【感想・ネタバレ】NGライフ 1巻のレビュー

A

花とゆめに連載されていたときから読んでいました。
草薙先生の作品のなかで一番好きです。

2022年09月30日

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろいです。絵もキャラもかわいらしいし、前世設定もすごく生きていて、おかしいし、切ないし、楽しめます。

2021年01月04日

1巻。

転生物は、前世の時代や場所にもよるけれど概ね大好物です。主人公が前世で生きていたのは、1900年前のイタリア・ナポリ近郊にあった古代都市のポンペイがまさに滅びを迎えている時。生まれ変わってみたら、、妹が母親でライバルが父親で親友の性別が変わっていて…そして妻が年下の美少年☆。NGの意味ってそれかーい、とおもわず爆笑しました。前世(ポンペイの滅び)の状況や経緯も興味深いし、現世で大混乱の主人公もオモシロイです。

2020年01月20日

前世の記憶が残っている主人公は数あれど、ここまで現世と前世を混同してハプニングを巻き起こしてしまう主人公も珍しいんじゃなかろうか

敬大ははるか昔のポンペイで暮らしていたシリクスの記憶を持ったまま現代で暮らしていて、彼の近くには前世で関わりのあった人達が大勢いる。けれど、彼らには前世の記憶はない。
だから敬大が前世の話を持ち出さなければそれ程変わった話にはならない筈だけど、事ある毎に前世がどうのと言い出し周囲を困惑させたり、一喜一憂させたりする様は面白い。
特にシリクスの妻であったセレナ(女)に似ている裕真(男)への接し方が酷い(笑)。何度もセレナと間違えては抱きつきぶっ飛ばされる羽目に

ここまで前世と現世を混同してしまうと一歩間違わなくても電波系なんだけど、彼の周囲、特にいつも隣りにいる芹沢が敬大の可笑しさを受け入れつつも受け流してくれるから、読者側も敬大の行動を面白可笑しく読み進めることができる
というか敬大がほぼ毎ページの勢いで変顔リアクションしてくれるから読み飽きそうにない。それでいて決めるべきシーンでは少女漫画らしくイケメンフェイスで決めてくるのだから恐ろしい

2018年12月31日

作画がいい

ストーリー設定が奇抜でかつ作画がいいね。女の子から見た理想的で面白い野郎2人だがこの巻でのヒロイン芹沢さんが可愛い。男から見ても十分いいと思うよ。

2018年08月21日

ポンペイでの前世の記憶を持ったまま転生してきた主人公。親友(男)は女に、前世の妻は男に転生していて…ほか前世関係者も絡んだドタバタラブコメ。
一見突拍子も無い設定のようですが、物語が進むにつれ、前世の記憶・特にポンペイ最期の日の思いが物語上重要になってきて、怒涛の展開に。ダレることなく、全体の完成度の高い作品でした。
前世と折り合いをつけていく中で、ヘタレからどんどんイタリア野郎になっていく主人公も必見(笑)

2016年03月20日

名作です、是非とも皆様読んでみてください。

NGライフ
クイーンオブ少女マンガ
この作品は素晴らしいです。
未だに自分の中では史上最高の少女漫画の地位を保っています。
大好きなマンガです。
1巻の最高の見せ場は芹沢さんが敬大に対して、セレナの気持ちを代弁する所。
芹沢さんはやっぱりロレイウスであり、でもやっぱり芹沢さんなんだよなと思わせる、これからが楽しみになる素晴らしい名シーンです。
最終巻観てから振り返ると、1巻においてはこのシーンがすごく心に来るものがある。

2012年01月12日

初期敬大ギャグ仕様すぎるがそれがいい。麗奈が出てきた辺りからが特に好きで、裕真とは本当の双子みたいな関係で「泣かないでよ」のくだりが本当に好き。あの二人は付き合うとかそういう関係ではなくって双子みたいな兄妹みたいな関係でいてほしいなぁ。

