【感想・ネタバレ】ぼんくら陰陽師の鬼嫁 三のレビュー

仲良し

皇臥の叔父、北御門武人の訪問に一時休戦の嫁姑。それぞれの関係性がなんとなく良い感じがするのは陰湿さがないからかな?ある登場人物の謎は気になるけど次巻に持ち越しかな?

2024年06月13日

■敵の敵は味方……一時休戦で、最強嫁姑タッグ結成か!?

ぼんくら陰陽師・北御門皇臥のプロ嫁として、今日も厳しい家計をやりくりする野崎芹。そんな中、本家の嫁のお披露目をしろと叔父の武人がやって来る。無骨な武人は、姑・史緒佳と相性がよろしくないようで、門前からバチバチと火花を散らして嫌みの応酬!いつもは敵の史緒佳だが、今回ばかりは一時休戦で、最強嫁姑タッグ成立か!?そして、本間先輩の持ってきたいわくつきの白無垢が北御門家にさらなる混乱を招き―?旦那使役スキルもますます上がる、退魔お仕事嫁物語、第三弾!

2018年01月18日

明るさに救われた

妖怪・霊界モノなのにラブコメ要素があって暗くないのがいいです。明るく楽しめます。
 虎が喋っているのを見て「ワシントン条約は!?」って(笑)
 次々と災難が降りかかるのにカラッとしているヒロインが好きです。

2020年12月01日

内弟子にはびっくり。本家の嫁のお披露目をせっつく叔父様登場からの嫁姑タッグ結成。悪い人ではないんだよなぁ、叔父様もお義母さんも。呪詛は本当にこわい。しんいちろ、って誰のことなのか、まだ謎は多い。

2020年11月09日

早く続きを

漫画が面白くて、続きが気になって小説を読むようになりました。だけど、まだまだ続きが気になるし、陰陽師との恋愛が気にもなります。

2020年11月01日

LINEマンガで数話読み、面白かったので原作購入。
式神たちが可愛いです^ ^

契約夫婦の間にいつか恋心は生まれるのかなーー(〃ω〃)??
すでに5巻まで出ているので、全部読んでみようと思います。

2019年06月01日

今までは芹が実際に被害者にならなかったからある意味他人目線でアレコレ言えたし出来たけど今度は芹自体が被害者になった
被害者じゃなきゃわからない感情や怖い思い等が良く分かったと思う
そんな芹の為に皇臥が賢明に嫌なことを頑張る
皇臥はよっぽど芹が好きだよね~
今んとこ一方通行だけど(笑

2023年03月06日

あまりオカルト系は得意ではないけど、勢いで入手。
ヒロイン、わりと巻き込まれた体質なのかなぁ。
そんな雰囲気なかったけど。

2019年03月07日

「SF・ファンタジー」ランキング