【感想・ネタバレ】鹿楓堂よついろ日和 13巻のレビュー

おむすび

2022年02月06日

また新キャラ登場で続きが気になります!!!
あんなおむすび美味しそうに食べられたら
めっちゃお腹空いてきます( ; ; )

Posted by ブクログ 2021年05月23日

クリームソーダのエピソードが、シンプルながらも
ほっとする内容で素敵。

夏祭りもそれぞれが自分の持ち場で活躍しつつも
まりちゃんの落とし物を、まりちゃんに気づかれないよう
探して戻そうと奮闘する様子が面白おかしく
温かく描写されている。

スイの幼馴染らしき人も登場。
鹿楓堂みたいな素敵なお店で食...続きを読むべる塩おにぎりは
本当に美味しそうで、食べたくなる。

Posted by ブクログ 2021年05月16日

今回は夏のお話。
夏祭りでの鹿楓堂チームのスタイリッシュさは必見です。
グレくんが出てくるだけで滲み出るギャグ臭…(褒めてる)
今回もほのぼのとギャグとの良い塩梅でした。

作中掲載のレシピは海南チキンライス。
炊飯器でできるならやってみたい一品。

子供からコワモテまで(笑)

2021年05月04日

老楽男女はもちろん、強面オジサンまで虜にしてしまう甘味処の4人ですが、普段は大人の魅力で落ち着いているオーナーが今回は子供のために素早い動きでお祭りの人混みの中を走り回る様子に少しクスッとする場面も見れて、また一味違った楽しみ方ができました。

安定の癒し

2021年04月24日

この巻も安定的なほっこり感と爽やかさでした。
ぐれって本当にスゴいキャラなんだなーと実感。登場人物はみんな過去があるんだろうけど、ぐれの過去はどんなんなんだろー

今回も癒し

2021年03月27日

今回は可愛い子が出てきてくれて、爽やかかつ切なくも暖かい気持ちになりました。新しい人が出てきたりもして、これからの展開も楽しみです。和菓子を食べたくなる読み物です。

ほんわか

Lia
2021年01月04日

普段は謎解きやら、復讐やらの泥々とした作品をよく読むのですが、あいだにこの作品を箸休め…まさに『甘味』としてあいだに挟むといろいろな感情がリセットされていいのです!
事件は起こるけれどそれすらほんわかしています!最高です!

祭り

2021年03月03日

祭りの長編すごく良かったです!
4人のコンビネーションが流石!
コロナの影響で去年お祭り行けなかったが、今回の話を見て夏が待ち通しいです

夢のようなカフェ

2022年09月29日

漫画アプリで無料で読んでいたけど、面白いので購入!イケメンだらけのカフェだけど、変な恋愛要素もなく、美食とほんわかしたお話で、とっても和む。
絵が綺麗なので読みやすい。
登場人物に悪い人がいないので心安らぐ。
一人一人の過去を少しずつ掘り下げていくシリーズが楽しみ!

Posted by ブクログ 2020年12月06日

メロンソーダ(緑色)のクリームソーダってたまに飲みたくなるんだよね。喫茶店にあるとうれしくなるメニュー。鹿楓堂メンバーのチームワークすごすぎる。ぐれの投げキッス狙撃にときたかのじじばばのアイドルっぷり。おむすび大好き晃くんはどんな子なんだろう。

Posted by ブクログ 2021年05月04日

第六十四話 メロングリーンの午後
第六十五話 八京の出張メシ
海南鶏飯(ハイナンチキンライス)
第六十六話 花乃坂まつり 前編
第六十七話 花乃坂まつり 中編
第六十八話 花乃坂まつり 後編
第六十九話 秋のごちそう
あとがきかふぇ
第六十四話、とてもクリームソーダが飲みたくなった。雨女なので、一文...続きを読む字さんにもとても共感できる。