• ホークウッド

最も更新が遅い漫画(笑)

ストーリーも絵もとても読みやすく面白いのに、BookLive!の中で最も更新の遅い漫画ですな。
    もはやハンターハンターレベルです。

• グラシュロス(1)

読者ナメてるか原作者が頭悪過ぎ

『創世のタイガ』を買った方がいい!
    BookLiveで買えます!この漫画は返金求めたい。
    ハリウッド映画の紀元前1万年を観て、『パクって漫画にしよう!』と思ったのか、既に日本にある太古の漫画(創世のタイガ)などをパクったのだろうが、とにかく作者が頭悪すぎなのが随所に見受けられる。
    なんの計算も、勉強もせずパクってるだけだし、古代語の勉強もしてないのに、何とか現代だと思わせない演出で古代語を使っているが、その古代語が・・・
    真(まこと)はノノムラ
    赤子(あかご)はベビ
    今(いま)はデショ
    かかってこい はバッチコ
    尻(しり)はプリ
    丸焼き(まるやき)ホイ
    宴(うたげ)パーリ

• 報復刑 1

漫画家は世間知らずは売れない例

漫画家は、絵を書くことやコマ割やベタ塗りなどの技術なんてものは、編集者だって先輩だってみんな教えてくれる環境にある。
    そんな事よりも、他の漫画家と違いをみせるには世間を知っているかどうかだとつくづく思う。
    常識の無い漫画家、言葉遣いすら知らない漫画家、各業界の取材もできない漫画家、またそれらに気付かない担当編集や、出版社の人達もまとめて知識も知恵も低いということ。
    そんな漫画、漫画家も担当編集も出版社も含め、売れる訳がねぇという代表的な作品。

• イムリ 1巻

残念

内容はとても面白いのに、やはり巻の追加が遅すぎる。色んな出版社が協力してるのに、媒体会社に力も金も無いからなんだろう。こんなんじゃ、各出版社が自社展開した方が、読者も運営側も利益が大きい。

• スプライト 6

版権の問題だろうが・・・

版権の問題だろうが、更新が遅すぎる!
    漫画喫茶行っちゃう。
    出張中など、紙じゃない漫画は、かさばらなくて良いが、更新急ぐ交渉努力を更にしてほしい

• 漂流 3巻

やっぱりこれも・・・

続きが出るのが、遅すぎる。漫画家や出版社会がスマホ事情を正しく理解したら。