【感想・ネタバレ】花恋つらね(9)【電子限定おまけ付き】のレビュー

歌舞伎の名門・玉乃屋の御曹司で若手女形役者の松川惣五郎は、大谷屋の御曹司で立役の若手有望株・新井源介をライバル視していた。同じクラスで、学校でも頻繁に話しかけてくる源介に対抗心を燃やしていたが、ある日、とある舞台で夫婦役を演じることとなる。その舞台をきっかけに2人の関係は変化していくが…

歌舞伎の梨園を舞台にした、一人前の歌舞伎役者を目指す2人の恋のお話です。舞台のシーンや立ち振る舞いなど歌舞伎の知識がたくさん出てくるので、すごく勉強になります。舞台の内容に関わることには注釈がついていたり、情報量が多くて読み応えも!
主人公の惣五郎の成長にも注目です!自信家で、プライドは高いのにプレッシャーに弱い…そんな惣五郎が、敵視していたはずの源介の熱意や舞台での夫婦役を通じて、少しずつ役者としても、個人としても成長していきます。
惣五郎の成長と同時に少しずつ育っていく2人の恋からも目が離せません!

匿名 2024年02月27日

花恋シリーズ9巻目。今回はイチャラブ少なめで舞台がメインのストーリーでしたが役者として成長していく2人が素敵でした。

#ハッピー #癒やされる

大好き

匿名 2023年12月09日

惣源コンビどんどんカッコ良くなるな〜
今回は歌舞伎役者としても成長して読みごたえありでした。でももう少しイチャイチャも見たかったなぁ。次回も楽しみ❗️

#ハッピー #カッコいい

Mo
2023年11月26日

今回は歌舞伎メインのお話だったので惣五郎源介のラブラブは控えめでしたが二人の演技のシーンはかっこよかったです。

良き

2023年10月08日

源介も惣さまもパワーアップしてて良き
本当に役者さんを応援してるみたいになってくる
今後の源惣コンビが楽しみ

#ハッピー #ドキドキハラハラ #スカッとする

良かったー!!

2023年10月08日

イチャイチャ度は低めだったけど2人が芝居をしている姿がとても綺麗でかっこよかったです!ゴールに近づいていると言うことだったので少し寂しいですが楽しみです😊

舞台、観たい

匿名 2023年10月07日

歌舞伎の夢に向かって、お互い支え合ってるのが微笑ましく可愛いです。輝いてる二人の舞台が観てみたいです。欲を言えば、もうちょっとデートシーンが読みたかったかな。

#胸キュン #ハッピー

続きが読めて幸せ

2023年10月05日

終わってしまうのではないかと、購入後中々読めなかった。今読み終わりました。
本当に良かったです。
歌舞伎の面白さ、芸の厳しさ、お互い跡取り同士の葛藤がよく描かれていました。二人がどんなゴールに向かって行くのか、楽しみに待っています。
オフの二人の可愛さも最高です。

#胸キュン #癒やされる #切ない

はあ、よかった

you
2023年10月04日

本当にいつ読んでも癒されます。惣五がかわいく最高です。それでいて、なんだか切なくなる時もあってドキリとします。二人が幸せになれますように。

#胸キュン #癒やされる #切ない

匿名 2023年10月03日

話が進むほど面白くなってきてます。
2人の関係も、その周りの人たちもみんな良いですよね…。
週刊誌とか怖い存在も出てきてますが、このまま上手くいってほしいと願うばかりです。
今後の2人の成長が楽しみです!

#アツい #カッコいい

邁進!

2023年10月03日

覚醒する二人が最高にカッコいい!伝統芸能の世界に身を置くということの息苦しさとそれを乗り越えることが出来るのかと言うくらい雰囲気がちょっと前まであったけど、ソウゴ君が覚悟を示した辺りから違ってきている気がする。ハッビーエンドが見たい!

テンポが良い

匿名 2023年10月02日

出版社セールで8巻まで読んだのですが、続きが気になっていたので新刊をすぐに読めて良かったです。
全巻通して中弛みする事なく、全体的にテンポが良いです。雑誌連載の方ではラストスパートに向けているようなので、次巻でラスト?とりあえず二人の決意は固そうなので、祖父たちと同じ道って事は無さそうかな。

n.
2023年10月02日

今回もめちゃくちゃ面白かった!
2人がお互いを大切に思い合ってる姿も
歌舞伎役者として本気で役に取り組んでいる姿も
すごく素敵でした。

大好き

2023年10月02日

今巻は、歌舞伎の演目がしっかり描かれていたので、源惣カプのイチャイチャはあまりなかったけど、ストーリーとしては面白かったな。

雑誌の方では、ひとまずのゴールに向かっているということで、終わってしまう寂しい気持ちもありますが、みんながどんな決断をするのか楽しみです💕

でも、やっぱり2人のイチャイチ...続きを読むャもっと見たい🥰

#ハッピー #カッコいい

2023年10月08日

一時はどうなるかと心配しましたが、お兄ちゃん達とも仲良くなって嬉しいです。いよいよ2人の共演舞台、楽しみです。