【感想・ネタバレ】異世界でカフェを開店しました。10のレビュー

ワクワク

次々出てくる美味しそうなお料理!
しかも異世界にある材料を代用して作るんだから、すごいな!
食の大切さを改めて!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年09月18日

続きが気になる!!

暑い夏を乗り切るためのスイーツや、熱中症の対応の仕方や予防。リサさんは物知りだなぁ。国際交流にまで関わってきたけど、気になるところで終わってしまったので、続きが気になります♪

2022年02月20日

面白かった

次々と色々な課題に挑戦し、臆することのないヒロインが素敵です。また、個人的に料理好きなので、食を通してどんな風に問題を解決するのかワクワクします。

2021年08月31日

異世界ものを読んでると、元の世界の料理を作るとめちゃくちゃウケがいいという設定をよく見る気がするけど、不味かったら工夫するでしょ普通ってなるのは日本人だからなのかな?
料理に工夫するって概念が育たなかった異世界って考えればいいのかな・・・

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年07月11日

異世界を丁寧に描いている

「地球とは異なる文化が発達した異世界」を丁寧に描いていて
その異世界で起きている問題を当事者達の目線と日本からの来訪者の両方の目線で描いているのが面白い
・・・のだが
本作はメインが料理だがラブロマンスや人間ドラマもメインであり、本巻はそこほぼ無かったんだよなと思わざるをえなく☆4つで。
巻に期待。

#ほのぼの #タメになる

2021年06月27日

うん、やっぱりずっと買ってきてるから買わないわけにいかなくなって半分惰性で読んでるような気持ちになってきてるんですけど。
仕事仕事で、プライベート殆どなくてって言うのは見てて疲れるかな。全巻で社員旅行行ったじゃんって思われるかもしれないけど、バカンス先で全然休んでないし。恋愛も全く進展してなくて、つまんなくなってきました。

あと、熱中症で倒れてるからってコップ一杯の水にあれだけの量の砂糖と塩入れたら飲めたもんじゃないと思います。

2021年06月22日

「少女マンガ」ランキング