【感想・ネタバレ】4月の君、スピカ。 3のレビュー

作家さんの他作品が好きで読み始めたのですが、すぐにハマってしまいました^_^ ヒロインの星、星と同じ天文部の深月くんと泰陽、3人のキャラが良いし、ストーリー展開も面白い♪
特に、3巻は三角関係が激化!もうキュンキュン、ニヤニヤが止まりません^_^
個人的には、天体の話がもうちょっとあったら、うれしかったなぁ。

#カッコいい #笑える #胸キュン

2022年01月14日

まさかのスピード展開。深月も泰陽も星が好きって自覚してそこからの猛アプローチがすごい。合宿の夜の天体観測は文字通り両手に花状態。イケメン2人に追いかけ回されて羨ましい展開。でも星は深月じゃないの?案外簡単に泰陽気になっちゃうんだね。この作者さ、女の子を巡ってスポーツで闘わせるの好きだよね。

2017年09月26日

深月、泰陽それぞれが星への恋心と向き合い、星へのアプローチが本格化した第3巻。…なんだけど、アプローチが行き過ぎててギャグ漫画みたいになってしまってた気がする。きゅんきゅんするとかじゃなくて、ちょっと引く。もうちょっと丁寧に描いて欲しかった。非常に残念。

2024年02月28日

学校生活なのに学生はほとんど3人しか出てこないのは何故?
そして、気持ちが一方向というか相手への思いやりが感じられないので
共感ができない。

2022年04月19日

先輩も含め男子たち、星に触りすぎ。
星もされるがままだし。
キュンキュンポイントなんだろうけどかえってさめる

2022年04月19日

夏合宿をきっかけに泰陽だけでなく、深月まで気持ちを自覚して始まる三角関係。ああ、やっぱり泰陽なんですね…^^ わかってたけど、今まで全く意識してなかったのに、自分のことを好きだとわかった途端意識しまくる星が本当にビッチにしか見えない。ていうかキスマークより、名前書かれる方が、個人的にはかわいくて好きなので( ˘ω˘ )残念です。

2016年10月11日

なんだこのイケメン二人に迫られるという、女子の妄想を詰め込みまくった超萌え展開は!
そして展開早っ!
けど、あんまりストーリーに深みはないので星3つ。

2015年12月25日

「少女マンガ」ランキング