【感想・ネタバレ】好きで、好きで(2)恋みたいな、愛みたいなのレビュー

2人の日常

付き合って10年以上の2人の日常ですが、甥の柊や志方の仕事のことなど、少しずつ2人らしく乗り越えていってました。
お互いが思いあっている姿にジーンとしました。
BLにありがちな、結婚が…子供が…というやり取りへの志方の反応が良かったです。その視点は無かったけど、確かに!と声に出してしまった(笑)

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年03月13日

RN

続編もとても良かったです。
 わかるなぁ〜 自分よりも相手が具合が悪かったり入院したりって、怖いですよね。そして自分だと、ダイジョブダイジョブ〜 なんて言っちゃうザルな勘定(笑。
 幸せな気持ちになれる一冊です。

2024年02月28日

Mo

すごく面白く好きなシリーズでした。今回は甥っ子君登場。可愛すぎて。最初は志方のコワモテにギャン泣きしてたけど、あっという間に打ち解けていっぱい面倒みてるし。その姿をみてまた不安になったりする穂木。今回も奈々ちゃんが結構出てきましたがめっちゃ穂木と友達なってて、最後幸せになってくれました。家族にカミングアウトする時の志方が誠実でした。あと手術するのをすごく不安なってましたね。ほんと素晴らしいカップル。

2023年10月27日

更なる続編を読みたいです。

やっぱり二人の相性の良さと落ち着きのある大人のカップルなので
読んでいて心が温かくなります
同棲から家族へ紹介、指輪の交換まで行きましたね
我孫子先生とナナちゃんの結婚にはびっくりしました
あらためて志方さんの啓くんへの激愛ぶりがわかるエピソードもあり
盛り沢山でした
15歳からの年月を考えたらそうなるのも必然かな

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年09月19日

愛がダダ漏れ

登場人物がみんな良い人で、お決まりのゲイとノンケがぁ〜というウダウダを除けば、ほぼストレス無く読めます。そのウダウダも可愛いもんだけど。2人が悩む問題は、たぶん男女CPでも悩むこと。女の子でも子どもが出来ない人もいるし、すれ違いで別れそうになったり、転職や転勤で遠距離になったり。人を人として愛する事が尊いのだと、BLを読み始めて改めて気付いた。それにしても受けのご両親は素敵だった〜。

タイトル通りのあたたかい作品

やはり小さい子が出てくると和みますね…。
お互い思っていることは同じで、それが凄く良かったです。
志方にとって穂木は恋人で家族で自分よりも大切な存在なのだなということがしっかりとわかって温かい気持ちになりました。
今回は志方視点のショートストーリーも読め、大満足です。

2021年09月03日

☆5じゃ足りない

前作が大好きで、続編のこちらが出た時は本当に嬉しかった。
先生の文章も読ませるんですけど、その良さが引き立つ内容。
志方が大好きすぎる穂木ですけど、スパダリ志方も、負けじと穂木が好きっていう、相思相愛ね。
男気ある受けだと冷めてしまうとこあるけど穂木が本当に可愛くて魅力あります。

2021年09月18日

素敵な関係

前作に引き続き、素敵なカップルでした!
志方のこととっても大好きで、ちょっとした環境の変化にも敏感な穂木が強くなる姿にじーんとくる。
それに、普段クールな志方がどれだけ穂木のことが好きかも分かって、本当にお似合いのふたりです。

2020年11月18日

癒される作品

疲れた時にはこういう甘々なカップルの日常がいいですね。BLもジャンルが確立されてから20年くらい経過したので、読者の年齢も上がってきていることだし。増えてくれないかなー。甘あまな日常というジャンル。
同居して数年経過。自分達は変わらなくても周りは変わる。仕事をこれからどうする?20代の時と違って食欲も落ちてくる。健康について意識しだす。でも。
変わらないようでいて、2人で積み上げてきた生活が確かに存在する。何ものにも代え難いパートナーがいる。その人生。この日常のありがたさよ。
大きな事件はないけれど、読後がホント、爽やかです。

2020年05月18日

愛される自信を持つ第2巻

10年付き合っている穂木と志方。「すきで、すきで」の続巻で、二人の同棲生活が始まります。穂木の甥っ子を預かって疑似家族体験をしたり、家族にカミングアウトしたりと盛り上がりはありますが、なによりも、自分の気持ちでいっぱいいっぱいだった穂木が、志方の自分を想う気持ちに自信を持っていく話でもあります。愛しているだけじゃなくて、愛されていると穂木が実感できる流れが、とても美しいと思いました。

2020年05月01日

好きで、好きでの続巻。

前作が好きな人なら絶対楽しめると思います。
甥っ子の登場により、また自分でいいのか不安になってしまう穂木。そんな穂木を包み込む志方の不器用なんだけど直球な愛情表現にグッときました。

2019年11月19日

本当に好きで好きで(笑)

この作品が、世に出てくれて、めちゃくちゃ嬉しいファンの一人です。
同級生で、最初から両思いで、付き合いが長いカップルのお話ですが、日常生活の中の幸せな二人の紆余曲折を読んで、ほっこりできる作品は稀だ思います。何度読んでもやっぱりいい。誰の側にもありそうで無い幸せを感じられる作品です。変わらないことを大切にする、という1節が心に残りました。

2020年04月26日

にやにやしながら読みましたよ

前作の「好きで、好きで」が大好きでw穂木と志方のカプが本当に良くて、しみじみ良くて、続きを読みたいなあと強く思っていたので、この作品が出てとても嬉しかったです。安西先生があとがきで、この作品は2人のド日常だと書いてましたが、その日常の物語が読んでいると、何とも言えず幸せな気持ちにさせてくれるのです。
作品中で穂木の夢の話が出てきますが、2人の出会いの必然をおとぎ話のようなエピソードに喩えて描いてあり、穂木君じゃないけれど2人は本当にずっと一緒なんだなあと安心した次第です。

2017年07月24日

2017/04/14
ホッコリした。
長い間、同じ人をずっと好きで、好きで
良いなぁ。

志方が無口だけど、ちゃんと穂木のことを
大事に、大切に思っているのが伝わってきて
暖かい気持ちになれた。

次があるなら、
もう少し志方目線での話を読んでみたい!

