【感想・ネタバレ】佐々木と宮野 7のレビュー

ささみや恋人編スタート…ですね。純粋なお付き合いって感じの2人だけど気持ちも高まっているようで、今後が楽しみ。

そして、今回は佐々木たちの卒業の回でもありました。卒業って厳かで、なんだか特別な感情が湧き上がってくる。学年の違う宮野が寂しさを伝える場面もあったけど、今後を見据え明るく前向きにこの話が締められていたのが良かったです。

2024年03月22日

ピュアなの好〜〜〜~!!!!!!

どきどきが止まらないんだけど!!!!!
マスク越しのキスとか!!!!!!!
学校で先輩からの不意打ち!!!もっかいお願いするみゃーちゃん!!! 好きぃぃぃぃぃぃぃぃいいい

2022年09月15日

可愛い

可愛い幸せになって

2022年04月12日

Pr

癒し

もうめちゃくちゃ良かった、、!にやにやが止まんないです。。可愛いしキュンキュンするし読んでて幸せになる〜!!大学生編も楽しみ!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

m

最高っ!!!

みゃーちゃんとセンパイが付き合いはじめてからの話し。
めちゃくちゃよかったです!!
キュンキュンしまくりました!
大学生編楽しみにしています!!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年02月27日

BL(ボーイズライフ)最高!

ストーリーはBL初心者でも安心!
ほぼ少女漫画な内容ですが、ページめくる度にニヤニヤしてしまうwww
こんな青春、遠くで眺めたかった!!!
絵も綺麗で読みやすくテンポも完璧!!!
メインのキャラクターはもちろん、他のキャラクターもいい子ばかりでノンストレス。
ぜひ読んで欲しい!!!!
悔しないから!!!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年02月24日

n.

ついに佐々木先輩が卒業、、、
卒業した後の2人が次回から見れるのも
楽しみだけど少し寂しいような、、、
腐女子の子が読者の声すぎて可愛いです(笑)

最高

佐々木先輩と宮野くんが付き合ってからの話。
常に胸キュンでした。
お姉さんと宮野くんがお話するシーン、とても男前で…佐々木先輩の事本当に大切なんだろうなっとグッときました。
卒業は本当に悲しい。佐々木先輩の制服姿が見れないのと、高校生同士のお話がもう読めないのは本当に残念ですが続編に期待しています。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年09月30日

やっぱり男の子

みゃーちゃんの男気いっぱいの巻でした。ぶきっちょだし「甘えてみませんか!」とか露骨に言っちゃうし。かわいいみゃーちゃん、当惑した佐々木のお姉さんに「2人で先輩を安心させてあげましょう」と説得するところなんて、やっぱり男の子なんだなぁと思いました。2人、とても合ってる。優しい気持ちにしてくれてありがとう。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年02月06日

互いの想いが…

少しずつ重なり合う想いと、照れながらも相手に触れたい、大切にしたい、そんな二人の気持ちが伝わってくる温かい巻です。
時にはちょっとした事に嫉妬し、自身に対して「心が狭い…」なんて落ち込む可愛い場面もあったり…。
自分達の想いを大事にしつつ、それを隠さず家族に伝える勇気、そして家族がそれをどう受け止めるか…。
その後の二人の展開にもドキ萌えしながら、これからも見守って行きたいと思います。
そして、友達の毎回の反応にも笑いをもらってます。

#癒やされる #笑える #萌え

2022年01月15日

いやぁもうなんていうか

ギュンギュンする
心臓が痛い(笑)
どっちもかわいいなぁ!ちょっと考えさせられる話もあったけどこんな高校生おらんよ!
こんな学校なら通いたいわぁ

#癒やされる

2021年12月27日

Evi

もっともっとイチャイチャしてほしい!こちらがわ、「同じ大学に進学し同棲する」までもうシナリオできちゃって困る。(続編があるの嬉しいです!)もっと癒されたいです。。

2021年06月22日

はぁぁああ、、、

なぜか既刊の中で一番切なかった…
思いが通じあってラブラブなんだけどなんだろうこの切なさは、、、
尊いの一言、、、

2021年03月22日

佐々木と宮野

卒業式泣けます。暮沢くんで良かったねー(笑)佐々木先輩のブレザー記念品扱いですよねー!平野先輩に起こされ隊の鍵くんは、、

#胸キュン #感動する #萌え

2024年02月18日

癒される

あ〰️…尊い。いつ読んでも心が浄化されるようなBLです。とうとう佐々木先輩卒業しちゃった…けど、まだまだ続くみたいなので楽しみにしてます!

2021年03月11日

私も救急車がほしいです…ww
とにかく激甘。今までもだもだしてた分を取り戻すかのごとく甘いです。たまらん。
卒業後はどんなストーリーになっていくのか今後も楽しみです!

2021年03月01日

感想!!

1つ1つの話にドキドキさせられました!
2人が家族と向き合ってる姿がかっこよくてかわいくて…
2人のこれからが楽しみで仕方がない!!

