【感想・ネタバレ】水玉ハニーボーイ 1巻のレビュー

匿名 2023年03月01日

剣道部の主将芽衣に告白してきたのは、女子力が高いオネエ男子の藤司郎。真逆の二人だけど、二人のこれからが楽しみです。

T
2022年01月06日

面白かったです!
オトコマエな女の子と女の子みたいな男の子の組み合わせ。女の子は恋愛とかには疎くて、男の子の方が一枚上手かな?
可愛らしいです。

楽しく読めます

2021年09月23日

イケメンな女の子と女子力の高い男の子とのラブストーリーですね
2人のやり取りがおもしろくこの先どうなっていくのか楽しみです🎵

#笑える #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2017年03月25日

最近は以前に比べて「女性らしい男性」「男性らしい女性」を描いた漫画が
多いと思います。この作品も同様のコンセプトで描かれています。

まず読んでいて、キャラの描写が素晴らしいと思いました。
仙石さんは表情に乏しいのですが、繊細に表現されているために
心の機微がよく見えます。
藤くんは表情がクルクル回...続きを読むり、とても魅力的です。

それから、モブキャラの動きが面白いです。彼らも丁寧に描かれていて、
時折入る声援やツッコミが程よい清涼剤になっています。

笑いと恋愛が詰まった明るい物語だと思います。
まだ最新刊まで読めていませんが、このまま進んでいってほしいと応援しています。

2016年12月05日

恋愛漫画だということを忘れるくらい笑いました。
笑いすぎて辛いです。
でも、時々出る照れた表情に心臓がもちません。
大好きな作品です。
少女漫画で一番好きです。

Posted by ブクログ 2016年05月04日

仙石さん潔くて格好いいし乙女な部分チラリズムは可愛いし、藤くん乙女可愛いし真剣な眼差しは格好いいし、一粒で四度美味しい。
コメディだから気軽に楽しめるわりに真面目にどきどきできるし皆いいこで気持ちがいいしこれは良作。

Posted by ブクログ 2015年07月27日

昔からオネエキャラが結構好きでした。でも、オネエキャラって絶対脇役なんですよね。主人公にはならないんですよ。それが不満でした。だって、いつもはオネエなのにふとした瞬間にちゃんと男らしさを見せる所とか、そんじょそこらの男よりもカッコイイんですもの!!なんで主役じゃないの!!!!

っとまぁ、オネエの話...続きを読むは置いといて。このお話は私の理想のオネエが主人公で、それでいてそのお相手が剣道部主将で古風で紳士で優しくて、まさにカッコイイ女子。でもカッコイイだけではなくちゃんと女の子らしい所もあり可愛いらしさもあるのです。ああ、理想。とっても良い。
女子よりも女子らしいオネエの藤君。男よりも漢らしい女子の仙石さん。もはや立場が逆転してしまっている2人のあたふたした恋愛模様がとっても面白い。

Posted by ブクログ 2015年06月18日

ララ本誌で気になって購入。
オネエがお相手は、初めて読んだ(笑)

藤君の女子力は憧れ通り越してもはや恐怖(笑)
仙石さんの侍っぷりもかっこいい通り越してもう斬られちゃう(笑)

気分が落ち込んでる時に読むととても元気になれる1冊です。

Posted by ブクログ 2015年03月07日

自分が高校生の時におねぇっぽいとこが気に入ってデートしたら、普通にエスコートできる子だったことにがっかりして3年間口きかなかったというどーでもいいことを思い出した。

Posted by ブクログ 2014年12月05日

侍女子にオネエ男子が告白!!コメディ要素が多くて始終笑いっぱなし(笑)ツッコミ役がいないからハイテンションが続きまくりwwでも、ちゃんとキュン!とさせてくれる少女マンガ。新しい扉、開けるわよ〜(笑)

Posted by ブクログ 2014年11月06日

3次元のオネェは嫌いですが、藤君は大好きです(*´ω`*)
七緒先輩との三角関係、今後が楽しみwww

ネタバレ無料版購入済み

2021年06月16日

ギャグですね!!ギャグ漫画でいっぱい笑わせてくれます。
G扱いされてる彼が気の毒すぎます(笑)
ヒロインちゃんの感じは好きなキャラって感じでは特に…ですが、藤くんはとても好感持てます!かわいい!

