【感想・ネタバレ】心を殺す方法(1)のレビュー

A

激重ですね…。
BLで義兄弟モノっていうとファンタジーでラブラブで~みたいなのになりがちですけど現実って大多数はそんな訳にはいかないですよね。
執着モノ好きなんですがちょっとレベチ過ぎて余韻引き摺りまくりです。凄い。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2022年05月01日

人を選ぶがかなりおすすめ

1巻は、義弟・光の狂気ばかりを感じました。怖いし暗いし辛いし重いです。分かりやすくハッピーな話が好きな方にはオススメできないけれど、ダークでヘビーな話が好きな人には確実に刺さると思います。私にはめっっちゃ刺さりました。
義兄である春樹に対する光の執着が強烈です。光にほだされずに傷付いていく春樹の様子は、見ていてかなり辛いです。続きが気になりすぎて一気買いしちゃいました。

#ドロドロ #ドキドキハラハラ #ダーク

2022年02月14日

最高

愛が重くて最高

2021年12月10日

兄弟モノ、執着、狂愛、シリアスが好きな方はハマること間違いなし!
重いストーリーですが気になって一気読みしました。
一巻の内容は兄春樹の優しさが仇になりまくってて春樹が不憫。自分のことより他人を優先してしまう性分のよう。そんなところが弟も好きなんでしょうね、、、。

2021年11月06日

好き嫌いの分かれる作品ですが、私の性癖には刺さりました。
(義)兄弟物、執着、狂愛、のワードに引っ掛かる人にはお勧めしたい。

初めて義兄の春樹を見た時から心を奪われた義弟の光。
いつしか光にとって春樹だけがこの世界にいる意味になっていた。
その狂気的な執着心が、春樹をレイプし壊していくことになっても、光は止めることが出来ない。
光が『なぜ』そこまで春樹に執着するのか、『どうして』春樹は吐くほどに嫌だと思いながら光を拒否することができないのか…
はっきりと言葉では描かれてはいないが、光にとっては運命だった気がするし、春樹に至ってはストックホルム症候群に陥ってしまっていたのかもしれないと感じた。
昼ドラバリのドロドロのストーリーなのにページを捲る手が軽いのは、光の異貌な美しさと展開がリズミカルで一気に引き込まれるから。
このお話は理解しようと読むと、とても気持ちが重たくなります。
光のとった行動は自分勝手で決して許されるものではないはずなのに、ただ春樹に愛されたい一心で真っ直ぐな光を憎めず、それすら可愛いと思えてしまうのも不思議な感覚でした。
だから何度も何度も読んでしまう。どうかこの残された義兄弟に明るい未来を見出したいという感情に駆られているからなのかもしれない。
一度手にすると一気に4巻まで読んでしまいます。

2021年10月24日

me

最高!!

すごくいい.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ

2023年04月20日

重い。けど、美しい。

天使のように美しい義弟に執着されて壊れていく主人公が痛々しいけど、目が離せない。
全ての人間関係が壊れるしかなくて、絶望しかないのに、皆誰かに執着せざるをえないのが切ない。
目茶苦茶重たいんだけど、物凄く好き。何度も読み返してます。

2021年03月07日

余韻がすごい

春樹さんが抱え込んで壊れていくのが読んでて辛いけど、ストーリーと絵がとても好きです。ドロドロに重い感じだけどとても続きが気になってしまう作品。

2021年03月04日

mog

恐ろしい

恐ろしいけど美しいとも思ってしまう、、実写化するなら光は吉〇亮が合ってるなとか勝手に思ってる。執着系万才

2021年02月18日

この作品は全巻持っているんですけれど本当にたまに読みたくなる作品!全くと言っていいほどほのぼのもしていないし全体的に暗い感じなんですけどすごく惹かれる部分がある

2021年01月02日

今まで見てきた兄弟ものはなんだかんだ言って両思いだったっていう作品が多かったけど、この作品は違っていました。両方の辛い気持ちが伝わってきてこっちも苦しくなるような感じがしました。

2020年09月10日

設定よき

春樹が義弟を拒めない状況が見事にあって、二人の歪な関係性ができあがるところについワクワクしました。
実家で二人きりになった時に光に触らせたきっかけが少し弱かったかなー。春樹があそこまでする意味がわからなかった。
あとは、この作品のように犯されてもなんだかんだほだされない受けを初めてみたのでそれも読み応えがありました。

2020年07月12日

Yun

親同士の再婚で兄弟になった美形義弟×弁護士事務所で働く義兄。and義兄の先輩弁護士。

義弟は美形であるがために、女教師から性的ないたずらや同級生男の彼女から一方的な気持ちを向けられたりで、女性に対して嫌悪感みたいなのがあり。そして女性に対してだけじゃなく他人に対しても心を開かない。唯一義兄にだけなつくんだけど…病んでる。
義兄は控えめながらも穏やかで誠実な感じの人柄だから、義弟とちゃんと兄弟になろうと努力するんだけど…義弟の心の闇の犠牲になり、精神的に病んでいく。
そんな義兄を心配して巻き込まれていく先輩弁護士。

歪みと闇と病みの競演がかなりツボです。これは続きが早く読みたい。

2017年05月09日

両親の再婚で兄弟になった歳の離れた二人。兄を無理矢理犯して自分のものにしようとする。でもそのうちほだされてラブラブになるんだろう、と思ったけど全然…こんな関係嫌だけど弟の心を救うためと思って兄は体を差し出し続ける。マンガなのに、作り話なのに、辛い!

