【感想・ネタバレ】大正処女御伽話 5のレビュー

ハッピーエンド

最初の方は、「お、これNTRか?読むのやめよ」って思いましたが、最後まで読んで良かった!
特にユヅが二度と会うことがないと思っていた両親と再開できたところは、こちらも「よかったぁ」ってなりました!
何はともあれ、最後はハッピーエンドになりますので、安心してください!

#ハッピー #感動する #エモい

2024年02月19日

幸せな結末

珠彦くんと夕月ちゃんが幸せになって良かったです。2人の仲睦まじい姿にニヤニヤが止まりません。ただ、珠彦の父親の背景には胸が詰まる思いになりました。彼もまた善と悪を併せ持つ人間なのだな、と。幼い頃から好きだった雪ちゃんと結ばれていれば違う人生だったのかもしれない。夕月に雪ちゃんの面影を重ねて珠彦の嫁にと迎え入れたのも、彼なりの優しさだったのかもしれないと、妙に切なくなりました。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年03月10日

ピュアな心

大正時代 男女の恋愛は今と比べてまだまだ自由てはなかったです。借金の為に買われたユヅと珠彦と運命的な出会いを果たしやっと夫婦になれました。よかったですー!

2020年08月08日

絵がかわいいのがきっかけで読み始めましたが、かわいらしい絵柄とは裏腹に震災のこととか時代背景を踏まえ、登場人物の心情が上手く描かれています。

まっすぐに優しさを向けるゆづと不器用ながらもそれを受け入れて成長する珠彦が格好いい。
珠子や綾をはじめ、周りを巻き込んで幸せにしていきます。
(珠彦のお父さんとお母さん、お兄ちゃんは不幸なままだったけど…。)

昭和~でもキャラクター達のその後がみられるとのことで楽しみです♪

2020年08月02日

おまけが

まさかの夢落ち、笑える

2020年07月07日

めでたしめでたし

アニメから入って二人のその後が気になって第5巻だけ買いました。
原作の方が思ったより重い内容でビックリしました。最後の最後皆ちゃんと幸せになって本当に良かった! 策くんと珠子のスピンオフ作品もあってほしいです

2022年04月27日

王道な恋物語

終始和やかで、心が温まるエピソードに溢れています。まあ、あの長姉の珠代さんは最後まで残念なままでしたが。同じ作者様がSQジャンプ連載中の『昭和オトメ御伽話』でも主役は違えども話は繋がっています。珠代さんは、相変わらず…というか更に暴走してましたけど。

2019年09月04日

最終巻。1巻〜5巻まで読んでて一度も中だるみすることなく、無駄な回が全くない漫画だと思った。最初から最後までユヅはまっすぐに珠彦を想っていて可愛いし、珠彦も引きこもり厭世家と言いつつどんどん強くなり成長してるのがよくわかって好感がもてた。最後の父親との対決はどうするのかと思ったけど男らしくカッコよかった。珠代あんなに悪いことしといて、それでいいのかって感じだったし何なら痛い目にあって欲しかったけどそこは優しさなんだろうか。最後の珠子のことを自慢の妹って言うところウルウルした。

2018年11月21日

事故で右手と母親を失って以来、家族に蔑ろにされてきた主人公が、父があてがった世話係の明るい女の子に救われて家族とも和解していくお話。
いや、一部最後まで和解できない人はいますが・・・。
ほっこり終わってよいです。

2020年02月16日

全体的に百点満点(デザインも含めて)の物語。
でも・・・
一番気になった「珠子」さんの話を全然掘り下げないまま物語が終わったのが悲しかったかも。
父親との確執の話だとか多摩家の色々なこととかはアレで充分だとは(個人的に)思うのだが、
珠子、さんのことは主要的な部分というか何というか、
あれもとても気になってわくわくしていた分拍子抜けしたというか。
あれをどういうするということで、物語の深みを何倍にもすることが出来る、、のではと思う。

続編が読みたい

2018年04月18日