【感想・ネタバレ】クイーンズ・クオリティ 1のレビュー

ある日突然、「あなたには危険な力がある」と告げられたら、あなたはどうしますか?
ヒロイン・文は人の心の穢れを払う「掃除屋」一家・堀北家に住み込みで働きながら修行をする身。ある日、ひょんなことから自分に他の人間に強い影響を及ぼす力・「女王」の力が眠っていることを知ることに。
動揺する文だが、堀北家の「掃除家」の一人・玖太郎なら文の力を抑えられることも判明。「絶対に離れない」と宣言されるのだが……?
ファンタジー×恋愛、ストーリーからも人間模様からも目が離せないコラボレーション!
玖太郎の一途さに心を打たれること、間違えありません!

心に染みる漫画です

2020年07月16日

この漫画の作者さんが大好きです。
人間模様だったり登場人物の言葉とかがすごく心に響いて、1冊のボリュームが物凄いです…!!

こんな素敵な漫画をかいてくれてありがとう作者さん!!!

とりあえず掃除を大切にやろうと思います笑

前シリーズから読んでいます。

2017年04月22日

文ちゃんは可愛いし、キュウちゃんも可愛い。文ちゃんを見て、感情ダダ漏れの表情にキュンキュン来ます。
自分ももしかしたらコミュ障なのかも?と、キュウちゃんを見て思います。前シリーズと合わせてお薦めです。

どハマり

2022年06月09日

無料で読んだら、どハマりしました。
全巻購入。読み出したら止まらなくなってしまう。何度も読み返してます。
人の心の内側、自分をふと見つめ直したい気持ちになります。作中の言葉に心鷲掴みです。
絵も好きですが、話の展開も引き込まれます。
好きな作品に出会えた!

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

ಥ‿ಥ

2021年01月03日

文もQも格好良すぎるっ!てかQ、距離感おかしい、近い、近すぎる!(ᗒᗩᗕ)
普通の高校生カップルだってここまでくっつかないだろう!ドキドキします(๑•﹏•)

相変わらず面白いです

2019年11月14日

いまイチオシです。ストーリー的にも絵的にも軽妙さと深刻さのふれ巾がすごくて、もっていかれます。少年漫画が好きな少女漫画好きの方、ぜひ読んでください!前段のQQもオススメです。

すごくいい

2017年07月16日

キュウちゃんみたいなコミュ糞イケメン王子私にもください。すごくかっこよかった。お話の内容もとてもいい。

匿名 2024年03月31日

自分の中で一生モノになる漫画になりました。
キュンとする場面ももちろん大好きですが、それ以上に人間としての深いところでの学びがある漫画です。
誰にでも黒い感情があること、そしてそれに負けない心得。
何度も大切に読み返したいと思います。

#胸キュン #切ない #深い

きっとハマります

2023年03月10日

QQスウィーパーの続きということで、無料巻を読み、耐えられなくて次々と購入し気が付いたら最新巻までたどり着いていた。少女漫画に抵抗ある人にも一度は読んでもらいたい。笑いありバトルあり現実と非現実、色々な要素がうまく描かれストーリーもテンポ良く、どんどん引き込まれるはず。読み進めるほどに強さとは何かと...続きを読むいうことを考えさせられる。
そしてイライラした時はじっくり掃除しようと思った。

#笑える #ドキドキハラハラ #深い

すごい

2022年10月02日

人格が変わるとそのキャラの表情だったり空気感も変わるので作者さんの描き分けの上手さに驚いてます…無料でしたが読んで良かったです。

匿名 2022年10月01日

面白かったです。惹き込まれる内容でした。
絵も綺麗で読みやすい!前作?を読んでないですが、なんとなく入っていけました。

QQスイーパーを読んでから

2022年08月27日

ストーリーと世界観が好きで読みはじめました。このまま読み進めても楽しめますが、QQから読むと複雑な関係がわかり、より感情移入できて楽しめます!
ただしムシが得意でない方は気をつけて。

#胸キュン #深い

クィーンズ・クオリティ

2022年08月07日

試し読みのときに読んでいて、設定が面白いなぁと思ってました。前途多難ですが展開が超気になります。内容とは全く関係ないですが、我が家のお掃除を頼みたい…。

Q Qスイーパーからの続きです。
絵もすごく綺麗で、内容も奥深い感じで面白いです。
所々にシュールなギャグがあるのも魅力の一つかと思います(笑)

#笑える #癒やされる #エモい

嬉しい!

