【感想・ネタバレ】ドラッグレス・セックス【電子限定特典付き】のレビュー

ヤバかった

全体的にエロ多めでした〜。表題作は3つのお話しがありますが、高校生カップル面白かったです!でも個人的には「好きにしたいよ」の方がハマりました。変態最高でした!受けの方が好き好き〜なのかなと思いきや攻めも受けに執着しててそこがまた良かったです!電子限定特典はめっちゃツボでした笑

2020年02月08日

好きにしたいよ

6カップルのうち、真澄と藤生のカップルが超笑えて面白いです。とにかくエッロイです。竹書房はレ○タがお勧めです。

#アツい #笑える #エモい

2021年04月29日

エロい

お隣さん同士の2人の話が特に面白かった!2人とも執着心が強すぎて…もっとやってくれ!

2021年01月26日

ずっと気になっていた作品だったので割引きしていたタイミングで購入!
個人的には研究者の2人と、好きにしたいよがツボでした。好きにしたいよはもっと見ていたい…。

2021年01月23日

☆5.0

フェロモン症という特殊設定。1冊目はフェロモン症3カップルと全然違う話の1カップル。さすがのエンゾウ先生、どの話も振り切ってて濃くてエロくて面白い。 本作では、辰見と戌井が好きだったから続編が出て嬉しい。執着強いキャラ描くのほんとお上手。 紙の本も電子版も買ってしまった。
紙 白線ぐちゃぐちゃ
電子 DMM ライトセーバー

2024年04月17日

とても読みごたえのある一冊!d(・∀・`*)
どれもこれもエロが満載でストーリーの発想も面白かった!!

個人的に一番好きなのは幼馴染みのストーカーの話w
受けの突抜っプリがよかったw(´▽`)

#笑える #アツい #萌え

2024年03月01日

全部の話がやばいけど特に高校生カップルが1番やばいなと思いました。よくあるヤンキー受けだけどぐずぐずに絆されちゃう感じが性癖にめちゃめちゃささりました!タチ側の方も黒髪だけどよく見たらめっちゃ顔整ってるみたいな王道だけどそれがいいみたいな感じでした!

2023年10月14日

Mo

すっごい。結構前の作品でしたね。セールだったのでシリーズ購入いたしましたが、単話がいくつか入ってましたね。私は真澄君カップルのお話好きだなー。幼馴染カップル。親に感動されるのは悲しいけど。面白かったです。

#アツい

2023年08月05日

なんか

すごかった。
ほぅ、そう来るか。
次はそう来るのか、って感じ。
『好きにしたいよ』の激執着がツボった。

2023年08月03日

フェロモン

こんな世界だったらめちゃくちゃ大変!だと思いました。
でも、そんなフェロモンでもっと好きを感じられるならありです!

#ハッピー

2023年04月14日

まずはこちらから

スピンオフの辰巳と戌井を読むためにこちらから読破。
いや、どの話も濃すぎて感情や情報がこんがらがって、頭が追いつきません。まず、辰巳と戌井の話はこの時点では全く持って理解し難い、次巻への一抹の不安。
他の話は幼馴染の話が強烈すぎてそれ以外の話にコメントが難しい。幼馴染の話は某バンドの「ユキちゃん」と言う曲を思い出しました。その曲が好きなのでなんか普通にハマってしまいました笑

#深い #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年04月03日

TM

2回目読んで

⭐️5つにアップ⤴️😂
1回目は正直そこまでハマらんかったけど、内容を理解した上で再読したらめっちゃおもろいやん⁉︎って何故かなった😂
最後の『好きにしていいよ』以外のお話は、全て『フェロモン症』というのが共通の設定で、罹患すると患者に対して想いを寄せている相手が影響を受けるという設定がとても新鮮😂
その結果、どのカップルも激しく愛し合ってしまう?から、楽しませていただいたと同時に、実在しない病で良かった‼︎とも思ってしまった😂
『好きにしていいよ』はヤバいくらいの、お互いに執着しているカップルの話だけど、藤生の発言がとにかくキモくて(笑)、真澄が常にドン引きしていて塩対応なのが見ていて面白い🤣🤣🤣
それでもお互いを想い合っているから😂、安心して見ていられる(笑)。
一冊通してエロはかなり(『美しい』エロではなく、『獣というか、本能剥き出しで貪り合う』エロという描写が近いww)あるので、エロ重視の方にはかなりお勧めです😂

#笑える

2023年01月11日

読み応えがあった

好きにしたいよがほんとに好き藤生の振り切れた変態さがもうやばかった。真澄も執着がやばいしもっと見たいと思ったー!最後のおまけの二酸化炭素の件はほんま笑った!

