【感想・ネタバレ】初恋を処する方法のレビュー

竹書房さんでは初というウノハナ先生の作品。冒頭の入り方がとてもインパクト強かったですw内容は高校時代の初恋の相手・松田祐吾にショッキングな場面&口止めをされ失恋と同時にトラウマを植えつけられた佳月が小学生教師になり、赴任した学校で祐吾に再会&ひとつ屋根の下で暮らすことになるという・・・。初恋をこじらせたままの佳月。なにかワケありの祐吾。初恋を処するのは佳月か祐吾か。
ストーリー展開、雰囲気はウノハナワールドです。
先生の作品が好きな方は文句なしだと思います。
繊細なのに自分の想いを周りにどうぶつけたらいいかわからない祐吾と、トラウマを抱えつつも忘れられない初恋をこじらせ献身的に尽くす佳月。揺れ動くふたりの感情に感動してほっこりする作品でした。

2015年12月24日

ウノハナ先生が描く登場人物はどの人も元気で活きがいい印象なんですが、
今回の受け・祐吾先輩はちょっと病弱…。
ぎゅっと抱きしめたくなる気持ち分かります。俺が守る!って気持ち分かりますよ、佳月くん。

2022年09月12日

失恋からの恋

久しぶりに読み直してみました。
ウノハナ先生のお話はどれも好きだ♪

高校の部活の先輩後輩だった2人が、大人になり職場で再会の王道ラブ設定。

攻めの後輩君が坊主からイケメンに成長…イケメンというより女子力高過ぎにw
だけど失恋のトラウマと、身体を重ねながら続く片想い、一途に尽くし恋する様は、優しくて切ない。
受けの先輩はビッチな感じに見えたりするけど、先輩もまた心が痛み倒れるほどの恋のトラウマが。

2人それぞれの失恋から両想いになるまでの心情が丁寧に描かれています。

そしてこのお話の最強はあの可愛い人!
後輩君がんばれ!!w

2022年08月30日

だいすき

作家さん買いです。
再会もの〜大好きだわ。一途なワンコ攻めが、健気でね。ハッピーエンドの時は、ほっとしました。

#胸キュン #エモい #萌え

2022年05月01日

これは良い!

初恋の相手に再び出会って、という設定は良くあるパターンだけれど、この物語はそんな生易しい物じゃない。
苦い青春の思い出と、引きずり続けた過去を含めて、一回り大きくなった青年の純情さが胸を打つ秀作。

#癒やされる #切ない #深い

2022年01月03日

N

切ないけど最後はあったかい気分になれるお話でした。
佳月がひたすらに優しくて一途で、その健気さが切ないけどとても魅力的。また元彼も根っからの悪人じゃないので、最後、100%すかっと大団円!というわけでもないのですが、そのほろ苦さがリアリティがある気がして、後を引く深みがありました。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2021年11月09日

TM

試し読みする必要ない!😆

ってくらい、ウノハナ先生らしい素敵で読み応えのある作品!🥺
私はウノハナ先生が大好きなので、もちろんこれも作家買い。
高校生の佳月が祐吾先輩にフェラされる!衝撃的なシーンからのスタート🤣
(試し読みはしたけど、このシーンを見て買う気持ちが更にアップ😂)
それで初恋終わったー。。って言うもんだから、この後どうなるの⁉️って期待しかなかった🥺🥺🥺笑
そしてさすがはウノハナ先生‼️
最後まで飽きさせる事なく、佳月の祐吾に対する好きって気持ちがこれでもか💥ってくらい伝わって来て、二人のエッチも沢山あって、最終的にはフケ専だった祐吾も佳月の事を好きになってくれて、ラブラブカップルになってくれて本当に良かったし、嬉しかった‼️🥰
途中もう一度チャンスをくれないか?って祐吾が聡さんに言われて自分の気持ちが誰に向いてるか分からなくなった時に、そんな祐吾の姿を目の当たりにした佳月は、自分はまた失恋するんだ。。とヤケになって佳月にキツく当たってしまう所は、何回読み返しても胸が苦しくなり、自分まで失恋した気持ちになった。。🥺
ここ何年も恋沙汰とは無縁の生活だったので、恋の切なさを思い出させてくれて、めっちゃ久々に胸キュン出来て、素敵な時間を過ごさせてくれたこの作品に感謝です!

