【感想・ネタバレ】もっとおいしく、ながーく安心 食品の保存テクのレビュー

知っているようで知らなかった食材を美味しく長持ちさせるテクニック♪これで少しでも新鮮で栄養のあるものを家族に美味しく食べてもらえる♪安い時に多めに買っちゃうもので。。(*´-`*)ゞ

2022年06月22日

これは冷蔵庫の横に置いておきたい一冊!
どんな保存方法が良いのか、それはなぜか、逆にどんな保存方法が良くないのか、具体的な記載されており頭に入りやすいし、読んでて面白い!

2018年08月13日

色々な食材の保存方法が丁寧に解説してあり、とても参考になります。
冷蔵方法だけでなく、冷凍や乾燥などの方法まで書いてあります。
まだ冷蔵しかやってませんが、時間があるときに乾燥もやってみたいです。

2016年06月02日

保存のテクニックだけじゃなくて、「なぜ」そのテクニックか。そのテクニックがどういう効果を発して保存に適切なのかを書いているので理解しやすい。

2015年09月30日

普段使用する野菜の保存法は正しいのかなと疑問に思っていたところ、この本に出会いました。
今までは何もせずただ切って冷凍していたのですが、炒めた方が美味しく保存できる野菜もあるということを知りました。明日から試してみようと思います。
料理を始めたばかりの方にも、普段料理する方にもおすすめの一冊です。

2023年02月16日

都度web検索すればいいことなのだが、料理本は台所においてあってすぐに確認できるそのアクセス性が好きで、つい紙の本で買ってしまう。
自炊ビギナーにはオヌヌメ。

2020年02月23日

たまに料理をするので玉ねぎ・ピーマンなどの保存方法は参考になった。困った時に辞書的な使い方になると思う。

2021年12月02日

「暮らし・健康・美容」ランキング