【感想・ネタバレ】蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~ 3のレビュー

不思議な雰囲気

どこの本屋さんでもこの表紙を見ます。人気なんですね。お試しが読めて嬉しかったです。付喪神が長髪で確かにミュージシャン系なので目撃した人たちに噂されてしまうのは仕方ありませんね。地味に生きてきたヒロインには似つかわしくない感じの相手。けれど心が繋がっている二人の密婚はとても癒されます。

#ハッピー #癒やされる #萌え

2023年01月04日

いいわ

組紐の髪飾りを贈る回めちゃくちゃ好きです〜
みんなが真似しているのもかわいいよね〜。
だんだん執着している白銀さま…

2023年01月04日

オススメ!

何回読んでもいい!
すごくいい!

ただ、翠の魅力が弱いかな。
白銀さんは解るようだけど、私には解らん。
内に秘めた強さがあるらしい。

作者は着物の造詣が深いと思う。
じゃなきゃ、あんなん描けない。
職人とかも詳しそう。
丁寧な暮らしをしていないと描けない作品だと思う。
だから私には解らないのか。

2022年02月09日

大海先生の作品のヒロインは、みんなきれいで色っぽくて、かわいくて魅力的♪ 翠は更に、思慮深く、聡明で愛情豊か。白銀さんの花嫁としてふさわしいし、すごくお似合い♪
白銀さんは素敵過ぎて、翠と一緒でどんどん好きが増していきます♡

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年01月17日

今巻も良い夫婦仲が見られて素敵です。
白銀の為に髪結い紐をプレゼントするなんて、素敵です。自慢しちゃいますよねw
時々、「嫁を降りて帰す」とかのワードが出てきて不安になりますが…
大きいシシコマが出ました。大きくても小さくてもカワイイ~。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年12月24日

翠の成長巻

他者と関わらないように過ごしてきた翠が、周囲に噂されるようになり始め、白銀さんの存在も"彼"としてバレてから、人を避けずに飛び込んでいこうと頑張りだした。
嫁を降りてからの事も考えてのコトだけど、思わず応援したくなります。
妹にも、今まで抱いていた想いを素直に告げられて、やっと姉妹としての関係が強くなってほんとに良かった。(しかし妹は良い子だ)

翠のほてった顔が大変美しくて魅力的。白黒なのにカラーでイメージできる。
白銀さんじゃなくてもあれには惚れちゃうと思います。
こんなに思いあっているのに、役目を終えたら結婚生活も終わりだなんて哀しい運命ですね。
なんとかならないかなー

2023年01月09日

無料アプリ。序盤でどんな服装が好きかって話の時の、白銀の「我が妻が美しく装うことを楽しむ姿を見るのが好きだ」ってなんて完璧な答えだろうと感心した。もうすごい2人が愛し合ってるのが伝わってくるのに、どうして期限つきなんだろう。期限がきたら人の世に還されるわけだけど、そのとき翠は白銀に何を願うんだろう。もののけたちが白銀に化けてるのはうけた。みんな少しずつ違うのが可愛かった。シシコマの大きい姿カッコよかった。これからも度々出てこないかな。今回も甘くて良かった。

2019年07月25日

幸せそう

孤独だった主人公が愛されて幸せそうな様子に良かったなと思いました。シンとコマも彼女のことが大好きなのが伝わりました。

2023年01月12日

シシコマ!

大きいシシコマがすごく可愛い!それに対して鵺の目つきの悪さ(笑)。でもいいタイミングで、どアップで出てくるので、つい笑ってしまった。

2020年11月03日

「女性マンガ」ランキング