#胸キュン #感動する

2021年11月07日

切なくて大好き

何度も読み返してます。大好きなお話です。
切なくていい〜!受けも攻めも美しく王道です。高校の後輩の攻めは、料理好き掃除好き一途健気で明るい。言うことなし。私が彼氏にしたいくらい。
先輩の受けは一見奔放ですが自分が悪者になっても周りに配慮する気遣い屋さん。かなり美人!
後輩攻めの片想いの奔放受けは元彼を忘れられず、最中に元彼の名前を口走ってしまったりHは基本誰でも楽しめるけど本気にならないとか私も攻めと同じくらい心臓えぐられました〜
ハッピーエンドで良かったよ〜
切ないだけでなくしっかり美しいエロもあり大満足な一冊です!

2021年04月04日

切なくてイイ!

やっぱりウノハナ先生、大好きだわ〜!
切ない!そして愛らしい!
ずっと心の奥でくすぶっていた初恋が、再会により再熱。攻めの一途な想いがとても切なくてイイ!そして、ウノハナ先生の描く受けは、ほんとかっこ可愛くてスキ。
この作品、読んで良かった〜!

2021年01月06日

“惚れた弱み”と笑って、失恋相手に女子力高めのあれやこれやで尽くす攻めの包容力!!男前です。ウノハナ先生の黒髪攻めが好きすぎる。
古い独身寮での二人暮らしという設定も良かったです。2人の間を隔てるのが襖1枚というのも、近くて遠い2人の関係にぴったりだなぁと思いました。
あと、表紙がすごく可愛いので冒頭のシーンが衝撃的でしたw

2019年12月28日

読み返した見たら

表紙買いして読んだ時は、まあまあかなぁ位だったけど、久しぶりに読み返してみたらものすごく良かった!
全体的に爽やかなタッチでエロも爽やか。でもエロい。オススメです!

2018年01月15日

ほんといい話だった。よく泣くけどこれも泣けた!銀座ネオンパラダイスといいこれといい、とても良く出来たストーリーだと思う。心情を丁寧に描こうとする気持ちがちゃんと伝わってきます。

これから登場していく漫画も買っていきたいと思わせてくれる作家さんの一人です。

2016年01月07日

ぐあぁ!これも良かったなぁ!!!!ウノハナさんのは本当どれも好きなんだけど、そう、そんな簡単に切り替えつかないよなぁ!
こんな世話焼きな彼氏欲しい…

2015年12月26日

高校時代に先輩後輩だった二人が、偶然同じ小学校に教師として赴任、再会から始まるラブストーリー。
野球部の先輩だった祐吾から口止めとしてされたあることが、佳月の心に大打撃として今も残っているんですね~

毎度の事ながら、とっても絵が上手くて、心理描写も丁寧で引き込まれました。
わんこな佳月も、美人でダメダメな祐吾もデリケートでやさしくてイイ人です。
特に、佳月は料理上手で世話好きで女子力が高く優しい一途な性格で、野球部だった時からの変身ぶりにキュンときます。男っぽい外見なのに、案外傷つきやすくて初恋の人を前にやせ我慢したり。

祐吾は美人で繊細で女子力ありそうに見えるけど、実はルーズで生活面でも男関係でもダメなところいっぱい。
佳月の一生懸命な優しさにほだされているけど、気持ちとはうらはらに遠ざけようとしてしまうのは、これ以上彼を傷つけたくない優しさからなんでしょうね…

佳月が忘れられない恋に悩んだり、祐吾が本当の恋を知って苦しんだりして、そしてやっと互いを手に入れるまでの心の揺れが胸に迫りました。…祐吾が昔の男とどう向き合うのか気になったけど、修羅場にならなかったのはやっぱり佳月の真っ直ぐで誠実な態度の賜物だなとつくづく!

