【感想・ネタバレ】水玉ハニーボーイ【通常版】 5巻のレビュー

ぎゃあああえええええええ!!!???ってなりました。。。
七緒がまさか仙石さんに!!!!!!!!!!!うわあああああああ!!!!!
めちゃくちゃやばかったです・・・()

2018年11月19日

雰囲気としては前巻までよりも少しだけ暗め、状況が進展した巻だと思います。

登場人物みんな優しいので、あまり暗い雰囲気にはならないんですが
それでもしょうがない部分も出てきてしまいます。
その暗さの加減と、フォローの仕方が丁度よく感じられました。

また、比較的最近の読み切りが1話収録されていて、そちらは結構暗めの展開でした。
本編と合わさって(珍しく)しっとりした雰囲気を出していると思うので、
そのあたりも良かったと思います。

2017年03月27日

藤くんと仙石さんの恋愛にキュンキュンしてたのに、この巻で一気に七緒先輩に持ってかれた。後ろからは卑怯よ〜!!!!

2017年02月11日

少女漫画であんなキャラ在りなのか…?
今回から登場した西郷さんことドンちゃんの存在感がヤバイ。眼力もヤバイ。でもそれ以上に乙女な内面がこの作品ではレアすぎてヤバイ。彼女が登場するだけで北斗の拳を思わせる威圧感と少女漫画らしいピュア空間が形成されるインパクトはなかなかのもの。
水玉ハニーボーイに登場するキャラは他の作品で見ないようなキャラばかりでありながら話が成立しているのだから本当に尊敬する

そんなドンちゃんの純粋な好意を知る中であの武士道少女仙石もようやく藤に対して乙女らしい表情が増えてきたね。特に音読のシーンではあと少しで告白かと思わせるほど。流石に藤が発光して見えてしまうのは笑ってしまったが
そんな気持ちが揺れ動く中で遂に七緒がギャグキャラの仮面を取って真剣告白!次巻以降の展開がどうなるのか、再び七緒がギャグキャラに戻ることはあるのか非常に気になる

2017年07月09日

少女漫画。男女逆転した。もうこれはこれでいいんじゃないだろうかと思う。
ただ、そうなると七尾先輩の存在ですよね。彼が不思議でたまらない。もう少し彼が人間味が出てきたが印象が変わるのかなっと思います。

2016年11月08日

「少女マンガ」ランキング