#ハッピー #笑える

2023年01月06日

エンゾウ先生の他の作品を読んでいるうちにアヘ顔に慣れてきたので、全く抵抗なくこちらを読めました。どのお話も良かったけど、「好きにしていいよ」が1番好きです。藤生のような変態キャラ最高です。真澄も今まで読んだエンゾウ先生の作品の中で1番自分好みの男前でした。本編にも少し出てきましたが、この2人の前日譚がもっと読みたいです!

#笑える #胸キュン

2022年10月12日

エロエロ

エロ多めで量も多くて大満足でした!!何回も何回も見直してしまう中毒性もありました。どのカップルもとりあえず幸せになってからと願って呼んでました💓

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年08月11日

色んな作品が入っている漫画だと、好きなCPが選べないのでドキドキでしたが、これはどの作品も自分の好きなCPだったので買って良かったです!

#萌え #胸キュン #エモい

2022年07月12日

振り切っててよい笑

辰見と戌井編は続巻が3巻あるので是非!!
色々な事があってからの大人編はホントに最高です!

2022年06月16日

n.

どのカップルもそれぞれ個性があり、
とっても良かったです!
一冊で色んなカップルを見ることができて、
面白かったです。

神設定

でも個人的にはますみちゃんの話が好物

2022年06月08日

良い…

戌井と辰見がきっかけで購入しましたが、どのお話も全部濃くて全部最高でした…
私は“““執着”””って感じのカップル大好きなので、真澄と藤生を筆頭にそういう話がたくさんあって良かった…

2022年06月02日

DOG

良き

ほぼエロです(笑)
オムニバスで、エロから始まってエロで終わる。読み応えはかなりあるけれど、ストーリーとしては弱めかなぁ

#ドロドロ

2022年05月29日

KR

藤生と真澄

藤生と真澄のカプが1番面白くて良かった!また続編見たいです笑

2022年05月27日

短話ですが色々と読めて良かったです。
本人は無意識なのに好意を持っていた、持たれていたというのが面白い。

2022年09月29日

なかなかに強烈

短編集が3つ4つ入ってます。特に最後のカップルがとにかくぶっ飛んでて、でもお互いの執着愛(?)みたいなのがすごくてもう堪らなかったです泣

#アガる

2023年04月05日

作者さま買いです。画ももちろんのことストーリーが大好きな先生なので、短編集かつえろ多めとの事で不安もありましたが間違い無し、でした。

2022年05月14日

ドラッグレス

某Vtuberのランキングを見て購入しました。
すごいです……。
表題作のほかにも激ヤバ幼馴染ものなどはちゃめちゃな作品がまとめられています。

2022年04月25日

わぁーお!

一体何が起きたの〜?
ってくらいエロがわんさかなんですけどぉ?
エロあり笑いありエロあり笑いあり 楽しく読ませて頂きましたー

2022年03月26日

藤生と真澄の話がとても好きでした!
藤生の真澄に対する熱量がスゴすぎる!と思っていたけど、案外真澄も藤生のことが大好きなのが良かったです

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2021年12月11日

フェロモンに影響されて発情⁉︎

好きな人のフェロモンが発情スイッチになる病気がある設定で、服薬しなかったときのとんでもないセッ◯◯の素晴らしさがタイトルになっています。3組カプ収録です。相変わらず絵は最高だし、どのカプも受け攻め個性的でかわいいしかっこいいし変態だし購入から何年も経ってますが何回も読んでます。もちろん同タイトルの『戌井と辰見』も上回る最高作品です。アヘ顔好きじゃない人はちょっと引いちゃうかもです。

2021年07月22日

すごく滾ります

久々に腰だけでなはなく脳髄までグッとくるど性癖カプたちに出会えました。どの作品も素晴らしい受けちゃんの気持ちよくて堪らない可愛いアヘ顔を堪能できますが、一番性癖にキたのは「好きにしたいよ」の2人です。もっと続きがみたくてなりません。作者様どうかお願い致します。

2020年12月11日

エッッッッッッ
この話特有の設定、嫌いじゃない…
何組かのカップルの話が収録されてて、どれも素晴らしい……
辰見が推しです。

2020年11月22日

表題作は最初のCPが特によかったです。
でも好きにしたいよが強烈で一番好きです…!(笑)
お互い執着しまくってて最高でした!

2020年08月06日

えっろ…!

皆さんのレビューを参考に、とにかくエロエロな作品を探して辿り着きました。
とにかくえっろいんですが、ちゃんと愛のあるエッチなのでどの作品も読み応えがあります。

2020年07月20日

全般どエロい

一冊まとめてかなりどエロいです(笑)
読み応えありました!
作者さんも書かれていましたが、好きにしたいよが強烈すぎて、代表作じゃないのが不思議でした。
代表作も良かったのですが、好きにしたいよがめっちゃ好みで、なんども読んじゃってます(笑)

2020年06月30日

最高です!!

何回も読み直してます~~!!!!
暫定一番大好きなBLマンガです。フェロモン症という攻めをケモノにしちゃう病気のおかげでもうエロエロ展開間違いなしです!!!しかもどの話もハッピーエンドなので悲しい気持ちになることない!!狂ったように愛し合ってます(^-^)
好きにしたいよの方もギャグ要素があって面白かった!もちろんエロい!

2020年06月17日

やっぱり好き•͈ ·̮ •͈♡

あちこちの電書サイトで購入するせいか、同じ作品を重複して買うこともあり、これもまた購入済でした。

ですが、好きなものは好きなんだなと実感。
そろそろ、ここのサイトに落ち着いてまとめようかと考えるこの頃です。

2020年06月12日

オムニバス

この作品を機に、エンゾウ先生の作品のファンになりました。
辰見と戌井の続編も購入済みですが、個人的には『好きにしたいよ』の続きも読んでみたいと思いました!

2020年06月07日

最後まで面白い。

めちゃエロいしヤバイくらいぶっ飛んでて笑えます。フェロモン症という設定が面白いですね。「好きにしたいよ」の頭のネジが10分の9くらい外れてる二人の話も面白かったです。

2020年06月02日

不思議な世界観

設定は不思議でしたが、面白く読めました。
自分ではなく相手に影響があるというのがなんとも。

続編も読みます!

2020年06月04日

ひたすらエロス!

設定のぶっ飛び具合もさることながら、ここまで徹底したエロスBLはなかなか類を見ない。一作通常の恋愛ものも収録されているが、後半三連作も徹底的に歪んだ恋愛エロス。ここまでくると潔い。

2020年03月06日

最高

友達に借りて一度読んでエロいのが大好きな私にとってはたまらなくて忘れられなくてついに購入。最高です。白目好きな人にとってはたまりません。

2019年12月08日

オメガバースっぽい

自分に好意がある人にしか作用しない
好かれるような性格もしていない
フェロモン症を発症しても問題ない
…はずだった
桧木は杉野が自分に好意があると思っていて
一方、杉野も…
「お互い薬飲んでてアレだったんだからさ~」
「今度は服用してない状態で会おうね」

戌井×辰見
「-さわらせてやろーか?」
「誰がそこまでしていーって言った!?」
「だいじょーぶ気持ちよくする…」
「好きだもんな、きもちーの…」

オタ×たっつん(ナッつん)
だった(笑)

2019年11月16日

aki

貞操には十分ご注意

ドラッグレス四作、他二作の短編集。エロたくさんあり。個人的には表題作より「好きにしたいよ」が大好きです。
男前ヤンデレ年下攻・真澄×綺麗なのに残念なド変態・藤生。藤生のスーパーポジティブ変態執着ストーカーぶりが、かっ飛ばしていてヤバいです。好きすぎて振り切れた頭のおかしさがいいですね!
一方の真澄は普段そんな藤生にドン引きなのに、内心は激しく執着を見せていたりと、ある意味破れ鍋に綴じ蓋な狂気カップル。二人だけの世界でいつまでも幸せでいて欲しい!続編希望!
作品だけではなく、作者あとがきも面白くて好きです。

