【感想・ネタバレ】D.Gray-man reverse 1 旅立ちの聖職者のレビュー

3話とも凄く面白かったです!
本編キャラの性格や話し方とかも解釈違いがなくて読みやすかったです!

どれも面白かったのですが、個人的には2話が1番でした。
本編では人であった時の記憶をしっかり保持しているアクマはかなり特殊な例のアルマとサード(?)以外今の所いないと思うのですが(マルク牧師も情報として認識はしていそうでしたが記憶と現在が結びついているかは別なので…)、ソフィアとアンジェラは恨みをしっかり覚えていて自分の意思で復讐に走っているというのが、星野先生のD.Gray-manでは読めない面白さ且つそれでもD.Gray-manの世界観としっかりマッチしていて良かったです。
人間に元々恨みを持っていた人がアクマになったらこうなってしまうのかな…それとも、あんなに暴れまくれたのは双子パワーだからなのでしょうか?
あんな境遇だったらそりゃ復讐したいって思いますよね…ソフィアはどうか分かりませんが、アンジェラは自分が死んだ事によってソフィアの心が病んだ事にもショック受けてそうでしたし…お互いがとても大事だったんだなと思うと切ないです。

「私は魔女。……誰かの優しい手の中で、死んでいくわけにはいかないのよ」
最期の言葉がとても印象的でした。
結局最後まで彼女は人間を許す事が出来なかったのが苦しくて誇り高い(なんか違うとも思いますが、他にいい表現を思い付きませんでした…)なと思いました。
愛情深くて残忍で、強烈な印象を残した魔女でした。

2023年10月22日

面白い

絵柄は挿絵程度だけど内容でものすごく楽しめた作品。活字が苦手な人も楽しめると思う。特に原作漫画が好きな方にはぜひ読んでみて欲しい。

#感動する #エモい #ダーク

2023年05月19日

「……すいません、僕のお腹の音です」
アレンが、インドから英国に着いたときに巻き込まれた事件とは? アレンと出会う前の神田は、どんな戦いを経験していたのか? コミックスでは読めない彼らの活躍と過去が描かれたノベル版ーーーーー

購入して積んであったが何年越しかに読めた。初々しいアレンたちと、教団のみんな。今は全てが懐かしい。ジャンプノベルスらしい軽いタッチでサクサク読めた。本編がどのくらい進んだ時に刊行されたか忘れたが、あとがきの星野先生のイラストから察するにかなり初期……。教団のわちゃわちゃが日常らしくてとても良かった。サラッとして少年マンガ!っという雰囲気を味わえる一作だった。

2021年04月02日

週間少年ジャンプで連載中のD.Gray-manのノベライズ版。
漫画の方では見られない側面がたくさん見られて、なかなかお得なストーリーになってます。
漫画のノベライズ版って結構面白いよね!!

結構面白い
漫画のイメージを壊さずに、漫画とはすこし違う、そんな感じでよかった
絵だけでは感じられないことも伝わるんじゃないかな

2009年10月04日

原作を読んでない人が読むと「??」って感じかも…。
バク様編が面白かったです。笑
表紙もピンナップもキレイ。

Dグレの小説ですv
1巻はアレン・神田の過去の話と、バク・チャンのお話です!
こちらも楽しいので是非w

2009年10月04日

D.Gray-manの小説版!友達から借りたんだけど神田ファンにはおすすめ・・・!押し絵も血だらだだけれどカッコいい神田がいたりだとかずっと気になっていた任務のことだとかぎっしり詰まっていて短時間でも読めちゃう本!

2009年10月04日

1巻の物語より前の話ですかね。
アレンの話では、涙ですね。
神田、素敵です!!!
絵、素敵です!!!
で、3話目は笑い笑いですw
おすすめですーww

2009年10月04日

完全サイドストーリーでした。
ギャグもあり、真剣に考える場面もあり、色々と楽しかったです。
絵で見ていた部分を文字で表すとまた違った感じがして面白いです。

2009年10月04日

・アレンが、インドから英国に着いたときに巻き込まれた事件とは?アレンと出会う前の神田は、どんな戦いを経験していたのか…コミックスでは読めない彼らの活躍と過去がここに!

私の大好きな漫画の小説版です。是非読んでみてください。

2006年10月3日より毎週火曜午後6時テレビ東京系6局で放送開始!