2021年03月01日

恋と家族と友達

作者さんの言うとうり、お二人が恋人になったら、避けられないのは彼らと周りの人の関係です。
本来はちょっと心配しましたけど、でもよく考えたら、物語は最初から優しくて暖かい、見たらやはりそうでした。
友達と家族の反応と二人がお互い尊重してるところ、見る度に心が優しくなる。
今でも言いたいです、佐々木が自分の感情を真っ直ぐ相手に伝えるところが凄い、宮野も同じ凄いです。
どうか永遠に幸せにしてくださいねっっw

2021年02月27日

今回もきゅんきゅんした…

めっちゃきゅんきゅんしました。ヤキモチ焼くところとかたまんない。
みゃーちゃんとみゃーちゃんママのシーンもよかった。佐々木先輩のお姉さんの話も好き。

2021年01月28日

佐々木や宮野の家族との関係が描かれていて感動しました!全体的にホワホワしていて2人がとても可愛かったです!!

2021年01月10日

面白い

本編も面白いけど、周りの子たちのこれからも気になる!!
甘酸っぱい青春が、読んでいてキュンキュンする!
これからのストーリーも楽しみ^_^

2021年01月10日

可愛い!

とにかく、皆んな可愛い!
そして佐々木先輩がイケメンなのに可愛いくてキュンキュンしてます!

2020年12月09日

佐々木と宮野が恋人になって初めての巻。

この巻ではあとがきにもあるように佐々木&宮野の家族の話と卒業の話が中心。
今までになかったドキドキ感もありつつ、お互いがお互いを大事にしようとしてるのが感じられてよかった。
あとやっぱり佐々木先輩がかっこいいし可愛い…

告白後以降は卒業まで描いて終わっちゃうのかな?と思ったら引き続き描かれていくようで嬉しい。
アニメ化や平野と鍵浦の漫画も決まったので引き続き追っていこうと思います。

2020年12月06日

アニメ化おめでとうございます!

想いが通じ合った後の2人...尊いです、、!
先輩にちゃんと愛情表現をしたいみゃーちゃんと受験が終わるまで頑張って自制する先輩がかわいい...そして受験後の2人が...早く続きが読みたいです♡
平野と鍵浦の続きも楽しみにしています!!

2020年12月03日

H

とにかく

2人が可愛いすぎる♡
見れば見る度キュンキュンするしアニメ化大興奮

2020年12月03日

アニメ化おめでとうございます!!
ささみゃーはかわいい。かわいいは正義。

暮沢たちも、平野先輩たちも、ほんと二人の周りのひとたちもだいすき。
みゃーちゃんママもかわいらしいおひとで!
佐々木先輩の、学校では先輩だけどおうちでは弟感もかっわいい。そりゃあみゃーちゃんもふふっとはなるでしょう!そんなみゃーちゃんもかわいい!

学校でのお話だったので、先輩が卒業したら終わってしまうのかという不安も、次がまだ出るとのことで払拭されたので、また楽しみにしていたいと思います。

2020年12月02日

最高です。続いて良かった。本当にありがとう!佐々木と宮野が可愛い!お互いどんどん好きになっていくところとか、見てて癒される。そして何より、周囲の反応。個人の尊重だったり理解あったり、受け止め方はそれぞれだけど、否定しないでちゃんと二人の"好き"を受け止めてくれて良かった。二人も話す時、どれだけの勇気が必要だったろうかと考えると泣けてくる…。…もっと同性愛やトランスジェンダーが当たり前になって、現実もこんなに優しい世界になったらいいな。

2020年11月29日

きゅんきゅんです。

ずっときゅんきゅんしっぱなしです…!みゃーちゃん可愛いのに、時に男らしくて本当に素敵。この二人らしい恋人のあり方ってのも良いですね。

2020年11月29日

購入。

やっぱり好き!そしてアニメ化おめでとう!!

もうセンパイ卒業しちゃったら、終わっちゃう化と心配していたけど、まだ続いてくれそうですごく嬉しい。ホッとしたよ。
二人の関係がどうなるのか、まだまだドキドキしてるよ!楽しみ~(笑)

2020年11月28日

またこれから

とうとう卒業まできたかー
いろいろあったけど、今や家族含め公認の仲に涙
これからがまだ楽しみな2人に幸あれ!
この2人より、たった1コマの鍵くんに涙腺が。。。
平野と鍵くんのお話も楽しみにしています

2020年11月28日

やっとー

ふたりの気持ちが通じあって、家族を含め周りの人たちにも恵まれてて読んでて幸せになります。
BL初心者にも安心して読める内容です。

2020年11月27日

映画も最高!

7巻の内容が映画化されて何度も映画館に見に行きました♪宮野の男らしさ、佐々木姉の気持ちの複雑さ…そして卒業
漫画で読んでてもやはり喋って動いて、画面の中で生きている映像も最高でした!映画見てまた本を何度も読み返してしまいました♡

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年04月07日

あぶな!もう最終回かと思った…。
みゃーちゃんのママさん「ママもパパの事好き」返しが素敵過ぎました。

#ハッピー

2023年03月26日