2011年06月09日

全9巻

男主人公/前世/恋愛/絆/ギャグ

私的に1巻を読んだ時点では、主人公が前世前世で現代に生きてないなぁと…モヤモヤしたし、引きが弱かったのですが…
1巻最後でヒロインを意識しだして、絵も綺麗で好きなので後は一気読みした結果どハマりしました。

“ラブパニックコメディ”には納得w
前世と現世の間で苦悩する主人公を生温かく見守りつつ、キュンキュンさせられた。
思ってたよりギャグが強かったけど冷めたりすることなく、ツボだったので楽しく読めました。
何より少女漫画で男主人公で恋愛ものって読んだことが無かったのでとっても新鮮。
終盤へ向けての想いの加速と、前世から現世への心の移り変わりも良かった。

化けの皮が剥がれたらしい主人公が、最後の番外編で相変わらずのラブパニックを続けそうな様子で一安心w
完結後ももっとその後が読みたい!と思わせてくれる作品でした。

前世ものということで、記憶に関しても少し考えさせられましたね。

ただ個人的にメイン“三人の絆”はあまり感じなかったかなぁ。
裕真は立ち位置的になんだか微妙に感じてしまった。
二人は中学からの仲なのに、裕真は前世の記憶が無い上に物語冒頭で二人に合流するので…疎外感とぽっと出感が抜けなかった。
前世編を読むと、現代よりも前世での三人の絆を強く感じました。

2014年04月09日

前世の記憶を持った主人公が苦悩の日々を送るストーリー。
主人公がおばかで笑えます。

主人公は前世の記憶(火山の噴火で埋もれたポンペイの住人)があり、
前世で奥さんだった人が忘れられないでいます。
中学時代に知り合った友達(女性)は前世のことを理解してくれる唯一の友人。
しかも前世で親友(男性)だった人。(記憶なし)
ある日前世で奥さんだった人(男性)が現れて苦悩の日々が始まる。

2011年03月01日

前に花とゆめを買ったときに、結構面白かったので1巻を買ってみたらすっかりはまってしまいました(゜-゜)

2009年10月04日

前世の記憶を持ったまま生まれた敬大と、記憶を持たないで生まれた前世の恋人・裕真と親友・芹沢。ふたりとも現世では前世と性別が違うため、敬大がひとりであたふたしていて、最初の方は本気で腹抱えて笑える。けれどそれが段々と問題になってきて、今じゃ見逃せない展開に!
珍しく主人公カップル?(敬大と芹沢)を応援したい一冊。芹沢がめちゃくちゃ可愛いです。

2010年10月03日

前世の恋人が男になって目の前に!
はじめは前世の恋人しか見えていなかったハズの主人公が前世の親友にどんどん惹かれていくのが見どころ。
更にどんどん増える前世関係者との会話も面白くて、
新刊が待ち遠しい漫画ですw

08'9.19?巻発売予定
前世の記憶保持者の主人公・敬大。前世の妻が可愛い男の子に、親友(男)が可愛い女の子に転生(笑)
前世の記憶に振り回される敬大がかなり面白いです!

画像なし同作者オススメ本♪
「よいこの心得」??
「夢幻スパイラル」全2巻
「ゲーム×ラッシュ」全2巻

2009年10月04日

絵が凄く丁寧で面白いです!少女漫画では新鮮な感じがして、好きです。主人公とヒロインがべったりじゃないのが良い♪

2009年10月04日

花とゆめで連載中です。
前世で親友だった男が女に、
妻だった人が男に転生していて主人公は大パニックのラブコメです!
絵もかわいいのでお勧めです。

2009年10月04日

イケナイ、コレは危ない。絵とかも嫌いじゃないし、話が強烈な感じで好きです。ヘタレな主人公が面白い。何から何まで強烈な少女漫画だと思いました。ちなみに友達に借りました。

2009年10月04日

これでポンペイにハマりました!(爆)
元々この作者の作品は好きだったのですが、中でも一番好きなのがこれです。

良くある前世もの+生まれ変わりもの。
けれど主人公の妻が男に、しかも可愛こちゃんで生まれ変わったからさあ大変。
脳裏に浮かぶ妻と現世の少年との葛藤にどうたちむかうのか!(笑)
そして、親友が女に生まれ変わって、それがまた気になる存在に!主人公のNGな生活はどっちへ向かうのか?