2020年01月26日

FJ

言うことありません

エンゾウ先生の作品はほとんど読ませて頂いております。信頼と実績のエンゾウ先生です。
こちらはとびっきりエロくて、設定もなかなかに良い!
こちらを読まれた方はぜひぜひ続編の「辰見と戌井」も読んでみてください。続編は今年1番好きなBL漫画になりました。宜しくお願い致します。

2019年06月10日

最高でした。
桧木さんとの話もう少し伸ばして欲しいです。

マザースピリットを読んだときはいまいちグッとこなかったけど、今回これを読んでエンゾウさんの新の姿はこれなのでは、、!?と感動しました。

ガタイがいい感じが素敵です…

2017年01月14日

麗人さんでは初単行本、やばいくらいにアダルトEROだし、痛いくらいにドラマチックでした。筋肉ERO。

「ドラッグレス・セックス」
フェロモン症(好かれた相手から自分への性的興奮を抑えられなくなるアレルギー)を発症した3組のCPのお話。
①デリ定員×堅物リーマン・・・フェロモン症を発症しデリ店員を警戒するリーマンだったが実は…ていう展開で、わかっちゃいるけど楽しく読めました。リーマンが不安を吐露するところなんてエンゾウ先生さすがとしか言いようの無いEROい泣き顔でした。
②チャラ男DK×オタクDK・・・発症しヤリたい放題なDKがリードするかと思いきやあれよあれよのオタクDKの執念でした。笑った。ストーリーの緩急が素晴らしい。
③研究者×研究者・・・特効薬を開発する研究に励む二人が…てこれまたわかっちゃいるけどEROさが濃かった笑。
とにかくEROと涙と水分が大目です。お薬無しだと(主に身体が)大変なことになるからお薬飲んでね、って思いました。ほんとERO。

同時収録「だめな男」・・・お隣同士の、ダメ男(ダメ男というより、家事に慣れていないリーマン)とレストラン店員の恋物語。ダメリーマンの、誘い文句と表情が、上手だなーと思います。

同時収録「好きにしたいよ」・・・題名が、「(自分の)好き(なよう)にしたい」「(相手を)好きにしたい」「(自分が相手を)好きに(○○)したい」といくつも意味が読み取れる題名でとてもおもしろいなーと思ったのと、受けのほうが一途で重い愛かと思いきや攻めも大変な重さと深さで想ってくれているのが分かったときは、エンゾウ先生と攻め様に拍手しました。食べることは生きること。ある意味一番、痛いくらいにドラマチックでした。

エンゾウ先生の作品は、さらりと読み終えられがちですが、何度も読み返したりひとつひとつの意味を立ち止まって読むととっても面白く、そのバランスの良さが魅力のひとつだと思ってます。また麗人さんでも描いてほしいなー。

2016年11月13日

表題作は「フェロモン病」というやっかいな国民病が蔓延した世界で3cpが登場する、オムニバス形式のストーリーでした。
オフィスデリ店員×リーマン、キモオタ×ヤリちんリア充高校生、どちらも濃厚エロありのラブもありで、ドキドキ感満点でした。

"ヤバイくらいにアダルト"なお題は、あっさりクリア。帯になったキーワードの「貞操には十分ご注意ください」も効いています!
そして、フェロモン症対策委員会のマスコットキャラのみさおちゃんもgood!芸が細かくてすごく楽しめました。
そして、フェロモン症初の抑制剤誕生秘話wwwこんなエロい治験って!
忘れられないエピソードとなりそうです…

『好きにしたいよ』は、お隣同士に生まれた幼馴染の初恋物語。4歳の藤生が生まれたばかりの真澄に恋をして口説きまくった結果、現在は親に勘当されながらも二人はラブラブ同棲中…両方のご両親が不憫だけど、笑いました。
HENTAI性バツグンで超好みの話でした←
HENTAIvs執着で、魂と魂…いえ、身体と身体のぶつかり合いがすごくて、萌えを通り越して興奮してしまいました。
真澄を好きすぎる藤生がぶっとびすぎで、キモイどころか、もはや究極の愛の形かとwwなぜか藤生の一言一言に共感してしまいました。
真澄の成長っぷりが、あの変貌が、また萌えです!!

