロに甘い2人に、幸せな気持ちをわけてもらいました♡
    ヒロインは拾われ子ですが、元はそれなりの家の子供だったからこそ、ヒーローの家に拾われ養子になれたのかな、とも色々考えてしまいました。
    漫画からはいりましたが、原作も読んでみたいと思います。

2021年05月11日
  • 愛執婚 内気な令嬢は身代わりの夫に恋をする

両片想い万歳な作品です。
    陰のある御曹司と不幸な生い立ちの令嬢の政略結婚?系は、だいたい同じようなエピソードで、こちらの作品ももれなく、ですが。
    苦労してきた分だけ、これからは2人とも幸せになって欲しいという気持ちになりました。読んでいて切ない場面も何度かありましたが、だからこそヒロインを応援したい気持ちに繋がったのだと思います。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #ダーク

2021年05月11日
  • あなたを狂わす甘い毒

良いのだけど…

溺愛もので、陰のある執着系がお好きな方は、おすすめですが…
    良い言い方をすれば、読み応えのある、悪く言えば、くどいというか、読んでて重くなるというか…
    好きなジャンルではありますが、最後のほうはだんだんと重苦しくなってきて、内容が入ってきませんでした。
    著者の書きたい気持ちは伝わるけれど、読み手が登場人物の心情を想像する余地が残されてるともっと良かったように思います。

#ダーク #ドキドキハラハラ #切ない

2021年05月11日
  • ふしだら社長の初恋~臆病な私たちの普通じゃない関係~

良き

きっかけは、大好きなすみ先生のイラストが表紙だったからです。でも、読み始めたら、止まらず、一気に読了でした。
    内容はよくあるエピソードかもしれませんが、登場人物の心情が、すごく細やかに書かれていて、どんどんと読者を物語の中に引きずりこんでいく感じに思います。ヒーロの内面に少し影のある感じも好みでした。

2021年05月09日
  • お前は俺だけのもの~幼馴染みの執着~

良き

ハイスペなヒーローなのに、ヒロインにめろめろなところが、読んでいてもキュンキュンしてしまいます。安心して、読んでいられるので、何回も読み返してしまうし、読むたびに、甘い気持ちになります。
    ヒヤヒヤする場面も特にはないので、さくっと読める割に、読み終わったあとに幸せな温かい気持ちになれるので、おすすめです。

2021年04月11日
  • 【極上の結婚シリーズ】エリートCEOは淫らな独占本能を注ぎたい

良き

限られたページ数の中で、単なる男女の仲を描くだけでなく、カクテルや宝石を使いながら、登場人物の気持ちや過去のエピソードを交えているところに、物語の内容の深さがあったと思う。
    また、ヒーローの色気が漂うしっとりとした書きかたに、ドキドキしました。
    作者様の他の作品も読んでみたいという気持ちになりました。これからの作品にも期待です。

2021年04月08日