2009年10月04日

前世とかそういう話が好きなのにそれがさらにこじれていて私の中でミラクルヒット。
草凪先生の絵は綺麗で本当に好きです。個人的にスミルナ姉さんがいいキャラ(笑)

すごい!

設定がすごく作り込まれています。最終的には王道の少女漫画的結末で終わるのもまたよいです。主人公がイケメンなのにヘタレなところが可愛いです。

2021年03月08日

ネタバレ 無料版購入済み

みずほ先生の漫画大好き!

みずほ先生の漫画大好きで、これも読んでみました!こんな設定の漫画初めてです!!(笑)
前世と今世の話!!!この話しどうやって進めていくんだろ??って想像がつかないので、このあとどんどん読んでみようと思います☆

2020年12月23日

1900年前の前世の記憶を持ち、前世で親しかった人達を見分けることが出来てしまうせいで大混乱の毎日を送っているっていう設定だけでも面白いのに、1900年前の親友は女に転生してるし、再会したら結婚しようと心に決めてた最愛の妻は男に転生してるという(笑)

勉強も運動も出来て顔もいいのに、ヘタレで皆に愛されてる敬大可愛い。
女顔で華奢なのを気にして筋トレに励む裕真も可愛い。
けど、一方通行な友情向けられながら頑張る芹沢が一番可愛い!

3人の関係はどうなるんだろう?

(似)
〈ハルチカ〉シリーズ/初野晴

2013年11月19日

珍しくマンガ。もう何度も読むと効果薄れるけど、最初は笑いこらえるの必死だった…w
基本的に白泉社は恋愛要素低めのやつが多い。冴凪亮、草凪みずほ、川原泉、三原順とか読むなぁ。

2011年04月25日

全9巻。前世と現世の間で揺れる主人公・敬大のラブパニックコメディ。
前世で妻だった女性は男性に、親友だった男性は女性に生まれ変わっていて、前世の記憶を持ったまま現世で生活する敬大の苦悩と笑いの話です。
最後は特に違和感もなく上手くまとまったと思います。
最終巻には書き下ろし漫画が載ってます。

2010年01月21日

敬大、めちゃタイプv
こういう明るくて飾らなくて、でも天才肌の人って素敵vさすが少女まんが!と思うほどの王子様っぷりです。ちょっとヘタレですけどね。

2009年10月04日

じつはまだコミックス買ってはいませんがwすごい好きだった連載マンガがやっと終了しました〜!!!
ラストどうなるんだろう、ぐだぐだにおわったらいやだしなあ…と買うのを控えていましたが、ちゃんとラストまで綺麗におわりましたよ〜*:.。☆..。.(´∀`人)いいお話でした。・゚・(*ノД`*)・゚・。

前世の記憶をもったまま転生してしまったかわいそうな高校生くんのおはなし。
顔は2枚目、文武両道のすごい子なんですが、前世の記憶のせいでそこはかとなくおもろキャラになってます。
父は前世は恋のライバル、母は妹、仲良しのおんなのこは前世では男の戦友、そして前世で愛する奥さんは…
男に転生していました………
彼は禁断の世界へと足をふみいれてしまうのか!?そんなすてき高校生らいふです(え

2009年10月04日

2009年現在、一番気に入っている少女マンガです(#^.^#)
 絵柄といい、話の内容といい、スゴク好みです(^.^) 昔からこういった、前世とか、タイムスリップする話が無類に好きです(^_^)v

主人公のへたれぶりが何とも思い切りがよくて面白いです(^_^;)
 現在まだ連載中みたいですが、暫くは続いて欲しいです。最後もものすご〜く気になるけど・・・・

2009年12月30日

草凪先生の本だから、買ってみた。高3の10月かな。

元々絵が綺麗だから、好きだった。
正直、草凪先生の漫画は全部持っているもの。

へたれ敬ちゃんとゆかいな仲間たちによるラブコメ。
ラブコメが書きたいって先生ずっと言ってたものね。
所々でそういうのが感じさせられる。

ただ時々、展開が急なところもある。
でもそういうのも見ていると楽しい。
前の作品からずっと知っているから、ああ、うまくなっているって思える面もあるから。

セレナと芹沢、どっちを選ぶかはもう見えているけれど。
どう決着を着けるかが見ものかな、と今は思っている。

2012年06月04日

主人公は、前世の記憶がある変った男子高校生。
その周りには前世の妻・親友・宿敵・妹がいるが、前世の記憶は彼らにはない。
そんな複雑の環境の中、主人公はドタバタ、ドキドキ、と一人で暴走するのを必死に堪えることができるのか!?

2009年10月04日

前世の記憶持ちの男と幼馴染と引っ越してきた中学生のNGなライフの物語
 幼馴染(女)は前世の親友(男) 引っ越してきた子(男)は捜し続けてた前世の妻(女) 前世と現世揺れる敬大が危ない人 …じゃなくて苦労人すぎて逆に笑える
 顔は女々しいけど中身は男らしいアノ子がいいかな

2009年10月04日

1900年前の記憶を持ったまま、生まれ変わった主人公。前世で愛していた妻は男になっていた!?そのほか、彼の周りには前世の関わりがある人たちが多いため、彼はいつも混乱しっぱなし。ラブコメです

M

設定が面白い

設定がポンペイのベスビオ山の大噴火という歴史を使ってて興味を惹かれました。
ただ、主人公がもう少し魅力が欲しかったかなーって思いました。

1巻
面白かった…最初は感情の持ってき所が分かんなかったけど芹沢ちゃんかわいい…推せるわ。続き読みたいー!そして草凪先生はこの頃から変わらず…絵が最高…上手いし好み…

2018年09月02日

這本算是草凪(這個字中文打不出來只能用複製貼上很麻煩...小火田還能分開打XD 綾辻有諧音零食XDD)代表作吧,作者網站也是用這個名字。雖然我算是挺迷《晨曦公主》(暁のヨナ)的,可是這部倒覺得普普通通。果然如同當初借時的期望~舒緩算統計的暈眩、用膝蓋思考的輕鬆小品XD

我不喜歡前世的設定。個人是人死後即灰飛煙散那派,像灰塵般歸於無,哪來的前世今生。何況自己要靠自己努力,前世怎樣的都是藉口。

芹澤美依和裕真跟蹤敬大時,芹澤強行幫裕真換女裝...裕真好可憐。戲劇社發表會的時候也是,裕真不想讓芹澤失望,所以勉強不喜歡女裝、想練肌肉的自己打扮成女性。裕真起初明明是因為芹澤說他帥才喜歡上她、敬大把自己當女生才討厭他...後來就不介意啦~?

冴木敬大在學校的設定挺有趣的XD(冴,ㄏㄨˋ,音同who,我一直唸成牙XD|||)

附錄頁作者自介說S54.2.3,S原來是指昭和54年=西元1979年。台灣說民國倒沒有簡稱的英文@@ 西元1979年=民國68年。

原來是從第3回開始連載,還說一次畫了3回的原稿100頁~好強!!!

2011年06月13日

前世の記憶を持っている男子高校生・敬大の話。
前世の妻だったセレナは現世で裕真という男の子に転生。
前世で親友だったロレイウスは現世で芹沢という女子高生に。
セレナへの想いを忘れられず,裕真♂にときめいたり
前世の記憶に振り回され,事あるごとに一喜一憂したり
なにかと大変なヘタレ高校生の話。

2009年10月04日

絵にとても華がある。
ボスビオ山の大噴火で全滅してしまった、
ポンペイでの前世の記憶を持ってたり持ってなかったりする人たちのお話。

ポンペイ好きなので、舞台設定から大好物。

2009年10月04日

前世の記憶を持つ少年が現代に生まれ変わった昔の仲間達と繰り広げる恋愛コメディー。他の人は前世の記憶を持っているのは主人公だけなのでそれについて悩んでいる姿が笑えます。

「少女マンガ」ランキング