【感想・ネタバレ】鹿楓堂よついろ日和 14巻のレビュー

キャンプ回が好き!

お店を出て4人でワイワイしてるのが面白いですね!
つばきくんはいつも振り回されて楽しそう笑
あーおなかすいた!

#笑える #ほのぼの

2023年02月03日

今回も最高

ときくんがスマホデビューする話が特に好きです!お腹がすきます…

#笑える #癒やされる

2021年06月08日

安定の面白さ

ご飯も美味しそう、笑いもしっかり、絵もキレイ。
どれもぶれずに続いている良作だと思います。
マシュマロのとこがジブリを彷彿させてくれました(笑)
スマホのときたか、角崎さんも妹ちゃん、銀ちゃん...
いつも誰もが思いやりがあってあったかい(*´-`)

#癒やされる #ほのぼの #笑える

2021年04月26日

出てくる料理がっ!

シリーズをずっと追いかけています。今回も安定の楽しさでした♥️
一冊の中で色々してましたが、色々料理も出てきました。どれも美味しそう。
料理に関わるエピソードも本当に良い…!
また繰り返し読むと思います

2021年04月19日

角崎さんの話良かった

新しく出てきた晃くんがいろいろと濃い?深いキャラで驚きました。これからどう絡んでくるのか楽しみです。
今回はほのぼの話が多かったですが角崎さんのお話読めて良かったです。なんかとても彼らしいと納得してしまうパティシエの理由でした。
続きも楽しみです。

2021年04月11日

癒される

今回は番外編のような店の外でのお話が多いけど、また違った感じの日常的な彼らの姿が楽しい

2021年04月09日

まってました

おにぎりの続き気になってたので、ずっと続き待ってました。
今巻もとても美味しそうでした( ˙༥˙ )

2021年04月09日

今回は平和な日常描写が多くて、いつも以上にまったり読めた。
ときたかが、自分は不便ないと思っていたけれど周りに迷惑をかけていたかも?
ってちゃんと気づいて自分からスマホを買おうとするところが偉いし、
写真の趣味に目覚めるきっかけになったのも素敵なエピソードだった。

料理が得意じゃないけれど、友達の誕生日の為にケーキを作ってあげる。
漫画でよくあるエピソードではあるけれど、
鹿楓堂の面々が手伝ってくれるなんて心強いし味も保証されている。
こつるちゃんと銀ちゃんの仲の良さ、心配して電話が来るかもと待機してあげる椿たち、
みんな可愛い。
誕生日の日付を間違えているオチなのかと途中までハラハラしていたけれど
単純に描写ミスだったようで安心した。

番外編もとても良かった。

2021年11月22日

スイの天然疑惑??

スイの天然というかおじいちゃん気質が垣間見れるとほっこりします。
でも、スイーツの描写は毎回美味しそうでこういうところに行きたいと思ってしまいます。

#ほのぼの #カッコいい #癒やされる

2022年09月30日

掲載レシピ
・抹茶チーズケーキ
・ねぎ塩豚丼

今回もお腹が空く巻だった。
キャラクターのバックグラウンドも少しずつ明らかになってきて、この先の展開が楽しみ。

2021年04月10日

第七十話 再開の秋
第七十一話 ときたかのスマホデビュー
第七十二話 おめでとうをキミに
抹茶のクリームチーズケーキ
第七十三話 晃のお引っ越し
第七十四話 たのしいキャンプ
番外編 憧憬
あとがきカフェ
☆まなかいねぎ塩豚丼

2021年05月04日

スイのいとこ登場に、ときたかのスマホデビューにキャンプ。ごはんもこだわるとすごいねぇ。マシュマロを炙ってからのスモア、絶対おいしいやつ。ぎんちゃんの抹茶チーズケーキ、想いがこもってていいな。

2022年04月24日