【感想・ネタバレ】がっこうぐらし! 6巻のレビュー

978-4-8322-4603-4 176+2p 2015・8・26 1刷
◯卒業して(前巻までを読むこと)からその先を目指す展開
この巻の最後にある日誌には・・・
これから読む人の為に秘密にしておこう

2018年08月12日

大学突入編の開始ですね。
るーちゃんの話が出たあたりから、むしろその前からりーさんの様子がおかしいです。ゆきちゃんはるーちゃんと話していましたが、ほかの2人はるーちゃんと話していませんでした。最後に、るーちゃんを抱き抱えるりーさんは、クマのぬいぐるみを抱いているように見えました。ということは、そういうことなのでしょうか?確信は持てませんが今後の展開に期待です。そして、ゆきちゃんは日に日にたくましくなっていると思います。

2022年07月28日

りーさんが壊れていく展開が怖い…。でも真面目で責任感強そうだからそうなりがちなんだろうなー。しかし、ゆきだけならまだしも、りーさんまで壊れてきて、残りの2人の不安感ったらないだろうな。。

2017年07月04日

1巻の嘘のような進まなさ具合から一転して、2巻以降物語の進み方が早くなって大変よく引き込まれる。
くるみの言葉が重い。自分でもわかってたんだろうなぁ。いつ気づいたのかはわからないけど、冷たくなってるというのは人としての体温という概念が消えつつあるのだろうね。
大学に薬があればいいのだけど、そもそもそんなものがこの世界に存在してるのかは怪しい。ただ人為的に起こされたサイコハザードっぽいからどうなんだろう。ヘリコプターの人が注射してたしね。

そして、りーさんのメンタルがさらにry 共依存にしかもう

2015年08月14日

ここから第二部的なお話し。何だかウォーキングデッド的な展開になってきましたが、この巻次が気になるとこで終わってます!(泣)
次…はよ…щ(゚д゚щ)

2015年08月13日

雑誌"まんがタイムきららフォワード"で連載されている海法紀光、千葉サドルの"がっこうぐらし!"の第6巻。本巻は、りーさん担当回です。不安定な精神状態が目立ってましたが、その理由が明らかになります。他のメンバーも少し変化してます。めぐねえに話しかける描写はありますが、ゆきはだいぶ頼れるお姉さんになってます。ゾンビとどうやって向き合っているの気になります。くるみはゾンビ化以降、生き急いでいる姿勢が見られます。そう考えると、みーくんが一番ニュートラルかな。謎の新キャラも加わって、いざ大学へ。ラストで!?

2015年08月12日

車で……ラジオ放送局……車を乗り換えて……助け出した幼女のるーちゃんは……。
実は一度ぱらぱら読んだことがあり、このるーちゃんについては8巻くらい?で驚かされたものだ。
高校編と大学編の間に位置する、いわば移動編?浪人編?プレ大学編?

2019年10月07日

1~6までイッキ読み!
萌え系なだけじゃ惹かれませんが、ゾンビがミックス!
好みです。

汚れ仕事を一手に担う、くるみが好き!

2015年12月22日

「物語の舞台は大学へ」ということで、みんなが思ったであろうことを一応。…大学じゃなくて小学校じゃないですか!
りーさんが(精神的に)心配だし、くるみちゃんが(身体的に)心配。

2015年08月14日