Posted by ブクログ 2017年04月22日

あまり他では見たことないような組み合わせのメインですな
凛々しい侍風女子とオネェ男子。少女漫画でこのような組み合わせが存在するとは思わなんだ。てか腹筋割れてる系少女漫画ヒロインってOKなんだ…
又、もう一人のイケメンキャラとして登場したはずの七緒先輩まであのような結論を下すことになるとは…。登場人物...続きを読むそのものは少ないんだけど意外性を持ったキャラクターばかりで私からすれば読みづらいと感じることはほぼなかったかな

展開されるストーリーそのものも悪くないものばかりなので続きを読んでみたい気持ちがかなり湧いた

Posted by ブクログ 2016年07月06日

なんか最近の漫画って殺伐したものが多いんですけど、本当おもしろくて、久しぶりに漫画読んだよって気になりました
おねえな彼と男前な彼女のお話です
最新刊読むのがもったいなくてとってあります★

久々に楽しめる少女漫画!

2016年05月12日

普通のラブコメ学園ものじゃない展開が多くて、純粋な青春とかスクールラブとか甘々が苦手って人にオススメ。
けどちゃんとドキッとする展開もあり、
新しい扉、開けるよ…!

Posted by ブクログ 2015年08月29日

池先生ワールド全開!!って感じな作品ですね!!
もう池先生の世界観ってのが好きです。
現代ものなんだけど、池先生らしくって楽しいです(◍'౪`◍)♡

キャラが濃くて濃くて面白い!!
時にはきゅんとしたり笑いがあったり
この先もますます見逃せないですね!!
次巻も楽しみですヾ(๑→‿←๑)...続きを読むノ゚

Posted by ブクログ 2015年05月26日

口絵の美少女かわいいなと思ったら男だった…^^ 侍系女子とオネェ男子のハイテンションラブコメ。カオス!!オネェは苦手だけど、藤くん違和感なさすぎてむしろ自然だったwさすが社交性と女子力を併せ持つオネェw普通に女子wでもちょいちょい男も見せてくる。きまらないけどw対する仙石さんは外見は女子だけど、飛ん...続きを読むできたバケツ串刺しとかかっこよすぎか(^q^)さすが腹筋割れてる系ヒロインw藤くんはまず体鍛えるべきだと思う(˘ω˘)

Posted by ブクログ 2014年11月07日

オネエ男子なヒーローってどんな感じになるのか想像できなかったけど、読み始めてすぐ心掴まれました。笑
藤くんちゃんとかっこいい!笑 で、おもしろすぎるw
読んでて楽しいマンガはいいなー( ´▽`*)

Posted by ブクログ 2014年11月06日

“「ちょっと仙石さん またあなた…危ない真似は」
「見つけたらの話だ 犯人が誰かもわからないし
大体今回は私への被害じゃない
誰かを『守る』時の私は強いと言ったのは君だろう」
「そうだけど〜…」
「やはり『守られる』のは性に合わない
私は 強くならねば」"

面白かった!
面白くて可愛くて...続きを読む可愛くて面白い……
ぽろっと見せる藤君の男っぽいところとか仙石さんの女の子っぽいところとか、こう、ぐっとくる。
七尾先輩は全力でバカで和むな。

“「七尾先輩何故ここに」
「想い人である仙石と恋人の藤が一緒に出掛けるのに
俺が同席しないわけにはいかんだろう」
「わけわからんわ
わかった…仮に付き合ってるとして お願いだから別れて頂戴」
「断る
相手を深く知りもしないで別れるなど」
「そこだけ男らしくすんじゃないわよ」”[P.125]

ギャグで面白いです!
オネエキャラが面白くて好感が持てます!
二人が恋愛に発展していくのが今から楽しみです

Posted by ブクログ 2016年06月08日

侍系女子をオネエ男子が口説く少女漫画。主人公の侍系女子はもっと侍に寄ってる(?)のかと思いきやちゃんと普通の女子らしいリアクションをしてくれる。少女漫画だし当然か……。でももっとギャグ展開かと期待してた。少女漫画でした。これはこれで面白いけども。ただオネエ男子がかなり素敵なキャラなのに対して、ライバ...続きを読むル男子のキャラ的立ち位置がまだ定まらない感じで勿体無いな。これから固まるかな。

2015年12月26日

主人公の女の子の魅力がいまいち弱い。

「少女マンガ」ランキング