【感想・ネタバレ】心を殺す方法(3)のレビュー

あ〜〜〜〜〜༼⁰o⁰;༽ぁゎゎ
つ、ついに対峙してしまった…
この二人が対峙したらどうなるんだ?!
そして春樹はもう完全に壊れてしまったの?
光は本当に春樹だけが大切で他には何もいらなくて…春樹を心配してる事も確かなのに…きっとこんな風に壊したかったわけじゃないんだよね?ただ2人で幸せになりたかっただけなんだよね…
最終巻どうなるのか…怖い…

2024年04月11日

弟、義母親、家族いろいろ壊れていってます
1番は兄かな
まだ何とか形は保ててる(?)けど、次巻が怖いです😱

先輩も真相に気づき始めて、何かするのかな〜
最終巻気になるけど、怖いけど、読みたい
不思議な気持ちになります
とうかハッピーエンドになりますように🙏

#エモい #ドロドロ #ダーク

2024年02月12日

読んでてしんどい、、

春樹の心が壊れていまっていく描写が見ていてとても切ないです。経験がないから、わからないけど、すごくリアルに描かれてる気がします、、、
ストーリーに入り込んでしまって、みんな壊れちゃえばいーのにって共感してしまいました。
こちらの作者さんの作品のファンになってしまいました。重くても、好きですーー

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年09月10日

n.

今まで様々な重ためな作品を読んできましたが、
その中でもダントツに重たいです。
なかなか読み進めるのに覚悟がいりますが、
すごく面白いです。

2023年05月18日

A

いやー…救いがない。
激重です。
執着モノ好きとか思っていたけど(いや好きだけど)そんなレベルではない。
英さんんんどうにか救い出してくれ!!

#怖い #ドロドロ #ダーク

2022年05月02日

執着攻め最高

義弟の義兄への執着がすごくて、この3巻では義兄を壊してしまっています。英先輩がようやく二人の関係性に気づきはじめますが…
救いがないシリアスなストーリーが好きな方におすすめです。

#深い #ダーク

2022年04月03日

重いけどかなり面白い

全巻読みました。ダークでシリアスな話が好きな人にはこれ以上のオススメはないです。私にはめちゃくちゃ刺さってます。
3巻では春樹のメンタルが本格的に壊れてしまって、かなり自暴自棄になっています。春樹は何も悪いことをしていないのに、四面楚歌で頼れる人もおらず、本当にかわいそう……そして光の狂気が巻を追うごとに増している気がします。本当に怖い。でも面白い。ここまで読んで続きが気にならない人、いないでしょ……
英さんメインの番外編もかなり良いです。英さん、春樹を助けてやってくれ……頼む……

#切ない #怖い #ダーク

2022年02月14日

続き気になる〜

面白い

2021年12月10日

3巻にきて兄の春樹がすべてを失いガラッと変わります。残ったのは弟の光に対する憎悪のみ。もう自暴自棄。義理の母(光の母)にもぞんざいな態度を取ったり。家族にバレることをあんなに恐れていたのに。自傷行為のように光といたしまくる。やっとここにきて光も自分のしてきたことの罪を自覚し、兄をこれ以上壊さない為にやめないとと思っても兄の自傷行為と分かっていても体は止められないという、、、4巻どうなるんでしょう?!

2021年11月06日

シリアス好き必読ですね

私はシリアスだったり深い内容が好きなので、こちらは性癖にドンピシャでした!!
とにかく受けが可哀想すぎる。
四方八方に頼れる人がいなくて、自分だけ傷付けられて本当に可哀想です。その可哀想さが切ないですがとても好きです。
先の展開が全く読めないのが、見所です!!

2021年09月05日

mog

つらいいいい!!!

心臓がバクバクしてます。光もただ普通に恋愛をしたかっただけなのに何でこんなになっちゃったんだろうって辛くなる、、何よりもカシオ先生の歪んだ人間の目の書き方が素晴らしい、、

2021年02月18日

Er

あぁー最高

もう面白すぎる!!!!
展開が読めないから秒で読み終わって次巻買っちゃってた!今まで出会った作品の中で1番良かった!暗い話だけど、単純じゃなくて、登場人物それぞれの思いがちゃんと伝わる。義兄の相手は、ちゃんと話を聞いてあげて欲しかった。そしたら義兄の辛い気持ちが分かったのに。みんな段々バットエンドに近づいてる気がする…
揺ればのシーンはなんかエロい。特徴的な絵だけど、この内容にあった雰囲気を醸し出してる。とにかく面白いから買って!!!!

2021年02月12日

うーむ

両親のことがあるから嫌でも拒めない春樹がどんどん壊れていきます。
そして、それは家族崩壊にも繋がっていきます。全ての元凶は光なのに春樹が責められてしまうシーンは辛い。遥さんも全てを春樹のせいにしてある意味都合よくしか考えられないんだなぁ。
英さんが頼りなさすぎてなにやってんだよと嫌いになっていきました。

2020年07月12日