【感想・ネタバレ】ハニーレモンソーダ 1のレビュー

羽花を見守り助ける界が素敵

中学ではずっといじめられてきたヒロイン羽花だが、人気者の界に出会い彼に手をさしのべられ、自分を変えようと奮闘するストーリー。羽花を見守りながら、助け舟を出す界がカッコいい。

2020年10月23日

ネタバレ 無料版購入済み

数年前1巻だけ読んで、これは人気出そうな作品の予感がしてたら、今まだ続いてて凄いヒットしてて驚いた作品。
いじめっ子が出るような少女漫画は、今の時代、珍しく思えた。羽花が落ち込んで泣いて挫けそうな姿も、ちゃんと描かれていて、それを三浦君が
『言えよ、俺に』
ってダルそうに言う王子様じゃない所が、
届の風早君とはまた違くて良い。
主人公がかなり辛そうな顔も描かれてるから、それを救う三浦君の存在がかけがえなくなる。

#胸キュン #感動する #エモい

2023年04月27日

よいですね

リボンコミックだからちょっとどうかな〜って思ってましたけど
大人でもハマる面白さ!キュンキュンさ!
ベタな感じなのに絵が綺麗だからですかねすっごい良いです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月23日

みんなの初恋

かいくんがちでリアコです。顔が良い。チャラく見えるのに根は真面目で頭良くて…みたいなギャップ大好きですありがとうございます。

2023年02月19日

懐かし過ぎる

昔読んでたので久しぶりに読んだけど当時の記憶が芋づる式に掘り起こされて懐かしい気持ちになった。こういう大人しい女の子とヤンチャな男の子のコンビ大好き。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年12月03日

映画化!

ラウールくん主演での実写映画化おめでとうございます!!
世界を変えてくれる王子様めちゃくちゃカッコイイです!

#胸キュン

2022年09月29日

中学までのいじめが原因で、高校デビューしたいけど、思うような言動ができない石森ちゃんかわいい。
ほのぼのします!

2022年07月16日

カッコいい!

この漫画大好きすぎて新刊が待ち遠しいです!!
界くんカッコいい!!
いつも幸せもらってます!
彼女大好き彼氏本当に素敵です✩.*˚

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年04月28日

絵が可愛い

昔にリボン読んでいたな〜と読み始めてみたらびっくりするほどハマってしまいました。こんなにも絵が綺麗でお話も引き込まれるしこれからの展開が楽しみです。

2021年01月29日

ハニレモは神

地味ないじめられっ子が主人公のお話で、読み始めると止まりません!羽花ちゃんが三浦界をはじめとして周りの人達に助けられながら変わろうとする姿がカッコいいです!ほんとに面白いので一回読んでみて欲しい🥺

2021年01月28日

ネタバレ 無料版購入済み

全部読んでますー!!

タイトルも絵も大好き!!!!かわいすぎる!!!少女漫画『リボン』だな!!!って思う漫画です!!かいが本当にカッコいい。こんな同級生居たら確実に私も惚れてますー!!うかちゃんファイト!!

2020年12月29日

大好きな漫画

大まかなストーリーは“ 地味ないじめられっ子をイケける人達の中心である男の子が手を差し伸べるお話 “
正直、最初はこんな都合いいことなかなかない…と少し興味が薄れてしまっていましたが読み続けていると石森ちゃんの芯の強さや界くんの心の広さに惹かれていきました。
私の勝手な主観ですが3.4巻目から面白くなってきたって感じです。

2020年02月28日

丁寧なイラストとストーリー

タイトルの意味もしっかりと描いていて、ヒロインの女の子の変わりたい自分と出来ない自分との葛藤を丁寧に描いていて続きが気になるお話でした。

2019年12月22日

ハニーレモンソーダ

謎なイケメン界と出会い、羽花の世界が変わってくる。イジメにあってた時とは違う 新たな仲間に恵まれて、これから羽花の高校生活が始まる。界君の石は宝石の石だとか 友達100人出来るかなとか 同じ年とは思えないひと頃の大きさが感じられま。顔もイケメてて大好きです。

2019年12月10日

作者買い

どの作品も大好きですが
この作品が1番好きかも!
三浦くんが羽花ちゃんを
大事に大事にしてるのが
本当に素敵!

2019年11月25日

Kat

前作と

なんか似てるなぁと思いつつ無料だったので読んでみた。
石っていじめられるの嫌だなぁ〜でも石は石でも宝石かぁ。
2巻も読みます。

#笑える #胸キュン

2021年11月26日

s

最新

最新の2人を日頃見ているからか初期の頃ってこんなんだったんだとびっくりしました。うかちゃんかわいくなった!

#胸キュン

2021年07月09日

私は合わなかった

人気なのは知っていましたが、タイトルと絵で何となく敬遠してました。ネットの口コミで読んでみようかなと思い購入。こちらが恥ずかしくなるようなキラキラしたまさに少女マンガの王道ですね。もう少し若ければもっと入り込めたのかもですが年代が少し上になるとむず痒い。ヒーローはカッコいいんでしょうけど。。少女マンガで有りがちな地味な女の子が派手で男前の男の子に恋をして両思いになり可愛くなって…友達もできて・・・全部読んでないですが、先も読めてしまう展開。君に届け以降、こういう周りから孤立している女の子が好きな人を通じて友達ができ変わっていく、そんなマンガが増えた気がしますね。あと、登場してくる男女が髪型、顔も似たり寄ったりで描き分けできてないのか、どれが誰?って混乱することもしばしば。途中でリタイアしました

#胸キュン #泣ける

2022年12月05日

応援

したくなる。
いじめられてた運命を変えるためにうかちゃんが頑張る姿が健気でかわいい。
三浦くんがいいやつ。

#カッコいい

2021年11月26日