2022年09月29日

QQスイーパーから読んでいたので、クイーンズクオリティとして文ちゃんや玖太郎の物語を楽しむことができてとっても嬉しいです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

深い

現実離れしたフィクションではあるのだけれど、根っこの部分は人間の普遍的価値観...とでも言うのか、とにかく世界観とか矜持とか、しっかり作りこまれて生まれた作品だと思います。
2人がお互い一方通行だと思っているところが切ないです。でも2人で成長していくんでしょうね。

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

ふれはばすごい

2022年05月29日

QQ読んでないと、冒頭、ちょっと話がわかりにくいかもしれません。
バトルシーンでのやり取りはおすすめ。
そして、全編通じて、真面目なシーンきたかな…と思った途端の顔絞り!!
シリアスとギャグの振れ幅がすごくて、
ジェットコースター並みで、読み手をぐいぐい引っ張ってくれます。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

大人になってハマった少女漫画

2022年05月09日

イラストの好みによっては当てはまらないかもしれないですが、神風怪盗ジャンヌ好きだった人は好きだと思います(自己紹介)
嫌だな…て避けてた自分の心や感情に向き合うきっかけになってくれる漫画です。そして、自分の心の整え方を教えてくれます。漫画と侮るなかれ。マジで精神を安定させる方法を具体的に描いてくれ...続きを読むてます。
ストーリーもめちゃくちゃ伏線あって、どんどん回収されていくのが気持ちいい…!アクションシーンが少年漫画並みの勢いがあって、少年誌で育ってきた自分も大満足です!
ぜひとも、年齢性別関係なく読んでほしい作品です!

#感動する #胸キュン #深い

2022年02月14日

これを読むと他の漫画がしばらく読めなくなるほどしんどくなるけどでもハマってしまった。他にはない不思議な魅力を持つ作品。
丁寧な作画ですがバトルシーンではわざとゴリゴリした猫線になることで緊迫感が増します。
言葉を使ったバトルは見もの。
自分の中の得体のしれないものに不安がる文に玖太郎がかけた言...続きを読む葉に文がどれだけ掬われただろうか。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない

2022年02月13日

このお話しが大好きです。
玖太郎と文の信頼関係、二人の間のときめき、掃除屋とは何なのか、クイーンて?
何度でも読みたくなっちゃうんです。

#感動する #胸キュン #タメになる

とても好きな作品です!

2022年02月10日

お話ももちろんとっても面白いのですが、とにかく絵が好きです!!
玖太郎様がめちゃめちゃかっこいいし、文ちゃん可愛すぎます\( ¨̮ )/♡

#胸キュン #カッコいい

スケールの大きさ

2021年12月31日

と日常の丁寧な暮らしとが面白くかっこよく描かれています。
素晴らしい設定、構成、ストーリー
コミカルな玖太郎と西岡文との日常の思いっきり笑わされるコマと、そんな彼らの掃除屋の仕事の壮絶さ
人の心の隙間に入り込む悪意という名のムシ掃除のためび、日常の丁寧な掃除を行い生活を整えることで心技体が整え...続きを読むられるのは悲痛の生活でも同じですよねー

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

T
2021年12月28日

スゴく面白かったです!
お掃除がひとつのテーマですけど、それ以外のヒトの心の中の事や人間関係や…少女マンガと言っても深いです。
個人的に、きゅーたろー君がたまにテレて赤くなるところがやたら色気があって大好きです。

文句無しに☆5です

2021年12月09日

めちゃくちゃカッコイイ漫画!
掃除屋さんの活躍や、恋愛や、それぞれの過去の謎が少しずつ明らかになってくとことか、色々な要素が楽しめます。
ところどころで笑わせてくれるユルさも絶妙でツボ。
何冊続くか分かりませんが絶対最終巻まで買います。

#カッコいい #感動する #ドキドキハラハラ

2021年09月29日

玖太郎の表情とかセリフとかが本当に優しくてかっこよくて愛おしい!!ムシ遣いにはムシ遣いの事情があるみたいだしこれからも楽しみ!

2021年05月24日

きゅうたろう様の残念さとここぞというときの言葉がいい!文も理不尽、境遇に負けず前に進もうとする強さがかっこいいです。
言葉が深く丁寧で、心を綺麗に豊かにしてくれます。

わたしはクイクオからスタートしてしまいましたが、QQスイーパーから読んだ方が分かりやすいです。

#胸キュン #カッコいい #深い

掃除しようと思う。

2021年04月28日

生きていく上で大切な考え方や人との寄り添い方、支え方、掃除の大切さなど人として大事にしたら良いんだろうなということをたくさん学べる漫画です!
さらに主人公2人の恋愛模様も素敵♡
言うことなしの漫画です!!
絵も魅力的で大好きです😍

#胸キュン #笑える #タメになる

大好き!