2009年10月04日

神田のために買いましたぁ!!
神田が主人公だよ?神田好きの氷崎としては買わなきゃダメでしょ!!
ってことで、発売日に本屋へ行ったけど、どこも売り切れ。
1ヶ月後、ようやく手に入れたこの本。
神田がかっこよかったー!
神田の部屋の様子もちょこっと出てきたし♪
アレンもバクちゃんも可愛いし。
2巻はラビっぽいですね〜。楽しみ♪

2009年10月04日

愛し漫画、D.Gray-manの小説版。話数は全部で三本。ディグレの世界に更に深みが増すのでおすすめですよ。

2009年10月04日

番外の短編3作で構成されています。最初の2つは秘話というか、「ああ、なるほどね」というカンジですが、最後の1話は完全にお遊びというか…。本編とは連結してません。面白いからいいですけどw

2009年10月04日

めっちゃイイです!! ファンの方は絶対買わなきゃ損ですよ!!
集英社はDグレを甘く見ているらしく、早くも増刷しまくってますよv(嬉)

2009年10月04日

アレンと出会う前の神田は、どんな戦いを経験していたのか…「魔女の棲む村」
バク視点での本部の風景とは…「バク・チャン狂想曲」
コミックスでは読めない彼らの活躍と過去が描かれた短編小説集。

2010年01月16日

漫画Dグレのノベル版。主人公バラバラで番外編のようにいくつかの話が入ってます。神田やバクのサイドストーリーも収録。内容も読みやすいし面白かったです。神田スキーには特におすすめ。

2009年10月04日

すごいよ!すごい!マジでスラスラ読めます。
一部の話はアニメになったね〜。
マンガにちょっとつながってる。。
気づいた時は感動したね・・・。

2009年10月04日

すきな話は『魔女の棲む村』。神田の話なんで!
バクちゃん(笑)もいいですよね。
コムイさんの激しい愛が再確認されてて楽しかったです(笑)

2009年10月04日

Dグレって色んな話が書ける作品ですね。
伯爵サイドでも教団サイドでも。キャラ一人一人にたくさんの話がある。

バクちゃん素敵(結局そこかよ)

2009年10月04日

アレンが教団へ行く前のお話と、神田がアレンと出会う前のお話。
D.Gray−man小説化ですが、文句なく素晴らしい出来だったと思います。

2009年10月04日

2005,9,22 読破 * 漫画とはまた違った感じで楽しめました。神田がいっそう好きになりました。

2009年10月04日

短編三本立てで、本編よりも過去のお話になってます
あの冷たい神田が微妙な優しさをかもし出していて微笑ましかったです
コムイとバクちゃんのお話はギャグで思っていたより楽しめました

2009年10月04日

ノベライズの域を出ないレベルだし、筆力はそこそこ、だが読みやすくはあった。本編と繋がるように出来ているから読む価値はあった。バクはノベライズからの逆輸入キャラだったのか。コムイと科学班のはじけっぷりに笑った。

2018年09月11日

D.gray-manの小説本です。
主人公であるアレンや、アレンが来る前の教団の様子も書かれていますよv

2009年10月04日

アレンと神田メインのノベルです。
どちらも、アニメ化したようでv
おめでとうございます(≧∀≦)

D,Gray-man Novel 1巻
アレンと神田のお話が本編かと。
アレンが怖く感じつつ、可愛い部分がありながら神田に惚れます。
カッコいいなぁと思いながら読んだお話です。
小説なので、挿絵がちょこっとある程度なので小説は読まない人には辛いかも。

2009年10月04日

アレンが、インドから英国に着いたときに巻き込まれた事件とは?アレンと出会う前の神田は、どんな戦いを経験していたのか?コミックスでは読めない彼らの活躍と過去が描かれた「D.Gray−man」小説版!

ノベル版。
まんが自体には深く関わらないので読まずとも支障ありませんが、Reverse.1でバクが初登場のドタバタコメディが載ってます(笑)。

こちらは1巻。
神田のトコばっか読んでます。
途中に出てくる絵とかマジかっこよすぎで・・・
最後の話は面白くてすきです♡

2009年10月04日

姉が買ってきたので読みました。はっきり言って、ヘボいです。内容が、というよりも文章が。内容は良いです。とても面白いです。ただ、小説を書いている方が・・ねぇ(苦笑。もっと上手い方に書いていただけてたら、もっともっと好きになれただろうと思います。

「男性向けライトノベル」ランキング