【感想・ネタバレ】大正処女御伽話 1のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

強くて優しい

2021年10月29日

主人公の女の子は見た目と反対に強く逞しく優しくて本当に素敵に溢れててすごいなと思いました。2人のやり取りの可愛さに癒されます。

Posted by ブクログ 2018年04月17日

食わず嫌いしてたけど、良かった。
色々勉強になるし。
(情報とかその頃の事情とか些細な知識とか)

ゆづがひたすら可愛い。
こういう人間が例え漫画の世界にいるだけでも本当に和む。

Posted by ブクログ 2016年12月04日

ライン漫画で知ったこの漫画、あまりに心に響いたので大人買い。
ほんとに、ユヅちゃんが素敵な女性で、こんな嫁私もほしい!!
引きこもってる珠彦を見ると、昔の自分を見てるようで、ほんとにつらいんだけど、それを癒していくユヅちゃんを見てると、昔の自分まで癒されるような気がするのです。
ほんとに、周りが信じ...続きを読むて、あきらめないことが大事なの。でも、誰にでもできることではないのよ。
二人にはほんとに幸せになってほしい。そして、あの父親には軽く死んでほしい笑。

純愛!

匿名 2024年02月19日

借金のカタとして良い家柄のお坊っちゃんのお世話をすることになった立花夕月(ユヅ)。
そんなユヅが心を閉ざし現実が嫌になっているお坊っちゃん、志珠珠彦の心を温かく溶かしていきます。
明るい性格で、良く笑い、歌が大好きなユヅと一緒にいたら楽しいだろうなぁって思ったし、冷たくも優しい珠彦も猫みたいでかわい...続きを読むいって思いました!
最高の主人公とヒロインです!
試し読みしてみて、気に入ったら是非購入をオススメします!

#ほのぼの #癒やされる

いいお話し

匿名 2023年04月25日

内容も絵もとても好きです。試し読みをして購入に至りました♪こころを洗われるような感覚のマンガです。次回も楽しみです☆

#癒やされる

Posted by ブクログ 2022年10月30日

何も知らない人が見たら二度見しそうなタイトルではあります(処女という言葉は、若い未婚の女性を指す意味でも使われていたそうです)が、とても良い物語です。

金持ちの家に生まれたが事故で母と右手の自由を失い、養生という名目で別荘に送られ、お金で買った嫁をあてがわれ…と、苦しい人生を歩み厭世家となってしま...続きを読むった主人公の珠彦が、明るく思いやりのある夕月に癒されて、前を向いていきます。

全5巻。魅力的なキャラクターが多く、最後まで楽しんで読みました。

Posted by ブクログ 2022年04月20日

アニメが良かったので原作も読む。138頁、ユヅが珠彦にキャラメルを食べさせてあげるコマの、珠子のギョッとした表情があまりにもツボにはまり、しばらく笑い転げた。

着物姿が可愛い。

2021年12月27日

シリーズがアニメ化してるのを見て、気になって読んでみました。キャラクターも時代設定もおもしろくて、着物姿の女の子が、すごく可愛いです。

#ほのぼの

面白かった。

2021年10月12日

アニメを見て、無料だったので読んでみたけど、面白かった。
ユヅが可愛くて、健気で良かった。すごく癒やされた。

かわいい

2021年10月05日

夕月ちゃんの可愛さや、たくましさ、ポジティブな性格がたまらなく愛おしい!
ふたりの幸せを祈るばかりです。

癒される!

2021年10月01日

まず絵柄が可愛くて、それだけで好きですがストーリーもとても良いのでかなり高評価の作品です。夕月ちゃんが超絶良い子で可愛いです。珠彦くんの抱える心の傷はとても深いものですが夕月ちゃんに出会えたことで少しずつ癒えていく様に、こちらも癒されます。
2人が幸せになることを切望します!

健気なんです

2021年04月03日

もうすっかり夕月ファンです。かわいいんです。絵もですが珠彦さんへのお世話の様子や仕草が。私がパートナーにここまで尽くせるか・・・と頭をよぎりましたが。

買って良かった~

2021年01月30日

絵の可愛らしさとあらすじに惹かれてお試し無料を読みました。
読んだら、ユヅや珠彦が可愛らしくて全巻買ってしまいました。
心に深い傷を持つ珠彦と明るく優しい心を持つユヅがこれからどう成長していくのか楽しみなお話です。

可愛い

2021年01月10日

純情な漢字が可愛いし面白い!!
絵も可愛い!

Posted by ブクログ 2018年07月25日

兎に角、可愛い若い夫婦を見守る話。ただただヒロインが可愛いがそれに加えて厭世家と自虐気味な主人公の少年の反応もまた愛らしいので、癒しである。あと、大正時代っていいよね。ロマンだ。

Posted by ブクログ 2017年08月01日

【あらすじ】
時は大正――。事故がもとで母と右手の自由、父の期待を失い田舎に養生という名目で家を追われた青年・珠彦。世の中の全てに嫌気がさし、引き籠もりの厭世家となり果てていた珠彦のもとに、夕月という少女がやってきた。彼女は父が珠彦の世話をさせるため買ってきた嫁で…。大正ノスタルジックホンワカストー...続きを読むリー第一巻!

【感想】
時代物のマンガも小説もあまり好きではないから、ほとんど買わないけれど、このマンガはイラストの可愛らしさに思わず手に取ってしまい、あらすじを読んで衝動買いしてしまった。でも、買ってよかった。
いろんな理由で心を閉ざしていた珠彦の元にやってきた夕月。初めは、夕月が珠彦の世話をしても、珠彦は心を開こうとはしなかった。でも、健気に家のことをひとりでこなし、自分のために父に買われてきた夕月を思うと…だんだんと珠彦は夕月を見る目が変わっていった。夕月の優しさを受け入れていく珠彦を見ていて嬉しかった。そして、夕月に自分のつらい気持ちを吐き出した珠彦を見た時は、感動してジーンと胸が熱くなった。そして母のようにそれを受け止める夕月のあたたかさにも。この先どうなるかがすごく楽しみだと思った。

Posted by ブクログ 2018年11月20日

無料アプリ。とにかくユヅが可愛い。しばらく見てると珠彦だってすごくいい子な気がしてきた。事故に遭い母親を亡くし右手の自由も奪われて父親からの期待も失った珠彦。千葉の別荘で養生するように言われて引きこもり、お金で買われた嫁の夕月をあてがわれる。読んでるとなんて酷い親だと思ったりするんだけど、ユヅがとに...続きを読むかく底抜けに明るくて優しいので2人を応援したくなるような。妹の珠子がツンツン尖った感じかと思ったら思いがけなくユヅに懐柔されてたのでこの先も少しずつ兄弟姉妹出てくるのかなーとか思ったり。珠彦とユヅが2人で東京に買い物に行く回はほのぼのして可愛らしかった。ユヅが過労で倒れたのに珠彦が水汲んで額を冷やすのも満足に出来ないのは見ていて苦しかったけど。でもこれからが楽しみ。

Posted by ブクログ 2016年07月21日

久々にほのぼの漫画に出会えて嬉しいです。主人公と許婚の夕月との関係性にほのぼのするのと同時に、夕月の健気さに「こんなお嫁さん欲しい・・・」と女ながらに思ってしまいます。 2巻まで読みましたが、続きが大変気になります!

2017年03月28日

絵も可愛いし、とても微笑ましい話でした。