『駄目な男』も、ダメなお隣さんをほっとけなくてあれこれお世話してしまう水川もまたダメで、しょうがないな~と思ってしまうんだけど、互いの互いに対する優しさがハンパなくて愛を感じる話でした。

どのお話にも最後に良いオチがあって笑ってしまいました。アダルトでHもすごく濃厚なんだけど、こういう緩急の付け方も大変アダルトで良い仕上がり。
カバー下も楽しかったです。

2016年08月30日

ここまでエロとセックスに振り切れてる作品は見たことが無い!!フェロモン症は新しい切り口ですねー。
オムニバスなので、刺さった作品もあれば、あまり刺さらなかったものもあったので、⭐︎4で。

2024年02月17日

いや~どのカップルも癖強。素直にイチャイチャしてる感じではないですね。この作家さんの書く受けは正気を失う一歩手前みたいでハラハラする。

2023年11月01日

短編が何本か収録されていました。個人的に好みがはっきりしてしまったのですが、辰見くんと戌井くんのお話と「好きにしていいよ」が面白かったです。癖のある絵柄なので最初どうかなと思ったのですが読み終わった時点ではほとんど気にならなくなっていました。辰見くん戌井くんのお話はその先が単行本化されているようなので、次は単体で読んでみたいと思います。

2022年12月02日

面白い

執着の限界すらぶっ飛んでて面白いストーリー!
でも、ここまで人を好きになれるのもいいかも!

2022年09月26日

リバのカップルありとのことで見るの遠ざけていましたが、辰見と戌井の最初の出会いが知りたくなり購入しました^ ^!やっぱりエロエロな内容でしたが面白かったです✨

2022年09月29日

相思相愛なのがいい

どの話も相思相愛。胸いっぱい満たされる気分になれます。
最初から、エロ満載。
教授と研究者の話は、ちょっと引いてみると互いの愛が重すぎて(性欲が強すぎて?)ギャグ漫画と紙一重。笑

2022年07月13日

変態気味の幼なじみの話が面白かったです。
お互いどっぷり愛し合ってて結ばれて〜というのが定番いちゃらぶに留まらず、突き抜けてました。
しかしその他の話にはハマれず、でした。

#萌え

2022年07月04日

しゅきです

短編ではいってて、もちろん全部最高なんですが、特に高校生最高男子高校生しか勝たんです。続編としてでであるので買う以外考えられないです。執着も甘々も全部入ってるし、絵も綺麗でエロ多めで一生ついていきたいし、一生描いてて欲しいです。

#萌え #胸キュン

2022年06月18日

良かった

いろんなカプが登場してます。辰巳くんと戌井くんの続編が気になって読み返してます。エロ多めで大満足です。

2022年06月06日

短編です。アヘ顔が怖すぎる…。「一緒にいたいよ」はめちゃくちゃよかったです。変態同士ですがきゅんとしました。もっと続きが読みたかった。

2022年06月04日

面白かったです

4組ともよかったですが、真澄ちゃんと藤生くん、特に藤兄ちゃんが凄すぎて、他のお話がぶっ飛んでしまいました。藤兄、美人さんなのに、ほとんど壊れちゃってるのに、真澄ちゃん、懐広いわ。

#怖い #笑える #ドロドロ

2022年05月29日

エロ…エロ…!とにかくエロ!!

エロが欲しい発酵物さん達には最高な作品です!!
心情の表現は思ったより無いので、心情の表現が物足りない(. . `)って人はいるかも。
繊細な心情の表現が好きな私にとっては星4だけど、エロが欲しい発酵物さん達には良いと思います!!

