【感想・ネタバレ】蜘蛛ですが、なにか? 6のレビュー

学校で古文の授業を受けていたはずが、気づいたら異世界で蜘蛛に転生していたJKの「私」。
そしてそこは数々の魔物がはびこる大迷宮の中だった!!
しかも自分は最弱と言っていい蜘蛛の魔物。

「私YOEEEEE!」

否応なくはじまるサバイバル生活。
なんとか倒した魔物の肉(大体毒持ちだったり)を食らい、ある時は人間に住処を追われ、またある時は龍(超強敵)から必死に身を隠し。。

彼女のべらぼうな「生」への執着心からか、手持ちのカードを吟味しつつ、知略でもって格上の相手をいなしていく様は激アツ!
また、「私」以外の転生者も存在し、彼らとその他登場人物らの視点からも物語が進行していく本作。
じっくりと個々人の背景が掘り下げられていく群像劇的側面も非常に面白いところ。
伏線もふんだんに盛り込まれ、後に度肝を抜かれること必至!

大迷宮でのサバイバル生活からどんな展開が、どんな結末が待っているのか?
あなたの目で確かめてみてください。

おまけが要らんな

本編は間違いなく面白い。
多少のツッコミどころはあるが面白い。

ただなー。
角川さん、オマケはいらんよ。
作者の別作品ならともかく。
そんなことするくらいなら、期間限定無料をやるか、無料お試し版をやってくれ。
金払ってる客にいらん負担をかけるな。

2017年06月14日

面白い!

めちゃくちゃコミカルでそれでいてシリアスな今巻。あとがきで作者様も述べていましたが、それぞれの心のうちがわかってきて益々物語が面白くなりました^ ^

2024年02月09日

6巻を読んで

いやー爺さん最高でしたね!(笑)白のスパルタも大概やけど…それを前向きに捉える事が出来る爺さんがある意味人間離れしててホンマに面白かった🎶🎶🎶

だんだん管理者やシステムの事が明るみになってきて、これから盛り上がること間違いなし!!

#笑える #ダーク #スカッとする

2024年01月04日

👍

👍

2021年06月08日

展開

前巻とは変わり主人公一向と爺さんのお話の展開に変わりまして。

意味ありげなカットインなど伏線になりそうなものもあり今後どのように繋がって行くのか...

2021年05月22日

システム

この物語の根幹にあるシステムについて考えながら読むと面白い。
誰が作ったのか、何故生まれたのか、今後が楽しみ。

2021年01月21日

蜘蛛子、魔王、ソフィア、教皇など、謎の多かったキャラクターたちの素性がある程度明らかになり、これまで概要だけが語られていた事象の幾つかの詳細が現れる巻。とはいえ、まだまだ未来編への繋がりが不分明な部分も多く、今後の展開が楽しみ。蜘蛛子の登場回数が少なかったのだけが残念。

2017年09月27日

表紙はアラクネとなった主人公と、魔王アリエル、転生赤ちゃんのソフィアとメラゾフィス主従。そしてギュリエ。
今回は時系列が移ることなく表紙の四人旅メイン。
何かそれぞれにコレジャナイ感があってズレがあるのが楽しい。
特にカラーイラストのマリオネットソフィアちゃん、内容にピッタリで笑えます。イラストレーターさん素晴らしい!
もう一人強烈なのはマッパな魔法使いロナント。ネットともズレていきそうな彼は何処へ向かっていくのでしょう。
続きが楽しみです。

2017年09月01日

名セリフが出てきます。

●コミュ障な白さん

「そもそもどうして他人というものが存在するのか。他人というものが存在するから、こんな無駄なわずらわしさを感じる羽目になるんでは?ということはだ、他人を全て消し去ってしまえば心穏やかに暮らすことができるのではないか?そうすれば会話という超難題をこなさなくても済む。なんという名案でしょう!

2022年11月01日

面白い

主人公視点だけでなく、様々な登場人物の視点もあるので、飽きずに楽しめます。主人公の戦闘が派手で好きです。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2022年09月29日

面白いなぁ。
作者も後書きに書いているけれど各キャラクターの内面描写が非常に多い巻だった。
戦が大きく動くとか、巨大な怪物が街を襲う…みたいな大きなストーリー展開ではなく、想い合う吸血鬼と従者、嫉妬と向き合おうとしたり…

上手く話せない白の心情、アリエルの想いや立ち位置などをそれぞれに丁寧に描いていて、それがとてもワクワクさせられる。
変態ジジイが目覚めるシーンとか、自我が芽生えちゃうパペット達とか、それぞれの見せ方が上手いなぁって思う。

2021年03月13日

アリエルと手を結んだ蜘蛛子とソフィア&メラの吸血鬼主従、パペット蜘蛛の旅。相変わらず緊張感のない蜘蛛子が大変いい味。魔術師ロナントの蜘蛛との生活が笑える。

2019年07月13日

安定感のあるおもしろさ

爆発はないけど、くせになる安定したおもしろさを感じました!

2017年12月26日

★へい貴様ら、どういう了見だ?(p.282)

今回はほぼ蜘蛛子、アリエル、ソフィア、メラゾフィス四人が首都に行くまでのロードノベル。戦闘シーンもステータス表も少ししか出ません。それぞれがそれぞれの道を見いだしていく話。あとロナント爺さんはっちゃける。

2022年05月22日

今回は過去と未来が交錯してないのですんなり読める(とはいえ最近はいろいろ明らかにされたのでそんなに混乱しないけども)
ソフィアさんの蜘蛛子への尊敬の念がすげいな・・・
今はいろいろ歪んじゃってるけど、もともとすごい善良な考えの子なんだろうな、前世のご両親のおかげかな
知らぬが仏。蜘蛛子さんこそ他人のことなど気にしてないっていうのをいっそソフィアさんはずっと知らなければいいと思う
パペットさんたちは可愛くなりすぎだろうよ!
途中の挿絵にびっくりしたわ。初登場の挿絵で私に恐怖を与えたのと同じ生き物とは思えない・・・
ギュリギュリに言われて本体が並列意思を始末しに行くところが結構好き

2018年04月30日

「男性向けライトノベル」ランキング