2016年07月11日

すごい執着だな…
たった一人、唯一自分の世界に存在する人なんだろうな…この人に対しては心を殺す事が出来ないんだね…ここからどうなっていくのか凄く気になりますね。

2024年04月11日

好みど真ん中

義理の兄弟、ヤンデレ、執着、無理やりなどとにかく重いし暗く話が続きます。
苦手な人と好きな人かなり別れると思いますが、
上記の設定好きな人ならハマります!
4巻あるし、続きが読めないしで楽しめそうです❤

#怖い #ドロドロ #ダーク

2024年02月12日

n.

狂愛大好きなのでほんっとに癖にぶっ刺さりました、、!
表紙とタイトルから
すごく好みそうだとは思っていましたが、
一巻にしてめちゃくちゃ心を掴まれました!

2023年04月19日

義弟→→→→→→義兄という激重でほぼ一方通行なストーリーが読みたい方にはおすすめです。逆にいえば、義兄弟でラブラブするハッピーなお話が読みたい方はやめておいたほうがいいかと思います。

#ドロドロ #ダーク

2022年04月03日

重たいが

とにかく、光の闇が深い…
底なしに深い…‥‥
光って名前なのに真っ暗闇‥‥‥‥‥‥
そこに引きずり込まれる春樹、どんどんやつれていく感じがなんとも痛いです。
一気に3巻まで読んだのですが、1巻はまだ序章で、再読でもハラハラします。

2022年07月08日

シリーズもの

カシオ先生の代表的なシリーズです 美しいすぎる故に苦悩する弟とただ普通に義弟が好きな兄? 弟が兄だけに執着するのは理由があると思う すごい作品です

#深い

2021年11月07日

重い、しかも救いがない。いいお兄ちゃんになろうとしていたのに、まさか可愛い義弟にレイプされるとは。義弟も美形すぎて狂気が鬼気迫る。

2021年04月09日

光がほんとに美少年すぎて恐ろしいほど整っているというのが納得できましたストーリーは少し病んでるような感じなんですが私的にはとてもよかった

2021年03月02日

お母さんの遥さん、普通の良い母親という感じなのになぜ光くんはあんなに歪んじゃったんだろうか…(容姿が綺麗良すぎて学校で女絡みのトラウマがあるようだけど)兄である春樹は自分に懐いてきた義弟を気にかけてたけど、関係を強要されてからどんどん病んでいくので読んでて気が重い…ドロドロしてて面白いのだけど、、、

2018年06月02日

絵はちょっとクセがある感じもするけど雰囲気があります。すごい執着というかドロドロしていてある意味サスペンスドラマです。

2021年03月06日

犯される兄っていうのに惹かれて購入w天使の皮を被った悪魔に義兄が汚されるという内容。最初は義弟のためにと許した行為がエスカレート。光の歪んた思考に読んでいて引き込まれました。

2016年07月09日

no

どう読むか

完結まで読んでます。

プロットもネームも良いです。
エンディングもまぁ納得。

ただ表現として、光の行動の動機が弱い気がします。

後に補足もされますが、絵柄のせいか説得力を感じないので何故か腑に落ちない。

作品としての評価はテーマや全体のストーリーは星5。絵柄のせいか何故かさらさらと通り抜けてしまうのでトータルで星3です。

2021年06月11日

むり

重いです。私無理でした。もっとハッピーなヤキモチが好きです。トラウマ系は苦手なのにお試し無料で読んでしまいました。

2021年04月16日

義兄弟もので、親の再婚によって出来た10歳下の弟との歪んだ関係からの、上司で先輩の弁護士が加わっての三角関係、かな?光が可哀想だな、という印象でした。光は容姿のせいで色々あって歪んでるし病んでるし、順序は間違えちゃったけど、春樹への愛はあると思うの…^^ そもそも春樹は自分で踏み込んだわけだし、自業自得なのでは?個人的には英に期待してます。

2016年06月28日

ネタバレ 無料版購入済み

ごめんなさい辛すぎてだめだ

義兄弟の禁断の王道ラブかと思ったんだけど
この二人ハッピーエンドはあり得るの?
お兄ちゃんがかわいそうすぎてつらい
なぜにこの段階で高評価?

2021年03月04日