【感想・ネタバレ】魔法先生ネギま!(3)のレビュー

魔法使いの戦い

ついに魔法使い同士の戦いが始まりました。熱い展開です!
そして何よりエヴァちゃんかわいい。ゴスロリ萌えます。

#笑える #ほのぼの #萌え

2022年02月20日

16時間目「桜通りの魔法使い」
17時間目「その名はエファンジェリン」
18時間目「小さな助っ人、参上カモ!?」
19時間目「漢の誓い(・・らしい・・・・)」
20時間目「え!?アスナと契約っ!?」
21時間目「修行でござるよ♪」
22時間目「ネギ、無我夢中!!」
23~25時間目「学園都市大停電大作戦!!」

2013年09月27日

今回は1巻まるごとエヴァンジェリン編です。これだけ長いと読みごたえがありますねえ。萌えだけじゃなく戦いのシーンも多くて面白かった。

2009年10月04日

10歳でイギリス・ウェールズのメルディアナ魔法学校を首席で卒業したネギ・スプリングフィールドが、「立派な魔法使い(マギステル・マギ)」になるための修行として与えられた課題は、日本の学校で先生をすることだった――

2009年10月04日

吸血娘との対決。原作を読まないまま声優さんにハマり、ライブまで行ってしまった後、今更のように購入しました。このあたりから「あれ、意外と面白いかも・・・」と思い始めました。

2009年10月04日

2-A組のエヴァンジェリン・A・K・マクダウェルが、満月の日にネギの血を狙って襲いかかってきます。彼女は、ネギの父サウザンドマスターによって魔力を封じられ、15年間も学園から出られない魔法にされてしまったというのです。ネギの血を吸うことで呪いを解こうと考えたエヴァンジェリンは、「魔法使いの従者」(ミニステル・マギ)のロボット少女・絡繰茶々丸(からくり・ちゃちゃまる)とともにネギを襲撃します。

そんな学園に、ネギのペットの「カモ君」ことアルベール・カモミールがやってきます。ネギのピンチを知ったカモ君は、ネギと明日菜がキスをしてミニステル・マギの仮契約を結ぶことで、エヴァンジェリンたちに対抗しようとします。また、弱気になって学園から逃げ出したネギを、忍者娘の長瀬楓(ながせ・かえで)が励ましてくれます。

そして学園が停電になる夜、ふたたびエヴァンジェリンはネギへの襲撃を開始します。

エヴァンジェリンの登場で、バトルっぽい展開を挿みながらも、学園モノという基本を離れることなく、安定感があって好ましく感じました。

2014年10月14日

この巻を見ると・・・・エヴァが変わったなぁ・・・と思います。
この巻のエヴァはドジっこで可愛かった・・・・。
空を飛ぼうとしてコケて鼻血出したり・・・・・。

2009年10月04日

生徒達の間で囁かれている吸血鬼の噂。どうやらまき絵が襲われたらしい。そこに魔法の気配を感じて調査に乗り出したネギの前に現れたのは、生徒の一人であるエヴァンジェリンだった。ネギが探している父親の事も少し明らかになったり。

2009年10月07日

3巻目は最強・最凶クラスメイトであるエヴァとネギ先生の対決が見もの。はたして、ネギ先生はエヴァに勝つことが出来るのか!?