2017年04月16日

「好きで、好きで」の続編。雑誌で既読していて、書き下ろしを楽しみにしていました。
付き合ってもう10年以上になってる志方と穂木の、その後の様子です。ますますラブラブなのにニヤついたり、波風立ってちょっとハラハラしたり、ほろっとさせられたり…
よくある日常風景かもしれないけど、そこを丁寧な心理描写でグイグイ読ませる、センセのスゴ技が光っています。

相変わらず志方が好きすぎて、少々お疲れの穂木w
そこへ穂木の甥のチビッ子をお世話するというミッションが投入され、いろいろありながらもほのぼのとした家族の風景に。志方の意外な父親力を見ることができました。柊と遊ぶ志方に胸キュン。
なのに、穂木は自分が志方に家族を作ってあげられないと、またもやぐるぐるしちゃうことに。謝る穂木への、志方のひと言がすごく良かったです!
愛を感じました。

書き下ろしの「相思相愛」は、身体に異変をきたすまで志方に対する余計な気遣いが高じてる穂木のお話でした。重荷になりたくないけど、志方から離れたくない穂木の一途な気持ちが伝わってきました。
いや、ほんとに相思相愛です!
いつもは無口な志方の穂木愛を強烈に感じちゃいました。穂木は心配しなくても志方に無茶苦茶愛されてますよね…キュンときました~
互いになくてはならない存在ですよね。

「JUST MARRIED」はすごく幸せな気持ちになれるエピソードでした。末永くお幸せに。

エロ的にもラブを感じることができて、萌えました。
これは何度も読み返してしまいそうです。

2017年04月19日

私にも自分的最大の萌は「同級生」なので、随分と夢中になって一気読みしました。なんてこんなに好きでいられるんんだろうと信じられないくらいきわめて日常物な内容なのにまるでファンタジー的な一冊でした。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2021年09月17日

同じところをぐるぐる廻っているようでいて
ちょっとずつ前に進んでいる、ということの描き方が
安定の安西さんクオリティで安心して読めました。
まさか子育てモノの展開になるとは思わなかったけど。
そしてこんな長い期間を描くとは思ってなかったけど。

これから先もこんな風に続いていくんだろうな、と思える終わり方もよかったです。

2020年09月15日

「好きで、好きで」のその後の話。
お互いのことが大切なのも、志方が無口なのも、穂木がぐるぐる考えてしまうのも相変わらず。そんな2人の日常と、周りの人たちとのやり取りを見るのは楽しかった。ご飯の時間は楽しそうだし、美味しそうだし...。なんだか一緒に食べたくなってくる。穂木の家族の動じない感じが、いい。自然に接してもらえるのが一番だと思うから。

2019年09月23日

志方がツボでした。 この 照れもしないで真っ直ぐに向けられる愛情。志方の想いを解ってないのは穂木だけですね。

2017年06月14日

好きで、好きでの続編。

相変わらず、穂木が一人でグルグルするのを少しずつ自分で納得して行って志方の隣に居る自分を肯定出来るようになっていくのが良かった。
雑誌掲載の『恋みたいな、愛みたいな』では子供を可愛がる志方を見て、書き下ろしでは手術する自分に対する志方の不安を知って、で穂木がやっと自分に安心出来て良かったと思いました。

志方が指輪を買ってあげてるのがほんと、良かった!幸せだね〜良かったね、と。

2017年05月07日

好きで~の続編。志方のことが好きすぎて拗れててるのなんか笑ってしまった(笑)お互いなくてはならない大事な存在なんだっていうのが、じっくりたっぷり読めて満足。素敵な関係だな~としみじみ。柊も可愛かったし家族にカミングアウトして団欒してるのも和んだ〜。三沢さんも幸せそうで何より。

2017年04月15日

続編。という事で読みました。

相変わらずな二人。今回は甥っ子も登場でにぎやかな雰囲気でした。
家族にカミングアウトするのは勇気のいることだけれども相手が傍にいるのは心強いと思う。
ただ志方のことが大好きなのは分かるけどグルグルする穂木の性格を理解するのが難しい時もあります。

2022年09月29日

話の盛り上がり上、仕方ないとはいえここまで何も話さない攻めに不自然さを感じる…。セックス以外コミュニケーション取ってないって言及しちゃうのどうなのさ?結婚どうこう親へのカミングアウトやご挨拶という個人的に苦手な展開でした…。

2018年02月14日

「好きで、好きで」の続編。この作品、人気があるんだなぁ……。いや、わたしも好きではあるけれども。
ただの恋人ではなく、家族のようにかけがえのない存在になっていく二人の様子は、読んでいて心があったかくなるような気がした、きっとこの二人はずっとずっと幸せだよ、うん。

2017年05月30日

「BL小説」ランキング