#アガる

2023年03月31日

この設定ヤバいです。好意を持っているのがバレちゃうなんて美味し過ぎです。特に高校生カップルが良かったです。

2021年02月07日

フェロモン症のはとにかくエロが激しかった。オムニバス形式でどの話も面白いのですが、幼なじみのお話しがぶっ飛んでいて怖さもあるのに笑えるので1番好き

2020年08月28日

設定が良いです

フェロモン症の設定が面白いです。
エッチでした。
オフィスデリ×サラリーマンCPの、両思いなんですが、受が自分ばかり好きとエッチ中に泣いちゃうところが可愛いかったです。
同級生CPは別で単行本がでているので、気になったらそちらも合わせて読むと更に良いかと思います。

短編が二本あります。

年下×年上幼馴染みCPは、年上の受がブッ飛んでいて面白かったです。年下の攻の執着もなかなかでした。

2020年06月16日

エロ多め

オムニバスです。
好みの問題だろうけど、、、いろんなカップルの話がいりまじって載っているので、少し読みづらいかも
内容はひたすらエロです

2020年06月12日

貞操にはご注意ください

すごいエロ病気設定ですごいエロさでした。突き抜けていて面白かったです。表題作以外も愛が溢れていて読み応えがありました。

2020年05月31日

えろえろです

色々歪んでる人達がたくさん出てきて面白かったです。
もっとこの先が見たいと思うcpがたくさんです。

2020年05月08日

『……言ったろ。俺の愛もなかなかだって』

「好きにしたいよ」みたいな「愛」×「大好き」カップルみたいなの超好き。しかもこういう感覚ぶっとび~だけど二人にとってはそれが幸せみたいなのもほんとーーーに好き。幸せの定義は各々でいいよね!!!
ドラッグレスの方は実際ああいう世界になってくんないかなって願うばかりだよほんとにも~~~~~~。
なんか全体的にキスの描写好きかも♡

2020年04月02日

フェロモン症

面白い設定でした。フェロモン症の作品は短編ですが、三作品とも症状を違う角度から捉えた内容で、作者さんの発想が素晴らしいです。続巻も楽しみです。

2020年03月28日

素晴らしい設定

花粉症みたいな感覚のフェロモン症、それを考えたエンゾウさんて本当天才ですね。。エロさ爆発だし凄すぎた。。特に良かった高校生カップルで続巻が出てくれるのがまた最高。そっちも大好きです。

2019年11月23日

ほも始めてまともに読んだと思う。表現が素晴らしい、参考にさせていただきたい。話も面白かった。
この作者が凄いのかもしれない。これをきっかけに色々商業ほも読んでみようかなと。
題材的に俺は読むしかなかったw

2017年03月30日

『好きにしたいよ』のストーカーっぷりというか、変態っぷりが、引くのと笑うのの中間を行ったり来たりして、最終的には笑った。
(真面目につっ込んだら負けかもしれないけど、タイトルにある「ドラッグ」はキャッチーな言葉でしかなく、正しくは「medicine(処方薬)」なのでは……?)

2017年01月24日

▼あらすじ
罹患すると性別を問わず患者自身に好意を持つ者に対して性的興奮を誘発させる原因不明のアレルギー「フェロモン症」。
その症状は相手に対する好意の強さに比例する。
オフィスデリの店員の性的視線に怯える堅物サラリーマン、「フェロモン症」を利用し女とヤリまくるヤリちん男子、自ら「フェロモン症」の治験者となり特効薬を開発する研究者達など、奇病が巻き起こす激情とエロス(&ラブ?)をコミカルに描いたハイテンション・オムニバス!!
貞操には十分ご注意ください。

***

“貞操には十分ご注意ください”って凄いパワーワードですね(笑)
でもまさかこの台詞がニュースキャスターの台詞だとは思わなかったです。

同作者さんが出されている『マザーズ スピリット』がなかなか面白く、今回、期待を込めて購入したのですが、正直な感想を申しますとエロに関してはうーん…って感じです。微妙に自分の好みからは外れたかも。
『マザーズ スピリット』を読んだ時にはもっとエロが欲しい…!と思ったのに、まさかこういう方向性に向かうとは夢にも思いませんでした(笑)
いや、『フェロモン症』という設定は面白いんです。
少しオメガバースに近いものがあり、世界観はとても好きなのですが、いかんせん皆、“アヘ顔”なんですよね……(笑)
エンゾウ先生曰く“ヤバいくらいにアダルト”(麗人のキャッチコピー)を意識した結果、アヘ顔になったそうです。なるほど、そういう事か…と。
まぁ、アヘ顔好きには堪らない作品でしょうね。
残念ながら私はアヘ顔はあんまり好きではないので、その点は少しマイナス。

