【感想・ネタバレ】報復刑 1のレビュー

最高‼️

2023年10月20日

我が総理大臣になったらこの制度を導入いたします❤️また、報復刑以上の制度として拷問刑も追加するよ🥺犯罪者は拷問してもオッケーいう制度😥
早く実現しないかなぁ、ー
犯罪者に人権なんて当然ないし、ゴミクズなのでサッ処分してもオッケーなんだよ🙆‍♀️

#アツい #癒やされる #タメになる

読み進めると色々...

2021年07月06日

第一話の設定が苦しすぎて何度かトライした末にやっと無料分の四巻までを読み終えることが出来ました。「復讐」の新たなカタチとして考えられたであろう「報復刑」を軸に物語は進んでいきます。皆さん仰りたいことは沢山あると思いますが、読んでみると色々と考えさせられます。

#切ない #シュール #ダーク

よかった

2019年12月06日

個人的にはとても面白かったと思います。
被害者、犯罪者のそれぞれの目線で描かれていました。
報復後の思いもそうなるんだろうな…

悲しくなる。

2018年08月04日

加害者に対して同じ目に遭わせる事で本当にスッキリするのか、どうかという内容でしたが、少しでも優しさを持てば負けな感じなので、やるなら非情になれという意味なのかと考え込みます。
優しい人は結局損をするのか?と思う作品です。

重い

2018年08月05日

とにかく重い。

漫画なんだから、最後はハッピーエンドが良いと思う!

読み終えた後、暗い気持ちになる。

違うなあ

2018年08月03日

沙織の親父さんは罪人を1人もやらなかったし健太の親父さんは見事に仇を取ったのにその後自殺?何ですかこれ?全然納得出来ないな。もしかして最終的に死刑反対とか言いたいんでしょうか。

それでも一番気に入ったのはフェイントをかけられてもう殺されないんじゃないかと希望を持ったゴミが報復刑を執行される話か...続きを読むな。あれは良かった。

浅いし荒い。

2017年02月10日

1話目のツッコミどころとして、就職先も決まってないのに上京して一人暮らし?そして、美容師の面接であんなスーツ着る人居ませんよ。企業じゃ無いんですから…なぜ知らないのにわざわざそんな設定にしたのか謎。
内容は最近流行りの復讐系ですが、心理描写もものすごく荒く中学生の描いた創作物を読まされている気分で...続きを読むした。

うーん。

2017年11月19日

確かに荒くて浅い。絵もストーリーも。とくに人物の表情描写が貧弱な感じがします。ロボットをみているようで感情移入がしづらかったですね。

漫画家は世間知らずは売れない例

2018年01月29日

漫画家は、絵を書くことやコマ割やベタ塗りなどの技術なんてものは、編集者だって先輩だってみんな教えてくれる環境にある。
そんな事よりも、他の漫画家と違いをみせるには世間を知っているかどうかだとつくづく思う。
常識の無い漫画家、言葉遣いすら知らない漫画家、各業界の取材もできない漫画家、またそれらに気...続きを読む付かない担当編集や、出版社の人達もまとめて知識も知恵も低いということ。
そんな漫画、漫画家も担当編集も出版社も含め、売れる訳がねぇという代表的な作品。

クズ

2023年10月21日

設定も展開も無茶苦茶、キャラ絵もみんな似たり寄ったり、さらに1エピソードが短すぎて淡々としすぎている。

クズが、クズな内容で、クズの為に作ったような作品。

こんなのを小学館が出していていいのだろうか?
小学館のモラルを疑う内容。

もっとも、他の人も述べていたがクズ過ぎて逆に「こんな事やっちゃダ...続きを読むメだ」という方向に誘導しているようにも思えなくもない。
それしか救いがないから、そう思いたいだけかもしれないが。

#ドロドロ