【感想・ネタバレ】公爵令嬢の嗜み(1)のレビュー

面白い

乙女ゲーキャラに転生する系の漫画では1番好き。
乙女ゲーの悪役キャラに転生ってのはよくある設定だけど、この漫画はゲームの攻略対象に振り向いて貰うために最初からやり直すってタイプじゃなくてゲームの終盤の悪役キャラが断罪される所から始まる(このシーンの捨て台詞がなんかジーンと来る)ってのと王子に半ば裏切られたような形だから次の恋が来ると思いきやまた離れられるのが怖くて1歩を踏み出すことが出来ないって主人公の葛藤が本当に好き。

2018年01月08日

楽しい領地経営

悪役令嬢として学園を追われて、領地に戻って領主代理として領地経営をする話。

恋に盲目となっていた自分を反省して、苦しい状況の領地を前世の記憶をもとに変えていく。
特別な能力はなくとも、人々を救いたいという心優しい主人公に惹きつけられた、頼もしい仲間たちと領地を良くするべく動き出します!

2020年04月02日

面白そう

絶賛断罪中に前世の記憶が蘇り、秒で受け止め謝罪するも、自分のプライドは捨てない!かっこいい。そしてお父様もかっこいい。家族は皆味方で良かった。領地へ帰り、いざ領地運営へ!って所までです。側近?が、みんな令嬢が過去に拾った?方ばかり。元々優しい方だったのでしょうね。とても慕われてます。とりあえず、チョコの販売ですね(笑)がんばれ!

#カッコいい

2022年10月05日

オモロイ

転生もので戦闘が無いものと思って手に取りましたが、これはまた違った領を発展させるという戦いがあって面白い

2022年10月02日

カッコいい

OLがここまで出来ちゃう?そんな性格だったの?とスペック、ポテンシャルが高すぎるのでは?と突っ込みたいところはありますが、全体的に好きです。こういう人が居たら良いなと思いながら読んでます笑笑

#カッコいい #タメになる

2022年07月24日

カッコいい主人公

アイリスは小さい頃から人を助けたり、愛情を持った人。前世の記憶もプラスされ、人望も人脈もあり、よい領主代行が勤まるのではないでしょうか?テキパキと指示が出せて、カッコいいです。

2022年02月26日

カッコイイ

罪を着せられて、婚約破棄されたけど。
自分を曲げず、まっすぐで。
更に新たなる自分の役割のために学び、視察し、必要なことを考えていく姿がカッコイイ‼️

2022年02月24日

続きが気になる!

悪役令嬢への転生までは既視感がありますが、断罪イベントを回避するのではなく、断罪イベント後に転生前の知識等を活かし、どうしていくのかが描かれていきます。
続きが楽しみです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる

2022年09月29日

たくましい

前世の記憶をこのように生かして自分の人生も領地の生活も切り開こうとしている公爵令嬢がたくましく美しいです。信頼できる仲間が沢山いて良かったです。

2022年09月29日

恋愛要素は極小だけど

面白かったです。転生物でカカオからチョコを作るのはよくあるね。皆さんチョコ好き。仕事の出来るヒロインは読んでてストレス無くて良い。

2020年03月05日