ただ、その一点を除けばエロ自体は十分楽しめました。
汁っ気も多くて濃厚で、本能のまま求め合うからどのえっちも凄く激しいんですね。
オメガバースで言うならヒートを起こしたαとΩみたいな感じで、とにかくエロエロです。言わずもがな途中からお腹いっぱいになりました(笑)
因みに表題シリーズはどれもエロ重視なのでストーリーはあってないようなものなんですが、個人的に一番好きなのは無良と薬師寺のお話。
フェロモン症の抑制剤を開発する学者同士のお話で、これが一番面白かったです。
相手の好意も研究の為に利用するマッドサイエンティスト、無良とそれでも彼の役に立てるだけで幸せだと健気な姿勢を見せる薬師寺。
唯一のリバップルで、色んな意味でおいしいお話でした(笑)

でも、個人的には『好きにしたいよ』が一番面白く感じたかな。
表題シリーズとは関係ないお話で、年下攻め(年下に見えないけど)のお話なんですがこの二人の関係がなかなか病んでて面白かったです。
病んでると言っても基本的には明るいギャグテイストなので非常に読み易く、病んだお話が苦手な方でも十分楽しめると思います。
過去編でちょっぴりシリアスというか真面目な雰囲気になりますが、それでもやっぱり最後はギャグで締めるので読後感の悪さなどはありません。
因みに私が一番グッと来たシーンは真澄が藤生に彼女が出来たと嘘をついたシーン。
この時の藤生の反応がとても病的で良い意味でゾッとしました。
「真澄の精子で作った子ども 僕にちょうだい」って…!!
真澄への異常なまでの強い執着が改めて垣間見えた瞬間でした。

…とまぁ、こんな感じで決して面白くなかった訳ではなく、表題シリーズも含め普通に楽しめる作品もあったので評価は「良い」です。
エンゾウ先生の激しいエロが読みたい!アヘ顔好き!という方には全力でお勧めしたい作品の一つです。(※アヘ顔は表題シリーズのみです)

2020年03月18日

最近読んだ中で一番エロかったと思う。白目むいてるアへ顔のなんていやらしい事…!同時収録も、ベスト オブ ヘンタイかもしれない…!変態すぎてちょっとひいたわ(笑)面白かったけど。ただ家族会議のシーンはちょっと笑えなかったな

2016年10月02日

2番目の話が一番好きでした。
非常に好きな題材だったのでオムニバス方式で続編を書いてほしいと思いました。

表紙裏の作者さんの漫画がくすっときた。

2016年09月23日

ものすごい性欲を誘発させる国民病フェロモン症。抑制剤をわざと飲まずにエッチなんてすると死にかける目にも会う。3話目の抑制剤開発研究者の話はシリアスな中にも大爆笑でした。後半の幼なじみストーカーの話も愛がぶっ飛び過ぎててめっちゃ面白かったです。エッチシーンはすっごくエロいです!

2016年09月06日

こんな国民病が出来たら嫌すぎるwフェロモン症の短編もぶっ飛んでたけど(白目剥いてたし 笑)同時収録「好きにしたいよ」 のカップルのインパクトがあり過ぎて全部持ってれた。真澄ちゃんもなんだかんだアレだったけど、藤生さんはもう変態としか言いようがないし2人で仲良く勘当ってもう好きにしてくれーという感じでした。

2016年09月03日

けっこうエロ多めでした。
思ったより激しいエッチをみんながみんなしてて、読んでておお…と圧倒されるというか、むしろ終わった後全員がぜーはーするくらいのエッチなので逆に面白かったです笑

お話は、フェロモン症という病気が流行している現代。
フェロモン症にかかってしまった男たちの話。
思いがけずフェロモン症にかかってしまって、ちょっと気になる男との関係が一変するカップルだったり、
フェロモン症をあえて楽しんでセックスしまくってる男が、さえない男に迫られたり、
フェロモン症の特効薬を研究してる研究員が捨て身の研究してたり…と3組のカップルのお話が読めます。
フェロモン症なんてかかったら…こんなにホモが溢れるのか……。

またそのほかの、2本のお話も面白かったです。
特に変態ストーカー幼馴染カップルは危なくも面白い話で、最初から最後まであますことなく楽しめました。

2016年09月01日

とにかくヤリまくってます(笑それぞれ執着。。。もはや執念?を感じますが、ラブもあってエロ度は満足できるかと。。(笑)
とにかくエッチなのが見たい方におすすめです!!