2021年04月28日

『電撃デイジー』で最富先生の大ファンになりました。何度読み返したことか…
前作以上に心踊る魅惑のストーリー展開、迷わず購入すべし!

#深い #胸キュン #アツい

試練の再開

全巻読みましたが、何度も戻ってきたくなる初刊です。初心で一生懸命で世界を知らないふみがどうやって真の女王になっていくのかの始まり。大事な要素がたくさん詰まってるし、それは日常の世界にも言えることが多い。自分を大事に、人を愛する、すごく教訓の多い漫画です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

注意!

s
2021年01月03日

これは一巻ですが作者さんの前作のQQスイーパーの続きなので実質4巻目です!話がわからなくなっちゃうので注意

最高

2020年12月27日

絵もお話も全ていいです。
きゅんとくるし、切なくなるし、心理描写が丁寧で、お話も引き込まれます。
作者さんの作品大好きです。

面白い!

2020年09月02日

レビュー評価が良かったのと、QQスイーパーが期間限定で無料だったので読んでみたら、見事にハマりました。
絵がキレイだし、いい意味で少女漫画とは思えない感じだし、だけどキュンと来るとこは来るし、面白いです!
1巻から現在最新の12巻まで、一気に読んでしまいました。次巻が楽しみです。
読まれる方はQQス...続きを読むイーパーの方を先に読んだ方が良いですよ。

前作からの続き

2020年06月23日

前作「QQスイーパー」の続編です。
スケールの大きなファンタジーでシリアスな場面も結構ありますが、ギャグ要素やラブもあり目が離せません。
最初は両片思いでちょっとやきもきした玖太郎と文ちゃんも、両想いになってからは安定のラブラブで嬉しいです♪
玖太郎はコミュ糞とか言われていますが、普通にカッコ...続きを読むいいし頼れるし、一途に文ちゃんを想って守ろうとする所が良いです。
続きが気になりすぎて、毎月ベツコミも買って追いかけてます♪

Posted by ブクログ 2020年03月09日

話がグイグイ進むからヒーローの残念っぷりに紙幅が割かれないのが残念ですね笑。久太郎様普通に格好いいです。(漢字変換できなかったごめんなさい)
うっかりこちらから読んでしまったけどQQスイーパー先に読んだほうが絶対いいです。

匿名 2019年11月26日

玖太郎と文ちゃんにキュンキュンします!
ギャグ要素も散りばめてあって、緩急があるとても面白いです!
前シリーズからおすすめです!

スッキリする

2019年11月26日

どのクィーンも実は皆それぞれ正しくて芯が通ってる。ただ極端なだけ。
だからこそ、悪い事した人には物凄く厳しい。やり過ぎは良くない事だけど、スッキリします。

クオリティ高い

2019年11月15日

クオリティの高いファンタジーです。前作Q Qスイーパーから読みましょう。ハマりました。
恋愛要素もありキュンキュンします。

2019年11月14日

文ちゃんとキュウちゃんの関係性がとてもいいです!シリアスだけではなく所々でギャクが入るので、飽きることなくどんどん読むページが進みます!

続きが気になる

匿名 2017年03月28日

きゅーたろーさまイケメンすぎるやろーー!!黒崎並っ!!笑

これからヤバイこといっぱいおきるだろうけどきゅーたろーさまが絶対助けてくれると信じております( ー̀ωー́ )キリッ

この漫画面白いけど、たまに出てくるホラー絵が怖いっ(笑)話の内容的にそういう絵にしなきゃなのはしょうがないけど...続きを読む、ホラー苦手だから超こわい。。゙(ノ><)ノ

Posted by ブクログ 2016年02月20日

QQスイーパーの続き★
キュウちゃんの文に対する想い、そしてそれを隠せなきゃいけない苦しみ…
そして文のクイーンとしての凄さ…
前作からの謎もあり、今後登場人物も増えそうでたのしみ!
そして電撃デイジーのキャラたちもチラホラwww
次巻も楽しみ過ぎる!!!