エロ的にもいい切り口の萌えシーンがいっぱいあって、ドキドキしてしまいました。
ティッシュで鼻血止めてる祐吾がめちゃくちゃかわいかったです!!
小学校が舞台だけに、校長を始め周囲の人々にほっこり癒されました。

大事件とかはない話ですが、絶妙な萌えがあちこちにあって何度も読み返したくなるストーリーです。

2015年12月21日

惚れた弱味だね

ヒリヒリとイタいのに、甘くて♡
長い長い酸っぱい初恋をずっと抱えてるなんて、男子ならではなんじゃないでしょうか。純粋さがBLの肝だと思う。
ちゃんとハピエンで、よかったです~
同居えち、濃くなる好くなる、ステキです(//∇//)

先輩は自分を壊しちゃうくらい、優しくて繊細なのに、結局想いに正直で奔放だったりする。
小悪魔?身も心も裸になるとめちゃセクシーでかわいい♡ズルいひとですね~
でもまあ、なにげにマルチな癒し系佳月くんが、そんなんも含めて大好きっていうなら、許す!

絶妙なとこで萌えてた小学生腐女子三人組、ちょーウケた(≧∇≦)b

2016年12月19日

これも一途

結構しっかりした恋愛ちゃんでした。
先輩、もっとチャラチャラしてるかと思いきや、かなり一途で気持ちがすごく伝わってきて、思わず守ってあげたくなっちゃった。
それにしても学校の周りの先生たちも素敵だったなぁ。とてもあたたかい学校。

2022年02月28日

意地悪かな?!

攻めの純情一途さが胸に染みた~(涙)
先輩受け×後輩攻め。年下攻めって良いよねw
受けは受けで傷ついたと思うんだけど、攻めの事を思うとちょっと懲らしめて焦らしてやりたかったぜwと思ってしまう。。

2021年08月31日

わーん

作家さんで選んで買いました。素敵でしたー。もう無償の愛が泣けます。みんながいい人だったしハッピーエンドデよかったです。

2021年05月09日

理想の攻めですね( ´∀`)
好きです。
受が軽めなのでモヤモヤしますが、エロくて可愛いので許せちゃうんですよね。

2021年03月14日

この作者が描く作品のキャラクターは自由奔放な人物が多いです。だからBLが成立するのでしょうね。
私もそんな風に生きられたらなぁ、と思いました。

2020年12月30日

ウノハナさんのお話しはいつも面白いですね。
受け、攻めどちら共の気持ちがよく理解出来ました。
佳月が祐吾の元カレへの気持ちがすぐには無くならない事をきちんと理解してあげている所が大人で安心しました。

もどかしい!もどかしいよぉー!初恋を拗らせると厄介ですよね。とても素敵なお話で、読み終わってすっとしました。

2016年04月07日

初恋の再燃リベンジとして純粋にいい話だったんだけど、昔のことを「何も悪いことしてないのに」と被害者面で泣いてても教師が教え子の父兄と特別な関係になるのは教職倫理的に普通に「悪いこと」だぞ、というとこで冷めてしまった。当の教え子に一番負荷がかかってるのに親も教師もその恋人も誰もその子供に心を寄せないのは胸くそ悪い。攻め受けともに教師なればこそ、悪いことは悪いこととして精算した上で今の恋に進んで欲しかったという意味で残念。過去がシャレになってないという点さえ除いて単に2人の恋にだけ着目すれば普通にいい話。

2023年08月18日

やっぱり辛いなぁ

好きな人の幸せを願う事、大切な思い出ごと好きになる事、身体だけの関係でもそばにいてくれればいいと思う事、全部無理だなぁ〜。攻めくんが健気すぎて、辛い。
ハピエンなのだろうけど、私は他の人にいってもいいとさえ思った。恋愛ってどうしてこんなに制御できないもんなのだろうか。

2022年11月02日