【感想・ネタバレ】大正処女御伽話 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

強くて優しい

主人公の女の子は見た目と反対に強く逞しく優しくて本当に素敵に溢れててすごいなと思いました。2人のやり取りの可愛さに癒されます。

2021年10月29日

【あらすじ】
時は大正――。事故がもとで母と右手の自由、父の期待を失い田舎に養生という名目で家を追われた青年・珠彦。世の中の全てに嫌気がさし、引き籠もりの厭世家となり果てていた珠彦のもとに、夕月という少女がやってきた。彼女は父が珠彦の世話をさせるため買ってきた嫁で…。大正ノスタルジックホンワカストーリー第一巻!

【感想】
時代物のマンガも小説もあまり好きではないから、ほとんど買わないけれど、このマンガはイラストの可愛らしさに思わず手に取ってしまい、あらすじを読んで衝動買いしてしまった。でも、買ってよかった。
いろんな理由で心を閉ざしていた珠彦の元にやってきた夕月。初めは、夕月が珠彦の世話をしても、珠彦は心を開こうとはしなかった。でも、健気に家のことをひとりでこなし、自分のために父に買われてきた夕月を思うと…だんだんと珠彦は夕月を見る目が変わっていった。夕月の優しさを受け入れていく珠彦を見ていて嬉しかった。そして、夕月に自分のつらい気持ちを吐き出した珠彦を見た時は、感動してジーンと胸が熱くなった。そして母のようにそれを受け止める夕月のあたたかさにも。この先どうなるかがすごく楽しみだと思った。

2017年08月01日

無料アプリ。とにかくユヅが可愛い。しばらく見てると珠彦だってすごくいい子な気がしてきた。事故に遭い母親を亡くし右手の自由も奪われて父親からの期待も失った珠彦。千葉の別荘で養生するように言われて引きこもり、お金で買われた嫁の夕月をあてがわれる。読んでるとなんて酷い親だと思ったりするんだけど、ユヅがとにかく底抜けに明るくて優しいので2人を応援したくなるような。妹の珠子がツンツン尖った感じかと思ったら思いがけなくユヅに懐柔されてたのでこの先も少しずつ兄弟姉妹出てくるのかなーとか思ったり。珠彦とユヅが2人で東京に買い物に行く回はほのぼのして可愛らしかった。ユヅが過労で倒れたのに珠彦が水汲んで額を冷やすのも満足に出来ないのは見ていて苦しかったけど。でもこれからが楽しみ。

2018年11月20日