2023年11月07日

何かの続きもの…?一巻だけ読んでみたけど、魔法のようなものがある世界観や、過去の話がずいぶん関係しているようなのにそこがまったくわからなくてモヤモヤしました。絵や話の展開は面白そうなのですが…

匿名 2023年06月30日

このマンガの前身であるQQスイーパーというマンガを読んでからこっちを読んだ方が格段と内容がわかりやすいしついていけると思う。

Posted by ブクログ 2022年10月07日

堀北玖太郎は「店員と話とか考えただけで吐きそうに怖い」と語る(第1巻101頁)。この気持ちは理解できる。消費者は余計なコミュニケーションをしなくて済むチェーン店に安心感を抱く。

チェーン店は落ち着く場所である。「マクドナルドに入れば誰もじろじろ見たりはしない。注文はメニューを見ずにできるし、出てく...続きを読むるものはつねに同じ味だ。マクドナルドは家庭である」(ニール・スティーヴンスン著、日暮雅道訳『スノウ・クラッシュ 新版 上』早川書房、2022年、357頁)。

2022年06月06日

以前好みそうだと勧められていたので読んでみました。
設定は面白い!キャラはいきなり色々出てくるのと最初から主人公二人が距離近いのがちょっと羨ましくて引き気味に読みました。
まだ読みながら自分が文ちゃんに惹かれてないのにいきなりイケメンに囲まれたので引きつけタイプのリア充予備軍でた〜と勝手に思って...続きを読むしまいました、すみません。

悪いつきものは可愛らしさがあるのでそこまで怖くないかなと思う感じでした!

終わりの方になってきたら結構引き込まれたので続きも読んでみます。

A
2022年09月30日

試しに読んで見たらおもしろかったです。
主人公がある日、自分に女王の力が眠っていることを知ります。

歯がゆい

2022年01月05日

ひたむきに主人公のことを守るキュウちゃんが素敵でした。彼女に想いを伝えられないのが歯がゆいですが、幸せになってほしいです。

2021年09月28日

これから読む人はQQスイーパーという作品の続きの作品になるので注意してください!
前作から読みましたがおもしろかったです。続きが気になる作品です。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

ボリューム満点です😊✨

2021年04月29日

1巻でも読み応えたっぷりで内容もすごく引き込まれます😄✨2人の関係がどうなるのか、まだ1巻なので続きが気になります🎶

2019年11月27日

Q Qスイーパーから読んでいます。読みごたえがあります。家でじっくり読みたい作品です。登場人物が愛しい!まじめと笑いの分量がちょうど良いと思います。応援したくなる2人。

内なる闇とのたたかい

2023年07月09日

本来ならばこの作品の前日譚たる「QQスイーパー」も先に読んでおくべきなのでしょうが、このシリーズから読み始めても、割と解説も出てくるので何とかなりました。
ヒロインには知らせられない秘密、玖太郎君は自らの胸の内に閉じ込めておかなければならず、ちょっと辛いです。

#ダーク

匿名 2023年06月30日

文が掃除屋の仕事中にパニックになりかけた時に玖太郎が優しく落ち着かせるようにたくさんの言葉を言ったシーンはキュンとした。

2023年06月28日

絵はあんまりわたしの好みではないけれど、きれいだと思います。キュウさまの表情が切なくて仕方がないです。記憶を戻したらいけないっていうのはわかるけど、今のヒロインに好きだって告げるのはなんでダメなんだろう?

2021年10月01日

先生の作品電撃デイジーを読んでからハマってます。
もちろんQQスイパーも読みました.
その続きみたいな感じです。
すきですねこういうの。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

玖太郎

2022年09月29日

前作QQスイーパーから の続きです。玖太郎、文との距離感近過ぎ。もっとベタベタしてもいいけどね! 玖太郎のヒーロー振りがすごくて頼りになります。
コミュ糞って造語がやな感じ…

Posted by ブクログ 2018年12月18日

電撃デイジー」にハマって新作を読んでみたが、同じような性格の主人公の設定で新鮮味がない。でもこの作者の漫画はところどころがおもしろいので、つい読んでしまう。黒いクイーン辺りが好き。話や絵での強弱が上手い作者であると思う。

Posted by ブクログ 2017年11月10日

主人公自らの中に眠る「人を操る力」クイーン。黒のクイーンが目覚めぬよう日々修行の日々。そして、それを支える?コミュ障の玖太郎。両片想い模様も見所な異能力?お掃除?物語(ノω`*)

匿名 2023年09月04日

絵柄が少女漫画のファンタジーの中では荒い方だなという印象が残る。
コマ割りも少年漫画っぽく、好きじゃない。

「少女マンガ」ランキング