【感想・ネタバレ】天穹は遥か -景月伝- 1のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

歴史

匿名 2023年11月11日

薬屋のひとりごとでこの作家さんに興味を持ち始めた良いタイミングでの無料お試し🎶中華の歴史ものというのは、ファンタジーチックでロマンがあり、とにかく楽しくて好き❤️

面白い!

2023年11月03日

薬屋のひとりごとの作家さんということでお試しを読んでみたら、とても引き込まれてしまいました。ストーリー、とても良かったと思うし、魅力的なキャラクターが増えていき、次も読みたくなる。景月自身が出自を知るのはいつのことになるのか。面白いです。

#深い #スカッとする

ハマってしまいました!

2021年05月12日

恋愛漫画が大好きな私です。
正直歴史物などは小難しくて頭が重くなりがちなのですが…。
薬屋シリーズが好きでこちらの作品を読みました。恋愛要素は少なそうだなぁと何度もちゅうちょしてたのですが。

買って良かった!

架空の物語ではありますが、非常に細かく内容設定されていて、でも小難しくなく...続きを読む
一気に読んでしまい寝不足でした(笑)

その後のストーリーも読んでみたいなと思えるほどです。小説でもいいのでアフターストーリー希望です!

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

架空の中国歴史譚

2021年05月02日

主人公の運命を軸としたストーリーが面白かった。絵が世界観にあったリアルさでアクションもカッコいい! 歴史物で単語が少し難しいけど読んでいるうちに慣れました。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

中華ものだけど異国の人々

2021年06月23日

中華ものですが、とても多様なキャラクターが出てきます。異民族や他の地域の血を引く人が話に絡んでいるようです。
「鏢師」という職業は本当にあったんでしょうか? 初めて聞きます。

唐一党の一人は、他の仲間と違って超怖いです。でも、主人公を助けてくれた鏢師と過去に出会ってたようで、この二人の今後も...続きを読む気になります。

最後にやっと唐妃が出てきたので、続きを読みたいと思います。

#笑える #切ない

雰囲気が良い作品

2021年10月19日

「薬屋のひとりごと」のマンガ版を手掛けている倉田三ノ路のオリジナル作品。

中国史好きの作者らしく、世界観は薬屋のひとりごとと似た感じ。
だから依頼が来たのかもしれない。

一方、舞台がほぼ宮廷内である薬屋のひとりごととは異なり、こちらは市井が舞台。
ストーリーとしては特別新しい要素も無...続きを読むく、良くあるタイプの話ではある。

絵とキャラが醸し出す雰囲気はいいが、もうひとひねり欲しかったかな?
(その点、宮中が舞台かつ推理要素の多い薬屋のひとりごとの方が新しさがある。展開自体はあちらも良くあるパターンではあるが)

とにかく絵はきれいなので、この手の世界観が好きな方にはお勧めできます。

あ、ただ、中国の歴史好きであるなら、国の名前と位置は何とかして欲しかった。
地図だけは現実と同じなので、唐が南西にあるなんてありえない…。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい