【感想・ネタバレ】水玉ハニーボーイ 6巻のレビュー

七緒から告白の返事を迫られた仙石さん。
返事を待って欲しいと答えた所で藤姉弟がやってくる。なんと姉一華が結婚するために、式場の下見を一緒にしてほしいとのこと。
いざタキシードの試着をしたはいいものの、その会場のチャペルでは模擬挙式が行われているらしく、藤君が巻き込まれているらしい…。
そんな模擬挙式の中で、綺麗なモデルさんと並ぶ藤君をみて、仙石さんはようやく藤君が好きだということに気がついた。

しかし、問題はそれから。
七緒先輩をバッサリ断ったはいいものの、今度は藤は今俺と付き合っていることになっているからな!と恋の邪魔をされる展開に…,

いやもう、仙石さん普通にかっこいいし、藤君普通に可愛いし立場逆転が当たり前になってからほんと面白くなった漫画だとおもいます。

2018年01月20日

当然ではあるのですが、1巻よりも仙石さんの
(表情)描写が多くなったと実感した巻でした。

前巻では各人を取り巻く状況が変化しましたが、
この巻ではそれを踏まえた心の進展があります。
少しだけ雰囲気が明るくなった気がします。

特別編2本は家族に焦点を当てたお話です。
特に1話目は七緒先輩の優しさがよく見え、ほんわかした気持ちになりました。

2017年03月27日

ようやく読めたーー!!

もう面白すぎる!ツッコミどころ満載過ぎて楽しすぎる一冊でした(私だけでしょうか)。

特別編も面白かったけど、やっぱり続きが気になるよーー!!しかし色んなキャラ沢山で、色んなことありすぎ(笑)。挙げ句作者サマの表紙のコメントに吹き出したよ... 水玉ハニーボーイ不在。

2017年02月04日

前回からの引きでシリアスなままの七緒…と思いきや間違って女子更衣室に入ってしまう描写を入れ、その後過度にシリアスを引っ張らないようにしている構成は流石だなぁ

以前、藤は仙石に振られることを想定して泣き出してしまうなんて描写が有ったけれど、今度は仙石の番。しかも恋人になれず友人で終わる状況を実体験出来る模擬挙式という強烈な形で提示されれば、そりゃ自分の心に頑なだった仙石だって自分の中にある藤への好意に気付くのは納得の展開
……その後に告白するかと思えばそんなことはなくむしろ七緒への返答を優先して藤をハラハラさせる流れは笑ってしまうし、ライバルポジションを受け入れた七緒が藤の現・恋人であることを高らかに宣言する姿には大笑するしかない

ラストに起こった藤の誘拐疑惑なんて、ある意味らしからぬ超展開はどう収束されるのだろう……?

2017年07月09日

侍女子が恋心を自覚。新郎が新郎を連れ去り、野生児に告白の結果を伝える。オネエな藤くんは変わらずだけど仙石さんは1巻当初とはずいぶん変わったな〜。女の子になった!(笑)藤くんの影響かww模擬挙式も勝利の女神からのキスも修学旅行も全部ごちそう様な展開で次巻も楽しみです。誘拐された藤くんの運命は如何に!?(笑)特別編も面白かった。

2017年04月08日

"「一緒にいてよねえねえ」
「うるさい」
「上げて落とすなんて罪な人 好き!!」
『…私が言えない台詞を軽々と
にしても 良く口の回る…
! そうだ確かこういう時は』
「藤君
その口開けぬようにしてやろうか」
「ひぇっ」"[p.116]

2017年03月03日

振られた七尾先輩の『俺のために悩んでくれてありがとな』は後にも先にも一番素敵な七尾先輩だと思いました。

2017年02月03日

「少女マンガ」ランキング