【感想・ネタバレ】君が何度も××するからのレビュー

あちこちでの

評判通り、読みごたえがあってとても素敵な物語でした。
ラストの方で分かる種明かしは、やはり好みというか意見が分かれると思います。私は薄々こういうオチかな?と想像してましたが、それでも「本当にこっち方面に持ってきたかー!」とちょっと驚き。わりと会社での日常描写などがリアルだったので、ファンタジックなオチに行くのは意外な感じもあります。
他サイトでは、既にさんざん使われたパターンだと批判的な意見もあるようですし。。
この手の物語やゲーム?に慣れ親しんだ方には、そのへんが引っ掛かるのかもしれないです。

でもこういう展開にしたことで、主人公(男)の想像を絶するせつない苦しみと情熱が伝わってきます。すべてが明かされた後のハッピーエンド、私は心から嬉しくなりました。
こんな男の人、現実にはいないだろうけど(笑)素敵ですね。幸せな気持ちで読み終えることができて、私はとても好きな作品です。

2016年10月19日

漫画でこの作品を知って、どうにも納得いかなかったので小説を読みました。
小説の方が彼の大変さと本気具合が伝わってきました。そんな事あるの⁈とここまでの努力があったとは…というラストに驚きました。

2023年12月23日

はじめ、ストーカーと恋に落ちる話かなと思い、購入するか悩みましたが買って正解でした。
あまりファンタジーは読まないのですが、あり得ないのに説得力があり、小説だもん、良いよねって思えました。
一途なヒーローも好みです。ある意味ストーカーかも(笑)

#笑える

2022年06月02日

ハードな仕事で女子力が低下中のヒロインが、初対面から自分の事を良く知っている風の彼に翻弄されまくる物語。良い雰囲気なのに何故か寸止めの連続(夢か現か解らなくなる時もあり)。いったい彼は何者で何がしたいんだ??とモヤモヤしましたが、終盤に明かされた真実にびっくりしました。「そういう話」は好きですが、これがそうだとは思いませんでした☆。紆余曲折?ありましたが、HAPPYENDで良かったです。あと、同著書の【才川夫妻の恋愛事情】が大好きなので、(そっちのヒーロー・ヒロインは登場しませんが)同じ会社の人達の物語という事で嬉しかったです^^♪

2020年05月29日

予想外

かなり展開が予想外です。テンポいい、面白い。主人公がみんな好かれるのかが、わからないところがあるので、星よっつ

2017年02月04日

「TL小説」ランキング