【感想・ネタバレ】心を殺す方法(2)のレビュー

きっと先輩もずっと春樹のことが好きだったんだね…自分で気付いていなかっただけで。
なのに何でこんな事に…先輩が怒る気持ちもわかるけどもう少しちゃんと話を聞いてあげて欲しかった…あんなに辛そうな春樹を見ておかしい事に気付いて気にかけてきたんだから…もう色々辛すぎる…

2024年04月11日

きっつい

お兄ちゃんがとにかく可哀想、先輩も
お兄ちゃんは精神的にかなりきちゃってますね、先輩のこと好きなのも逃げるためなのかなとか思っちゃいます💦
先輩もあんな事されたら怒るのも分かります、それまで良い雰囲気だったから尚更落差が凄い🥲︎

なんかマイナスなこと書いちゃってますが、ドロドロの執着愛で面白いです
弟がもうちょい人の気持ち考えられる子だったら…とか考えちゃいます
とにかく続きが気になります

#エモい #ドロドロ #ダーク

2024年02月12日

執着してる感じに夢中になる

執着してる感じにこちらも夢中になる。しかも、超美形に執着されるとか完全にツボでした。
お話は重たいかなと思ったけど次々と展開して面白い。春樹に起こることはとても理不尽に思う。一方で相手の事情も描かれて理解できるだけに、当然だめだけど、こんなこと実際はわりとあるかもと思わなくもない。
実は誰でも自分でも持っている陰をのぞきこんでいるみたいに思う。そういう怖さもあって面白いし冷静になると深い。とにかく続きが気になって仕方ない状態。夢中になりたいときに特におすすめ。やっぱり執着愛はいい。

#ドキドキハラハラ #深い #シュール

2024年05月14日

先が気になりすぎる

1話を無料で読んだら、気になって買いました。スゴク重いストーリーですが引き込まれます。
個人的にはこーゆーの好きです!!最後どうなるのか、展開が読めず、また続き買いたいです。

#切ない #ドロドロ #ダーク

2023年09月09日

n.

めちゃくちゃ重い。
重い作品大好きで色々読んでいますが、
その中でも特に重くて先が読めなくて
めちゃくちゃ面白いです。

2023年05月18日

重たい

主役の2人ではなく、英先輩をただただ応援したくなる回でした。
2巻でも、まだ光があのような性格になった理由がまだ描かれてないので、
「もう2人の邪魔しないで」って腹が立ってきてしまいました。
あぁどうなるだろう。

2022年07月08日

A

凄い。怖い。重い。
今までエロ重視なBLばかりを読み漁っていたので衝撃過ぎました。
心が壊れバランスを崩してなんとか先輩と一緒に居ることで立て直せてきてた所にドボン。辛。
続きが気になります。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2022年05月02日

しんどいけれど、そこが良い

1巻目に引き続き、義弟にどんどん追い詰められていく義兄。精神的な支えだった先輩との関係も終わりを迎えてしまいます。可哀想な受けがみたい方におすすめのストーリーが詰まった巻だと思います。

#ダーク

2022年04月03日

昼ドラもびっくり

全巻読みました。ダークでヘビーな話が好きな方にはおすすめの作品です。
2巻の中盤まで春樹の憧れの先輩・英さんと春樹がいい感じで、かなり幸せそうな展開になるんですけど……その後、3巻に向けて、昼ドラもびっくりなドロドロ急展開が待っています。光の執着は1巻に引き続き、というかエスカレートしてて怖いし、春樹があまりにもかわいそうすぎる……

#切ない #ドロドロ #ダーク

2022年02月14日

兄弟モノ、執着、狂愛、シリアスが好きなら買うしかない!
2巻は、もしかしたら兄に救いの手が!?と言う展開でしたが見事に絡め取られてしまうという展開です!続きが気になる!!

2021年11月06日

mog

ヤバい

どんどん歪んでゆく、、何が起きるかわかんないから面白い!先輩とも上手くいって欲しさもあるけど、やっぱり私は光と幸せになって欲しい、、

2021年02月18日

よきよきよき

今まで数々のBLを読んで来たけど、その中でも軍を抜いて1番の作品だと言える。
受け以外に心を開かない圧倒的美少年×真面目で優しい義兄。美少年の義兄への執着はヤンデレだから、ヤンデレが好みの人はもってこい!絶対買うべき!!!1回でこの話を理解するのは難しくて何回も何回も読み返した。今でもたまに読みたくなる!BLで読み返したくなる作品って珍しいと思う!

義兄は無理やり体を開かされたけど、美少年は義兄への思いが強すぎて我慢できなかっただけだから、純粋な恋が間違った形で伝わってしまったのかなって思った。義兄の徐々に壊れていく感じもまたいい!!

2021年02月12日

涙がつーっと出ました。つらくて悲しみのある作品を読んで泣くのが好きなので私にはドンピシャの作品でした。ありがとうございます。泣きたい方にはとてもいいと思います。

2020年10月07日

弟に犯される日々が続き兄の心はかなり壊れてますが自分の事を心配してくれる上司を好きになる。弟の事は言えずに恋人同士に…あぁしんどい。でもバレるよね…上司は激怒、兄は辞表を提出。この上司は大学の先輩ですごく可愛がってもらったし兄の方も先輩をこの上なく尊敬してたから絶対失いたくなかった人なのですね…誰も幸せにならないまま2巻が終わる。早く、早く3巻でどうにかしてくれ辛すぎる!

2016年07月11日

英さんやらかした

英さん、春樹の気持ちに薄々気づけたり春樹とやる前に付き合おうと言えるところとか大人の男性で素敵だったのに、最後の突き放した方はひどすぎる。脅されてるといってるのにやれれば誰でもいいとか言われて、春樹がかわいそうだ。
光が春樹に告ってるシーンがかわいい。ほんと光と春樹で結ばれてほしいと思ったけどうまくいかないもんだ。
この作者の絵にひきこまれる。

2020年07月12日

oo

うわー

二巻まで読んだけど春樹も光も嫌い。英さん可哀想。春樹は春樹でなんで嫌な目に遭うと分かって会っちゃうの?危機感無さすぎじゃね?ってイライラするし、光は論外。純粋に頭おかしい。英さんが唯一の良心か?まともな人と付き合って幸せになって欲しいとすら思う。

三巻読むか酷く迷う。完結してからにした方が精神衛生上いいかもしれない。泥沼BLとしてクオリティは高いですし、うわーって思いながら読ませてくる。面白いけど読むの辛い。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2023年01月13日

1巻無料になっていたので読んでみたら面白かったので2巻も買ってみました。すごく面白くて何回も読み直しています。続きが気になります。

2021年05月01日

こんな苦痛を感じる家族旅行は見たことない…!(両親は楽しんでるから尚更)
春樹の気持ちがまったく光に向いてなくて、ちょっと可哀想になる(けどその執着力が恐い)
先輩と両想いになれたと思ったら、ラストは拒絶されるし世界が優しくないよ…

2018年06月02日

再婚義弟×兄←先輩上司。ムリヤリ系。三者三様でツラい展開。
弟そっちのけで兄と先輩が付き合いはじめのラブラブっぷり。からの、ダーク展開ぷりへの高低さ激しい…。私的には女性嫌悪に陥ってしまった弟が今のところ誰からも救済されていないのが気になっている…。そこまで弟がお兄ちゃんに執着するほどのエピソードもまだ無いので、次巻で読めればいいなぁ。
一巻冒頭で喪服姿の二人。弟のモノローグからすると七年後も両思いではなさそうね…。まさか続くとは読者もツラい。

2016年08月03日

ぱっと見愛を押し付けながら苦しんでいる攻め(義理弟)と苦しみながら心の底では愛を受け入れている受け(義理兄)という対照的な歪んだ愛の形。光の身勝手さと春樹の優柔不断さにイライラするけれど、きっとそういうキャラクターなんだと思わせる心理描写が秀逸なのですらすら読めてしまう。闇落ちしかないような未来だけど二人にしたら幸せなんだろうな…たとえ無自覚であっても。それより英先輩が不憫でならない。幸せにしてあげて欲しいです!お願い(笑)

2016年08月02日

確かに義弟の暴走は悲劇だけども

まだ2巻までしか読んでませんが、光が自分の心を殺している。って所の苦しさを春樹にぶつける時、いきなりの暴走じゃ無くてもうひとクッション有っても良かったかなぁって思いましたけど、それじゃ春樹の壊れっプリが薄れてしまいますかね。英先輩との関係にも発展していく為にも。2巻終りの光が気になる。もしかして3巻以降はキャラ変の兆し?

2021年04月05日

だんだんやつれてく春樹が痛々しいです。そんな彼を救ってくれる人は・・・。というところですね。光の春樹に対する執着は相変わらずだし、そんな光に翻弄されて感覚が麻痺していく春樹・・・。この作品決して明るいテーマではないと思うのだけど、苦しさの中にも「リアル」を感じさせる心理描写があり、深いです。今後の展開がますます楽しみでたまりません!

2016年07月09日

これはいったい3巻はどうなってしまうのか…。バッドエンドしか想像できないのだけど…(^q^)そして1巻でも思ったけれど、やっぱり春樹の自業自得な気がしてならない。光が気持ちをぶつければぶつける程春樹の中で英の好感度は上がるし、良い人だった英は最悪な形で恋人と部下を失っちゃって、どっちも可哀想しか言えない…。

2016年06月28日