#アガる #胸キュン #アツい

2024年04月03日

オムニバス

設定を、さまざまなカップルで語っていくオムニバス形式。話が深堀されにくいので苦手なのですが、この作品は読み応えがありました。面白い設定だと思います。

#ドキドキハラハラ

2022年10月02日

HI

好み分かれる

好きな人は好きなのかなって思いました。短編セットなので物語重視の人には辛いかも。やってるの重視な人なら買ってみてください。評価高かったので買ってみたけど、私には合いませんでした。フェロモン症という設定は面白いと思いました。

2022年02月27日

面白い

何これ、笑えますね。
ストーリー重視の方には全くオススメしませんが、面白かったです。
幼なじみカップルのは、飛んでますね。
何度も繰り返し読んだりはしないだろうな、と思います。

2021年08月30日

mog

疲れた時におすすめ

スラスラと読める

2021年04月20日

ひたすらエロいです。エロが男性が読む成人漫画ぽかったかなと思います。いろんなカップルのお話が入っているのでお得感があった。

2021年02月01日

短編集。前半は貞操ご注意のフェロモン症を題材としたオムニバス。昂り顔アヘ顔、汗とボタボタ汁気が盛りだくさん。短編なのでストーリーは浅く感じた。研究者の無良と薬師寺がリバっていて一番面白かったかな。「好きにしたいよ」は執着をコメディに仕上げていて笑えるけれど…やっぱりゾッとする。

エロいことはエロいけれど見事な真っ白抜き。裸体は筋肉のつき具合が美しい。おまけの桧木の反り返りイキが良かった。

2020年07月31日

アヘアヘしてます

とにかくアヘアヘ
全話がアヘアヘしてます。

2020年05月31日

2冊目のエンゾウさん。

自分を好きな 相手にフェロモンを振りまいてしまうフェロモン症を発症した男。だが、相手は逆に自分が相手の事を好きだと思っているようで、、、。

自分の病気なのに相手がどうにかなる、、という設定は納得がいかないものの、エロくて勢いで読ませる力があるのでそのまま読んでしまいました^^;
電書なので局部が白抜きで分かりにくかったのが残念。
同時収録の『好きにしたいよ』幼なじみものが個人的には好きです。

2017年04月03日

メスイキとかアへとか苦手だから食指がのびなかったけど、それほどでもなくて良かった。さすがにイカくささはあるけどね(笑)

表題より、ワイルド系年下攻めと、公認?ストーカーな変態幼なじみお兄さんの同棲ものが面白かった。結局どちらも猟奇的な思想をお持ちなようですが、受けはお釣りがくるくらいのアレでしたw

2017年04月01日

試し読みで中表紙が綺麗だったので購入したのですが、内容的には作家さんが描きたいものをただひたすら描いてらっしゃるのを見てるのかなという印象です。

2022年06月01日

セックスラブ・オムニバス

ランキング上位だったので購入してみたのですが、期待したほどではありませんでした。

設定は面白く、こころひかれました。
絵も綺麗で良かったです。
キャラの心情が一般には理解しづらいマニアックなもので、好きな方にはいいと思います。

#ドロドロ #ドキドキハラハラ #萌え

2022年05月31日

表紙と評価が良かったので購入しました。フェロモン症という設定は悪くないと思うけれど、私にはハマらなかった。絵も顔が同じように見えてしまって残念。

#ドロドロ

2022年05月23日

mu

こわー

アヘ顔こわーい よくわかんない設定でやってるだけで中身はない ストーカーほんとに気持ち悪い 全体的にこわーい 他の作品好きだから読んだけどこれはハズレた

2016年09月25日

RN

ごめんなさい。

評価が高かったので購入しましたが、ストーリーもR18シーンの絵も、全くダメな残念な自分でした。
半分、飛ばし読み、ほとんど読めませんでした。ごめんなさい。

2022年05月28日