【感想・ネタバレ】花恋つらね(8)【電子限定おまけ付き】のレビュー

歌舞伎の名門・玉乃屋の御曹司で若手女形役者の松川惣五郎は、大谷屋の御曹司で立役の若手有望株・新井源介をライバル視していた。同じクラスで、学校でも頻繁に話しかけてくる源介に対抗心を燃やしていたが、ある日、とある舞台で夫婦役を演じることとなる。その舞台をきっかけに2人の関係は変化していくが…

歌舞伎の梨園を舞台にした、一人前の歌舞伎役者を目指す2人の恋のお話です。舞台のシーンや立ち振る舞いなど歌舞伎の知識がたくさん出てくるので、すごく勉強になります。舞台の内容に関わることには注釈がついていたり、情報量が多くて読み応えも!
主人公の惣五郎の成長にも注目です!自信家で、プライドは高いのにプレッシャーに弱い…そんな惣五郎が、敵視していたはずの源介の熱意や舞台での夫婦役を通じて、少しずつ役者としても、個人としても成長していきます。
惣五郎の成長と同時に少しずつ育っていく2人の恋からも目が離せません!

とにかく好き!

あいも変わらず、見目麗しい源惣コンビ!ほんとにどちらのキャラもカッコよくて美しい。
なんとかお付き合いを続けている2人だけど、後継者問題とか本格化したらつらい展開になるね。どうもっていくんだろ。
それにしても、蔦丸さん!バイだったんかー!なんか可愛いし、納得。
でもって、武市と噂になってるのは笑える。

#胸キュン #ハッピー

2022年07月01日

相変わらずのラブラブぶりでよかった。
でも年齢が上がるにつれ、嫁取り話が出たり先の話をしたり、、、この先どうなっていくのか楽しみです。
あと武市と蔦丸もくっつけばいいのにっ!て毎回思ってしまう。

#ほのぼの #エモい #カッコいい

2022年07月19日

続きが気になる!

高校卒業してから2人とも歌舞伎界で活躍して、TVとか CMとかも出てて芸能人なんだなぁ。ますます2人で会うのは大変そう。でもそれを乗り越える愛があって良き巻でした!続きが楽しみです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月21日

すごっくよかった

絵が綺麗で、舞台の場面の絵も何の演目か分かるほど丁寧に描かれていました。
お話もとても面白かったです。実際にありそうな内容で、二人が今後芸の道も極めながら末永くお幸せになって欲しい。次巻が楽しみ!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年02月28日

Mo

8巻速攻で走破

面白すぎて8巻まですぐ読みきった。この作品は歌舞伎素人にもわかりすいなーと。
2年後の二日が少し大人でそれぞれ活躍して相性もピッタリ。しかしどうしても跡取り問題で暗くなるー。じいちゃんなんとかしてくれないかな?早く次巻出て欲しい。

2022年12月20日

今回もドキドキしながら読みました。カラーだしちょっとアダルト多めで歓喜だけど嫁問題辛すぎる。そして蔦丸兄様気になる(笑)

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月01日

菊右衛門さん😣なんか言って!

源惣コンビ部屋でだけイチャつく事にしたのね。なのに新しいお客にBLネタささやかれ…前途多難…。まあ、なんて言うか二人ともあのビジュアルなので舞台以外でも揃ってれば夫婦に見えるって話なのに、それをBLコメントされちゃうと、この二人の場合、冗談にならないんだよ!!頼むわ、SNS!コワいわ!😭コメントに責任持ってくれ!!
そして菊右衛門さん静観だし…おじいちゃんの考えがわからないまま9巻へ続くって……😢はぁ9巻…気長に待つさ……

2022年08月30日

n.

相変わらず綺麗!
そして、源介の惣さまへの愛が
深すぎてめちゃくちゃ良いです!
2人の空気感が大好きです!!

次が待ち遠しい❣️

梨園のお話で絵が好みだったので、1巻から8巻まで一気に揃えてしまった🤣
とにかく面白い❣️内容も飽きさせないし早く次が読みたい💖一途に想い合っているのが特に好きだから最高に嬉しい🥰あ〜どうなるんだろう?二人から目が離せない❣️❣️❣️

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年07月09日

待ってました!

ますます綺麗になってきた惣様!
大人っぽくなった源介。
絶対、先の無い2人の関係。
取り巻くキャラたち。
そして、歌舞伎を絡めているところに、物語の深みが‼︎
ほんとに面白いです。

#胸キュン #エモい #萌え

2022年07月04日

良かった!

待ちに待った続き!
少し成長したそうごと源助。変わらない高校仲良しメンバー。
寿一郎と菊右衛門の話もあったし読み応えありました!

2022年07月04日

待ってました!

待ってましたの新刊!
毎回新刊が出る度に1巻から読み返しています。
話が面白いのはもちろんですが、歌舞伎のことも勉強になっています。
まだまだ続きそうだし、2人の成長が楽しみです。

2022年07月03日

面白かったです!きゅんきゅんしました。そして大役…。どこの世界も仕事って大変ですが、今回は伝統芸能の重みがかなり大きかったです。

2022年07月02日